Как приготовить сулугуни блинами

Блинчики с сулугуни

ОПИСАНИЕ

Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 31 г
Углеводы 30 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Читайте также:  Как приготовить рисовый котлет

Источник

Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Читайте также:  Как приготовить мясной микс для кошек

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Похожие рецепты

Рулетики «Хвосты дракона»

Закуска «Нежные рулетики»

Сырный рулет с грибами и кальмарами

Сырно-грибной рулетик

Кабачковые улитки с сырной начинкой

Рулет ароматный с перцем

Картофельный рулет с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с сыром

Рулеты с потрошками

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Теплый салат в омлете

Куриные отбивные в сырной корочке

Комментарии и отзывы

2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с отварного прокрученного мяса

30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью