Как приготовить султанчики рецепт

«султанчики» — блинчики с мясом

12 июня 2011, 03:33

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца курин.- 5 шт.
  • вода комнат.темп. – 1.5 л
  • масло раст. – 2-3 ст.лж.
  • мука,соль
  • .
  • мясная начинка:
  • мякоть говядины

    800-900 гр.

  • луковица крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • бульон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.

2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.

3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.

4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).

1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..

2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло

3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.

4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.

5. Из этого количества теста получается 25 шт.

6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.

7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.

Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.

1.Тесто –без молока;

2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.

3.Блины должны быть тонкими;

4.Готовые блинчики — небольшого размера. Мои- 6.5см

Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.

Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).

Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))

Источник

Мастер-класс «Султанчики»

Татьяна Зубова
Мастер-класс «Султанчики»

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Все мы знаем, что профессия воспитатель — это творческая профессия, которая предполагает не только воспитание детей, но и создание пособий и атрибутов своими руками из различных материалов.

Хочу поделиться с вами тем, как мы создавали разноцветные султанчики. Есть много разных способов, но я выбрала в качестве материала пакеты для мусора. Пакеты продаются в любом магазине и разной цветовой гаммы.

Для изготовления султанчиков я использовала:

1) деревянные палочки (длина 20 сантиметров)

2) пакеты для мусора разных цветов (я выбрала синий, зеленый, желтый и фиолетовый цвета)

3) прозрачный скотч (широкий или узкий)

Для начала пакеты нарезаем на полосы, но не дорезая до краев (ширина каждой полоски по 1 сантиметру)

Накручиваем каждый пакет на палочки. Чтобы палочки не выпадали, закрепляем пакеты скотчем.

Поочередно меняем цвета пакетов так, как кому нравится.

Вот такие веселые султанчики у меня получились.

Мы используем наши султанчики не только на утренней гимнастике, физкультурных занятиях, но и в свободной деятельности детей (подвижные игры и т. д., но и на праздниках. Одним из таких праздников был праздник осени «В гостях у мухомора». Здесь мы изготовили султанчики одного цвета (это у нас были капельки дождя).

Спасибо за внимание!

Кулинарный мастер-класс КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС СРЕДНЯЯ ГРУППА Задачи: 1. Познакомить детей с практическим использованием элементов «упражнений в практической жизни».

Мастер класс Оригами «Божья Коровка» Для детей старшего возраста именно необходимо владеть техникой оригами:развивает точность движений пальцев рук под.

Мастер-класс «Аквариум» Пришло время познакомить Вас с очередным пополнением в нашем экологическом уголке. Покажу Вам наш новый аквариум с озорными и веселыми рыбками.

Мастер-класс «Кокошник» Нам понадобится:Гофрированная бумага;картон;ножницы;клей для потолочного покрытия»Титан»;декоративная тесьма;острая отвертка; бельевая.

Мастер-класс «Кольцеброс» Цель. Развитие меткости и ловкости, координации движений, сноровки, моторики рук, глазомера. Изготовление. Для изготовление кольцеброса.

Мастер-класс «Петушок» Новый год-сказочный, волшебный праздник. Новогодние поделки сделанные своими руками непременно принесут в ваш дом праздничную атмосферу. Я.

Мастер-класс «Сова» Предлагаю Вам изготовить простую аппликацию с элементами рисования отпечатками. Для этого Вам понадобится: тонированная коричневая,фиолетовая.

Мастер-класс «Зонтик» Здравствуйте коллеги. Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению зонтика. Идея создания зонтика пришла во время оформления.

Мастер-класс «Цветы» Сегодня хотела бы поделиться тем какие не обычные и красивые цветы у нас получились из обычных ватных дисков. Этот МК я показала детям и.

Мастер-класс «Мухоморы» Уважаемые коллеги!Во время работы по осенней теме мы касались и темы грибов. Когда я спросила детей какой у них самый любимый гриб, большинство.

Источник

Попробовала приготовить по всем правилам султанку, и получилось

Октябрь на черноморском побережье — сезон султанки-барабульки. Так случилось, что я распробовала её только этим летом. Из всех ресторанов и кафе города-курорта доносился запах жареной рыбки, и это не было противно, а очень даже заманчиво. Но сезон именно сейчас, она готова к зиме, нагуляла жирок.

Недаром говорят, что хорошо пожаренная барабулька поглощается, как семечки. Истинные ценители не оставляют от нее ничего – ни головы, ни хребта. В моем детстве так же мама жарила мелких озерных карасей. Папа приносил их ведрами, и после жарки они тоже были, как семечки, хотя хребты у них тверже.

