- Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели
- Русский хлебный суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить суп азбука
- Похожие рецепты:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Любимый супчик моего детства теперь обожают и мои детки! Фото-рецепт прилагается!
- Овощной суп для детей с буквами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ингредиенты суп «Азбука»
- Пищевая ценность и химический состав «суп «Азбука»».
- Постный грибной суп с вермишелью
- Постный грибной суп-пюре
- Постные грибные щи
- Постный грибной суп с перловкой
Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
Источник
Русский хлебный суп
Хлебный суп, что это? Издревле в русской кухне существовала традиция употребления жидких блюд, в составе которых был хлеб, таких как крошево, окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно быстро состряпать вкусные и аппетитные супы, салатики, бульоны, похлебки. Для их приготовления подходит и ржаной, и пшеничный хлеб.
В этом рецепте предлагаем воспользоваться опытом наших предков. На Руси к продуктам питания, а в особенности к хлебу, относились очень бережно. Всё доставалось очень тяжёлым трудом, поэтому ничего не выбрасывалось. Хозяйки придумывали интересные рецепты из остатков еды, чёрствого хлеба. Это сейчас наш покупной хлеб, упакованный в полиэтиленовые пакетики, через несколько дней покрывается плесенью. Чем выше качество хлеба, чем ниже в нём уровень синтетических веществ, тем меньше вероятность того, что в самом главном продукте нашего стола начнут расти плесневые грибы. Хороший хлеб не плесневеет, а черствеет. Хотя полиэтиленовая упаковка создает все условия для роста плесени в хлебе, поэтому его рекомендуется хранить завернутым в материю в хлебнице или в кастрюле при закрытой крышке.
Итак, вернёмся к нашему сегодняшнему рецепту. Часто в доме остаются кусочки засохшего хлеба, его мы будем использовать в приготовлении экономного сырного супа с хлебом. Редкие хозяйки готовят его дома
Ингредиенты
- 300 грамм чёрствого хлеба;
- 1,2 литра бульона (или воды);
- 1 яйцо куриное;
- 2 головки лука репчатого;
- 1 плавленый сырок (можно заменить на 2 столовые ложки творога и стакан молока);
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, зелёный лук для украшения,
- по желанию грибы или бекон.
Приготовление
Если хлеб настолько чёрствый, что не режется, то на дно сковороды наливаем немного воды и оставляем наш жёсткий кусочек пропариться под крышкой. Можно положить хлеб в дуршлаг, покрытый сверху крышкой, и подержать над кастрюлей с кипящей водой.
Итак, наш хлебушек стал поддаваться ножу. Далее хлеб порежем кубиками, поджарим до приятной корочки. Немного поджаренных сухариков оставляем для украшения в тарелке при подаче супа. Лучше жарить сразу в кастрюле или утятнице, но если нет, берём обычную сковородку.
Режем лук и тоже обжариваем. К хлебу и луку добавляем бульон (конечно, с бульоном вкуснее, но подойдёт и обычная вода). Доводим до кипения, кладём соль, перец, молотый кориандр (по желанию).
Яйцо взбалтываем и тоненькой струйкой вливаем в суп, всё время помешивая. Чеснок измельчаем, плавленый сырок режем небольшими кусочками – всё кладём в нашу кастрюлю. Нужно сказать, что качество плавленных сыров в настоящее время весьма сомнительное, поэтому вполне можно заменить его на творог со стаканом молока. Кстати, если вы выбираете этот вариант, то следует уменьшить количество жидкости примерно на 200 мл на этапе добавления бульона к хлебно-луковой смеси.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и даём постоять минут 10.
Супчик уже очень вкусный, но если хотите улучшить вкус, можно добавить жареные грибы или бекон. Перед подачей можно слегка взбить миксером, чтобы придать супу однородности, добавить порезанный зелёный лук, отложенные сухарики, можно добавить сметану.
Лёгкий супчик разнообразит ваш стол и поможет с пользой извести чёрствый хлеб. Приготовление хлебного супа не займёт много времени. Это быстрое и экономное блюдо понравится всем вашим близким.
Источник
Как приготовить суп азбука
Возраст – с 2 лет
Кушать суп с макаронами-буковками детям не просто вкусно, а интересно. Варится «Алфавит» на мясном бульоне с овощами — ингредиенты самые простые. Универсальный суп для всей семьи.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- 1, 5 л воды,
- 1 куриное филе без кожи,
- 2-3 ст. ложки макарон «Алфавит»,
- 1 луковица, 1 морковь,
- 1 картофелина,
- зелень, растительное масло, соль
Пошаговый рецепт «Суп Алфавит» :
- Сварите куриный бульон.
- Добавьте соль и картофелину целиком (или разрезанную пополам для быстрой варки).
- Измельчите морковь, лук, слегка обжарьте их.
- Сваренный картофель достаньте из бульона и в отдельной посуде разомните вилкой. Положите обратно в бульон.
- Добавьте тушеные овощи и макароны-буковки.
- Варите суп 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
- Перед подачей настол положите в каждую тарелку с супом кусочки курицы.
Суп «Алфавит» подходит для питания детей с 2 лет.
Похожие рецепты:
Рассольник с курицей в горшочках
Как варить суп детям от 1 года
Нежный суп-пюре с курицей
Кукурузный суп
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
- картофель — 2 шт.
- фарш — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- вермишель по вкусу
- зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем вермишель в виде букв в суп. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Супчик готов. Приятного аппетита!
Вкусный суп с вермишелью в форме букв заинтересует даже самых привередливых деток.
Любимый супчик моего детства теперь обожают и мои детки! Фото-рецепт прилагается!
В детстве накормить меня было ну очень сложно. Я не любила буквально НИЧЕГО! И лишь моя бабушка могла мне угодить. Приходя к ней в гости, я с порога заявляла:»Хочу суп из звёздочек!» В то время суп быстрого приготовления был с макаронными изделиями в форме звёздочек.
Прошли годы. Теперь я мама троих деток, привередливых в еде. Ну есть в кого! И однажды в супермаркете я увидела суп быстрого приготовления Приправыч «Азбука». Вспомнилось детство, и я купила пару пакетов.
Упаковка привлекательная. На обратной стороне — способ приготовления и интересное задание для детей.
Состав: макаронные изделия, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, паприка, корень пастернака, картофель), ароматизатор «Курица», жир растительный, крахмал картофельный, зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей), соль, куркума.Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,5 г, жиры – 10 г, углеводы – 68 г, энергетическая ценность – 390 кКал (1650 кДж).
Макаронные изделия в форме букв, а не звёздочек, как я ела в детстве, но вкус тот же!
Рецепт, предложенный производителем, я скорректировала, чтобы было и сытнее, и полезнее. Вот как я готовлю этот суп. По времени ровно полчаса.
- 3 картофелины
- мясные фрикадельки
- 2 суп-пакета (на 3,5 литра воды)
Картофель порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения. Засыпаем суп-пакеты. Постоянно помешиваем, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну. Бросаем в кастрюлю фрикадельки. Варим минут 10. Соль входит в состав супа «Азбука», но мало, на мой вкус. Поэтому досаливаем по вкусу.
Дети обожают суп «Азбука», без добавки не выходят из-за стола! Средний сын так и выучил алфавит за супчиком!
Приятного аппетита всем заглянувшим на обед!
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое
Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки будут с удовольствием его есть, разглядывая, какие буквы плавают в их тарелке. А взрослые будут радоваться за своих деток и тоже с огромным аппетитом есть этот вкуснейший суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь, опустить в воду нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Нарезать сладкий перец и сельдерей.
Через 20 минут после закипания добавить в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.
Варить 10 минут и затем добавить натертые на крупной терке помидоры.
Поварить еще 10 минут и добавить макаронные изделия в виде букв алфавита.
