Как приготовить суп азбука

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.

Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

Положите в бульон тушеные овощи:

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Источник

Русский хлебный суп

Хлеб­ный суп, что это? Издревле в рус­ской кухне суще­ство­вала тра­ди­ция упо­треб­ле­ния жид­ких блюд, в составе кото­рых был хлеб, таких как кро­шево, окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно быстро состря­пать вкус­ные и аппе­тит­ные супы, сала­тики, бульоны, похлебки. Для их при­го­тов­ле­ния под­хо­дит и ржа­ной, и пше­нич­ный хлеб.

В этом рецепте пред­ла­гаем вос­поль­зо­ваться опы­том наших пред­ков. На Руси к про­дук­там пита­ния, а в осо­бен­но­сти к хлебу, отно­си­лись очень бережно. Всё доста­ва­лось очень тяжё­лым тру­дом, поэтому ничего не выбра­сы­ва­лось. Хозяйки при­ду­мы­вали инте­рес­ные рецепты из остат­ков еды, чёрст­вого хлеба. Это сей­час наш покуп­ной хлеб, упа­ко­ван­ный в поли­эти­ле­но­вые паке­тики, через несколько дней покры­ва­ется пле­се­нью. Чем выше каче­ство хлеба, чем ниже в нём уро­вень син­те­ти­че­ских веществ, тем меньше веро­ят­ность того, что в самом глав­ном про­дукте нашего стола нач­нут расти плес­не­вые грибы. Хоро­ший хлеб не плес­не­веет, а черст­веет. Хотя поли­эти­ле­но­вая упа­ковка создает все усло­вия для роста пле­сени в хлебе, поэтому его реко­мен­ду­ется хра­нить завер­ну­тым в мате­рию в хлеб­нице или в кастрюле при закры­той крышке.

Итак, вер­нёмся к нашему сего­дняш­нему рецепту. Часто в доме оста­ются кусочки засох­шего хлеба, его мы будем исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии эко­ном­ного сыр­ного супа с хле­бом. Ред­кие хозяйки гото­вят его дома

Ингредиенты

  • 300 грамм чёрст­вого хлеба;
  • 1,2 литра бульона (или воды);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 плав­ле­ный сырок (можно заме­нить на 2 сто­ло­вые ложки тво­рога и ста­кан молока);
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • масло рас­ти­тель­ное для жарки;
  • соль, перец, зелё­ный лук для украшения,
  • по жела­нию грибы или бекон.

Приготовление

Если хлеб настолько чёрст­вый, что не режется, то на дно ско­во­роды нали­ваем немного воды и остав­ляем наш жёст­кий кусо­чек про­па­риться под крыш­кой. Можно поло­жить хлеб в дур­шлаг, покры­тый сверху крыш­кой, и подер­жать над кастрю­лей с кипя­щей водой.

Итак, наш хле­бу­шек стал под­да­ваться ножу. Далее хлеб поре­жем куби­ками, под­жа­рим до при­ят­ной корочки. Немного под­жа­рен­ных суха­ри­ков остав­ляем для укра­ше­ния в тарелке при подаче супа. Лучше жарить сразу в кастрюле или утят­нице, но если нет, берём обыч­ную сковородку.

Читайте также:  Как приготовить перпл дранк

Режем лук и тоже обжа­ри­ваем. К хлебу и луку добав­ляем бульон (конечно, с бульо­ном вкус­нее, но подой­дёт и обыч­ная вода). Дово­дим до кипе­ния, кла­дём соль, перец, моло­тый кори­андр (по желанию).

Яйцо взбал­ты­ваем и тонень­кой струй­кой вли­ваем в суп, всё время поме­ши­вая. Чес­нок измель­чаем, плав­ле­ный сырок режем неболь­шими кусоч­ками – всё кла­дём в нашу кастрюлю. Нужно ска­зать, что каче­ство плав­лен­ных сыров в насто­я­щее время весьма сомни­тель­ное, поэтому вполне можно заме­нить его на тво­рог со ста­ка­ном молока. Кстати, если вы выби­ра­ете этот вари­ант, то сле­дует умень­шить коли­че­ство жид­ко­сти при­мерно на 200 мл на этапе добав­ле­ния бульона к хлебно-луко­вой смеси.

Дово­дим до кипе­ния, закры­ваем крыш­кой и даём посто­ять минут 10.

Суп­чик уже очень вкус­ный, но если хотите улуч­шить вкус, можно доба­вить жаре­ные грибы или бекон. Перед пода­чей можно слегка взбить мик­се­ром, чтобы при­дать супу одно­род­но­сти, доба­вить поре­зан­ный зелё­ный лук, отло­жен­ные суха­рики, можно доба­вить сметану.

Лёг­кий суп­чик раз­но­об­ра­зит ваш стол и помо­жет с поль­зой изве­сти чёрст­вый хлеб. При­го­тов­ле­ние хлеб­ного супа не зай­мёт много вре­мени. Это быст­рое и эко­ном­ное блюдо понра­вится всем вашим близким.

Источник

Как приготовить суп азбука

Возраст – с 2 лет

Кушать суп с макаронами-буковками детям не просто вкусно, а интересно. Варится «Алфавит» на мясном бульоне с овощами — ингредиенты самые простые. Универсальный суп для всей семьи.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 1, 5 л воды,
  • 1 куриное филе без кожи,
  • 2-3 ст. ложки макарон «Алфавит»,
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 1 картофелина,
  • зелень, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт «Суп Алфавит» :

  • Сварите куриный бульон.
  • Добавьте соль и картофелину целиком (или разрезанную пополам для быстрой варки).
  • Измельчите морковь, лук, слегка обжарьте их.
  • Сваренный картофель достаньте из бульона и в отдельной посуде разомните вилкой. Положите обратно в бульон.
  • Добавьте тушеные овощи и макароны-буковки.
  • Варите суп 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
  • Перед подачей настол положите в каждую тарелку с супом кусочки курицы.

Суп «Алфавит» подходит для питания детей с 2 лет.

Похожие рецепты:


  • Рассольник с курицей в горшочках

  • Как варить суп детям от 1 года

  • Нежный суп-пюре с курицей

  • Кукурузный суп

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вермишель по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем вермишель в виде букв в суп. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Супчик готов. Приятного аппетита!

Вкусный суп с вермишелью в форме букв заинтересует даже самых привередливых деток.

Любимый супчик моего детства теперь обожают и мои детки! Фото-рецепт прилагается!

В детстве накормить меня было ну очень сложно. Я не любила буквально НИЧЕГО! И лишь моя бабушка могла мне угодить. Приходя к ней в гости, я с порога заявляла:»Хочу суп из звёздочек!» В то время суп быстрого приготовления был с макаронными изделиями в форме звёздочек.

Прошли годы. Теперь я мама троих деток, привередливых в еде. Ну есть в кого! И однажды в супермаркете я увидела суп быстрого приготовления Приправыч «Азбука». Вспомнилось детство, и я купила пару пакетов.

Упаковка привлекательная. На обратной стороне — способ приготовления и интересное задание для детей.

Состав: макаронные изделия, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, паприка, корень пастернака, картофель), ароматизатор «Курица», жир растительный, крахмал картофельный, зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей), соль, куркума.Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,5 г, жиры – 10 г, углеводы – 68 г, энергетическая ценность – 390 кКал (1650 кДж).

Макаронные изделия в форме букв, а не звёздочек, как я ела в детстве, но вкус тот же!

Рецепт, предложенный производителем, я скорректировала, чтобы было и сытнее, и полезнее. Вот как я готовлю этот суп. По времени ровно полчаса.

  • 3 картофелины
  • мясные фрикадельки
  • 2 суп-пакета (на 3,5 литра воды)

Картофель порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения. Засыпаем суп-пакеты. Постоянно помешиваем, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну. Бросаем в кастрюлю фрикадельки. Варим минут 10. Соль входит в состав супа «Азбука», но мало, на мой вкус. Поэтому досаливаем по вкусу.

Дети обожают суп «Азбука», без добавки не выходят из-за стола! Средний сын так и выучил алфавит за супчиком!

Приятного аппетита всем заглянувшим на обед!

Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое
Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.

Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

Положите в бульон тушеные овощи:

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки будут с удовольствием его есть, разглядывая, какие буквы плавают в их тарелке. А взрослые будут радоваться за своих деток и тоже с огромным аппетитом есть этот вкуснейший суп.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поставить кастрюлю с водой на огонь, опустить в воду нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Нарезать сладкий перец и сельдерей.

Через 20 минут после закипания добавить в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.

Варить 10 минут и затем добавить натертые на крупной терке помидоры.