Раньше удивлялась: что все черноморские жители так гордятся этой мелкой рыбешкой, и любовь передается из поколения в поколение издавна. В Древнем Риме она была доступна только богатым патрициям, а в Турции султану. Такая была дорогая. А мы с благородной рыбой как-то запросто.

В Москве тоже наступил сезон барабульки. И в гипермаркетах, и в супермаркетах, и в интернет-магазинах можно купить. Цены в основном 600 рублей за килограмм, а пришла в «Перекресток», и вот она за 499 рублей, на льду, пахнет морем.

Очень хотелось не ошибиться с рецептом и не испортить. А выбрать есть из чего: по-гречески, по-камбоджийски, по-турецки, под сыром, в фольге и еще десятки. Но я хотела аутентичный рецепт черноморских хозяек. Как в Геленджике, в Крыму, в Одессе.

Почистила пальцами от чешуек, помыла, высушила на бумажных полотенцах. Теперь нужно обвалять в муке. И важный нюанс – в муку добавить крахмал. Да не чуть-чуть, а можно даже наполовину. Я смешала в глубокой миске стакан муки и треть стакана крахмала. Обычно рыбу жарю, добавляю соль в муку. Тут не надо.

Рекомендуется чугунная сковорода. Такой нет, но есть с толстым дном от Джейми Оливера. Очень сильно нагрела, добавила масло, оно тут же закипело. Рядком выложила рыбку. Засекала — с каждой стороны по 3 минуты. И в три смены все пожарила. Гора рыбы! Только теперь слегка посолила и поперчила свежемолотым перцем.

Очень рада, что не испортила султанку-барабульку. К рыбке еще хлеб испекла домашний . Пообедали, как на набережной в Геленджике.

Подписывайтесь на канал. Будут новые истории.

Источник

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Cегодня я с блинчиками, нетрадиционным рецептом из Грузинской кухни.

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови. Готовятся они достаточно просто. Обычно, грузины используют 2 вида начинок: либо мясная, либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Традиционно, в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много. (Часть откладывают, замораживают).

Приготовление

Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.

Затем, берём кусочек картофелены, макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов — не должно быть лишнего жира… никак).

Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо).

Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.

Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение — не больше недели (в морозильной камере).

Если вам надо подавать на стол прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.

Подают и едят в горячем виде.

Источник

Рецепты из барабульки (султанки)

Рецепты из барабульки (султанки) простые, т.к. барабулька считается одной из самых нежных и деликатесных рыб, приготовление которой не требует сложных приемов. Блюда из барабульки может приготовить любой. Достаточно перед приготовлением барабульки только почистить рыбу, но не потрошить. В рецептах чаще всего предлагают барабульку жарить, запекать, добавлять в блюда с макаронами.

Уха из барабульки

Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде. Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить — всегда пожалуйста. Не п

Барабулька с картофелем и оливками в духовке

Барабулька, запеченная в духовке с молодым картофелем и консервированными оливками — отличная идея для летнего обеда или ужина в средиземноморском стиле. Готовить такой ужин одно удовольствие, особенно если поручить чистку барабульке кому-то из домаш

раздел: Рыба запеченная

Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы

Барабулька с ароматными травами в духовке

Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно пригото

раздел: Рыба запеченная

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без

раздел: Рыба жареная

Барабульки в фольге (барбунья сто харти)

барабульки, сливочное масло, сок из двух лимонов, соль, перец

раздел: Греческая кухня

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

раздел: Греческая кухня

Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках

хлеб пшеничный, барабулька, масло сливочное, лимон

Барабулька по-александрийски

барабулька, помидоры, чеснок, масло растительное, петрушка рубленая, соль, панировочные сухари

раздел: Египетская кухня

Буррида

филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Перепела тушеные

перепел (потрошеный), соль, грудинка свиная или корейка, масло растительное, изюм (султанка), лук репчатый, вино десертное или сотерн, перец душистый (молотый), соль

раздел: Рецепты из дичи

Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре

барабулька (филе), пиво светлое, мука (с разрыхлителем), яйцо, сладкая паприка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рыба в кляре

Кераланское рыбное бириани

подсолнечное масло, орехи кешью, лук репчатый, зира (семена), черный перец (дробленый горошек), корица (палочка), мацис (целый), кардамон (стручки), имбирь (корень, очищенный и тертый), рис басмати, рлюциан или барабулька (филе), изюм, кокосовые сливки

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

Источник

Читайте также:  Что приготовить под шашлычок
Оцените статью