Одновременно с макаронными изделиями добавить орегано, соль, перец.
Через 10 минут овощной суп с буквами готов. Можно разливать по тарелкам и звать детишек к обеду. В уже готовый суп добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!
Я иногда покупаю супы в пакетиках, так сказать «на всякий случай», когда нет времени готовить. Больше всего люблю супы торговой марки «Приправыч», и не только супы, мне также нравятся их различные специи и приправы.
В магазине увидела интересный супчик, детский с небольшими буквами и называется он «Азбука», почитав состав и не увидев в нем ничего вредного, я купила для разнообразия, подумав, что моего ребенка этот супчик должен заинтересовать, так как он супы любит, а этот еще и с буковками!
В этом я не ошиблась, а теперь поподробнее.
Суп в небольшом и ярком пакетике, массой 60 граммов, но, несмотря на малый вес, суп рассчитан на 4 порции.
С другой стороны пакетика уместилась вся необходимая информация о продукте. Здесь можно увидеть способ приготовления супа, который очень простой, что даже новичок без труда сможет его приготовить — все показано и рассказано (суп готовится в 2 этапа).
Еще привлекает внимание загадка для детей, ни на одном пакетике с супом я не видела подобного. Производители здесь проявили оригинальность.
Сразу оговорюсь, посмотрев пакетики я увидела, что загадки везде разные. что помогает разнообразить времяпрепровождение.
Теперь состав, как я уже и говорила, нет ничего вредного, не считая «куринного» ароматизатора, а так, в основном все натуральное: здесь макароны, сушеные овощи, зелень, крахмал, жир растительный, а также соль и пряности.
Конечно же, такой суп не будешь постоянно готовить своему ребенку, так как домашний супчик он и есть домашний, а так для разнообразия прекрасный вариант.
Внутри упаковки находятся красивые, небольшие буковки (макаронные изделия) и вся зелень с овощами. Аромат очень приятный.
Я варила суп с курицей, предварительно отварила куриную голень, добавила картофель и только после этого закинула туда супчик.
Производитель конкретно указывает на упаковке время приготовления данного супа это 10-15 минут. Я варила 15 минут, суп получился наваристый и вкусный и ароматный (благодаря специям), очень похож на домашний. Буквы разбухли и немного увеличились в размере и стали выглядеть еще интереснее.)
Кстати, ароматизатора «куриного » я не почувствовала, может это произошло потому, что мой бульон был куриный.
Ребенку очень понравился суп «Азбука», он ел и называл буквы, которые ему попадались, интересно было за этим наблюдать. Теперь сынуля периодически просит меня сварить суп с буковками!)
Рекомендую, хороший, интересный и быстрый супчик от «Приправыча», созданный специально для детей для разнообразия меню!) Конечно, не на каждый день, но иногда можно побаловать, а может и удивить ребенка чем-то новым и необычным!)
А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.
Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.
Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.
Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.
Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:
Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.
В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.
Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.
Ингредиенты суп «Азбука»
суп «Азбука» (сухой) | 120 г |
Картофель (Варка без слива) | 344 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 64 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 3600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп «Азбука»».
Энергетическая ценность суп «Азбука» составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постный грибной суп с вермишелью
ингредиенты: грибы 400 г, картофель — 240 г, вермишель-35 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 55 г, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 1 шт., вода — 1,4 л
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
0
- Рубрики:
- Постные супы
Постный грибной суп-пюре
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, грибы, 1 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. без горки соли, 1,5 л воды, специи
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
0
- Рубрики:
- Постные супы
Постные грибные щи
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, грибы, растительное масло, овощной бульонный кубик, томатная паста, капуста, сладкий перец, чеснок, зелень
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
0
- Рубрики:
- Постные супы
Постный грибной суп с перловкой
Ингредиенты: перловая крупа — 0,5 стакана, грибы — 300-400 г, вода — 1,5 л, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 штука, томатный соус — 1-2 ст. ложки, оливковое масло, соль.
Источник