Поварить еще 10 минут и добавить макаронные изделия в виде букв алфавита.

Одновременно с макаронными изделиями добавить орегано, соль, перец.

Через 10 минут овощной суп с буквами готов. Можно разливать по тарелкам и звать детишек к обеду. В уже готовый суп добавить оливковое масло.


Приятного аппетита!

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток!

Я иногда покупаю супы в пакетиках, так сказать «на всякий случай», когда нет времени готовить. Больше всего люблю супы торговой марки «Приправыч», и не только супы, мне также нравятся их различные специи и приправы.

В магазине увидела интересный супчик, детский с небольшими буквами и называется он «Азбука», почитав состав и не увидев в нем ничего вредного, я купила для разнообразия, подумав, что моего ребенка этот супчик должен заинтересовать, так как он супы любит, а этот еще и с буковками!

В этом я не ошиблась, а теперь поподробнее.

Суп в небольшом и ярком пакетике, массой 60 граммов, но, несмотря на малый вес, суп рассчитан на 4 порции.

С другой стороны пакетика уместилась вся необходимая информация о продукте. Здесь можно увидеть способ приготовления супа, который очень простой, что даже новичок без труда сможет его приготовить — все показано и рассказано (суп готовится в 2 этапа).

Еще привлекает внимание загадка для детей, ни на одном пакетике с супом я не видела подобного. Производители здесь проявили оригинальность.

Сразу оговорюсь, посмотрев пакетики я увидела, что загадки везде разные. что помогает разнообразить времяпрепровождение.

Теперь состав, как я уже и говорила, нет ничего вредного, не считая «куринного» ароматизатора, а так, в основном все натуральное: здесь макароны, сушеные овощи, зелень, крахмал, жир растительный, а также соль и пряности.

Конечно же, такой суп не будешь постоянно готовить своему ребенку, так как домашний супчик он и есть домашний, а так для разнообразия прекрасный вариант.

Внутри упаковки находятся красивые, небольшие буковки (макаронные изделия) и вся зелень с овощами. Аромат очень приятный.

Я варила суп с курицей, предварительно отварила куриную голень, добавила картофель и только после этого закинула туда супчик.

Производитель конкретно указывает на упаковке время приготовления данного супа это 10-15 минут. Я варила 15 минут, суп получился наваристый и вкусный и ароматный (благодаря специям), очень похож на домашний. Буквы разбухли и немного увеличились в размере и стали выглядеть еще интереснее.)

Кстати, ароматизатора «куриного » я не почувствовала, может это произошло потому, что мой бульон был куриный.

Ребенку очень понравился суп «Азбука», он ел и называл буквы, которые ему попадались, интересно было за этим наблюдать. Теперь сынуля периодически просит меня сварить суп с буковками!)

Рекомендую, хороший, интересный и быстрый супчик от «Приправыча», созданный специально для детей для разнообразия меню!) Конечно, не на каждый день, но иногда можно побаловать, а может и удивить ребенка чем-то новым и необычным!)

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.

Ингредиенты суп «Азбука»

суп «Азбука» (сухой) 120 г
Картофель (Варка без слива) 344 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Морковь, красная (Пассерование) 50 г
Лук репчатый (Пассерование) 64 г
Вода, водопроводная, улучшенная 3600 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав «суп «Азбука»».

Энергетическая ценность суп «Азбука» составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный грибной суп с вермишелью

ингредиенты: грибы 400 г, картофель — 240 г, вермишель-35 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 55 г, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 1 шт., вода — 1,4 л

  • Читать.
  • Метки
    • постные рецепты
    • суп

    0

  • Рубрики:
  • Постные супы

Постный грибной суп-пюре

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, грибы, 1 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. без горки соли, 1,5 л воды, специи

  • Читать.
  • Метки
    • постные рецепты
    • суп

    0

  • Рубрики:
  • Постные супы

Постные грибные щи

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, грибы, растительное масло, овощной бульонный кубик, томатная паста, капуста, сладкий перец, чеснок, зелень

  • Читать.
  • Метки
    • постные рецепты
    • суп

    0

  • Рубрики:
  • Постные супы

Постный грибной суп с перловкой

Ингредиенты: перловая крупа — 0,5 стакана, грибы — 300-400 г, вода — 1,5 л, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 штука, томатный соус — 1-2 ст. ложки, оливковое масло, соль.

Источник

Оцените статью