- Рецепт: Суп с кабачком — «без картофеля»
- Летний быстрый суп из кабачков с курицей без картошки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Что будет, если добавить в суп вместо картошки кабачок?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками
- Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками
Рецепт: Суп с кабачком — «без картофеля»
Лето в самом разгаре и кабачки частый гость на нашем столе. Сегодня я приготовлю суп из кабачка. И приготовлю его без картофеля. Готовлю первый раз в своей жизни такой супчик.
Варю бульон. Для этого в кастрюлю наливаю воду и кладу мясную кость. Как только вода закипит, сливаю ее, кость промываю и заливаю чистой водой. Я всегда супы варю на втором бульоне.
Через полчаса после начала варки добавила стебли и корни укропа, которые у меня лежали в холодильнике. (Если честно, это я подсмотрела у моей подруге по этому сайту.)
Минут через 10 достаю эти ветви и выбрасываю (они уже отдали бульону свой аромат и вкусовые качества).
Подготавливаю следующие ингредиенты. Лук репчатый мелко режу, морковь тру на терке, кабачок режу квадратиками средней величины (примерно 15х15 мм).
На сковороду наливаю растительное масло и слегка на нем припускаю лук,
затем морковь и кабачок.
Овощи не поджариваю, а слегка припускаю.
Из бульона достаю кость, мясо снимаю, режу на кусочки и кладу назад в бульон.
Припущенные овощи также отправляю в кастрюлю и варю минут 10.
За 5 минут до окончания варки солю по вкусу и добавляю вермешель приправы (лавровый лист и кориандр).
Отключаю огонь и наливаю в тарелку.
Вот такой золотистый супчик получился.
Сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Я специально сфотографировала тарелку с супом без зелени, чтобы была видна золотая красота первого блюда.
Источник
Летний быстрый суп из кабачков с курицей без картошки
05 августа 2020, 13:47
Ингредиенты
- куриная голень 4 шт.
- вода 2 литра.
- лук репчатый 1/4 шт. (для бульона)
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт. (средний)
- помидор 1 шт.
- листья и черешки свеклы 3-4 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сельдерей
- укроп
- смесь перцев
- хмели-сунели
- кориандр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа с кабачками и курицей подготавливаем необходимые продукты со специями.
В кастрюлю с двумя литрами воды выкладываем четыре куриные голени нарезанные кусочками и одну четверть головки репчатого лука, затем поставив на плиту закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
С закипевшего в кастрюле бульона снимаем образовавшуюся пену, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон еще порядка десяти минут.
Фигурным ножом нарезаем одну морковь небольшими кусочками.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем готовить порядка десяти минут.
Фигурным ножом нарезаем небольшими произвольными кубиками один средний кабачок.
Выкладываем из кастрюли с бульоном вареный лук и добавляем в нее нарезанный кубиком кабачок, после чего продолжаем варить суп закрыв ее крышкой.
Нарезаем тонкими дольками один помидор, затем кубиком нарезаем стебли от листьев свеклы.
Выкладываем нарезанные стебли свеклы с помидором в кастрюлю и перемешав все ингредиенты закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп.
Нарезаем довольно крупно листья свеклы, после чего нарезаем очень мелко по вкусу зелень укропа с сельдереем и два зубчика чеснока.
Добавляем в кастрюлю по вкусу специи с солью, смесь из красного с черным перцев, после чего выкладываем всю нарезанную зелень с чесноком, затем перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв ее крышкой выключаем плиту.
Приготовленному супу даем немного времени настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший летний суп из кабачков с курицей без картошки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Что будет, если добавить в суп вместо картошки кабачок?
На дворе лето, тепло и хочется есть какие-то летние продукты. Овощи еще не все, правда, пошли, но приступать к ним, скажем так, уже можно. Картошку с макаронами и так целый год едим.
Вот я и решил сделать суп с кабачком – и интересно, и необычно, и вроде даже полезно должно быть. Сейчас же все за # здоровый образ жизни , и я тоже теперь не отстаю.
Итак, вот какой набор продуктов я собрал на этот # рецепт супа :
- 2 литра куриного бульона (просто на паре хребтов из супового набора сварил);
- 2 средние морковки;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- пучок укропа.
Дальше все как обычно:
- нарезать мелко лук;
- натереть морковку на крупной терке;
- жарить их на сковородке до румяности;
- потом порезать на небольшие полоски болгарский перец;
- тоже обжарить его вместе с луком и морковкой (я на маленьком огне это делал);
- пока они жарятся, нарезать на кубики кабачок.
Сначала я думал, что закину его сразу в бульон, раз он вместо картошки идет, но потом решил, что мало ли, вдруг не проварится как надо, и в итоге тоже добавил кабачок в сковородку с зажаркой.
То есть, получилось почти рагу.
- минут 10 овощи, наверное, тушились;
- потом я выложил их в бульон (он у меня стоял на самом маленьком огне все это время, практически не кипел, но и не остывал);
- проварил еще минут 10.
А потом помешал суп и подумал, что чего-то ему все же не хватает. Кроме укропа, который я собирался отправить туда за пару минут до окончания варки. И понял – нужно как-то суп загустить, чтобы посытнее был и вообще.
Посмотрел в шкафчике, а там начатый пакет вермишели лежит. И добавил ее в кастрюлю вместе с укропом – грамм 70.
Кстати, чуть не забыл посолить! Всегда забываю. У меня трехлитровая кастрюля с супом, поэтому на нее нужно или половину столовой ложки соли с горкой или такая ложка без горки – просто мне в руки попалась неглубокая столовая ложка, вот я ее неполную набрал.
Потом поперчил на глаз.
Другие специи ложить не стал, как-то не очень люблю – у мамы там лежат какие-то универсальные приправы, что-то с восточными названиями, но я не захотел рисковать.
Домашний суп должен быть домашним супом, а не чем-то странным.
И вот такой результат у меня в итоге получился.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками
Вторник, 11 Августа 2020 г. 06:51 + в цитатник
Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками
Подборка лучших рецептов супов из кабачков. Необычные и очень вкусные супы — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.
Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.
Вкусный летний суп из овощей — представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей — молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности — хмели-сунели и красный молотый острый перец — удачно дополняют это первое блюдо.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Суп с кабачками, курицей, помидорами и вермишелью — это аппетитный и сытный вариант горячего на каждый день. Суп получается очень вкусным благодаря свежим сезонным овощам. Добавление куриного филе делает суп с овощами и вермишелью сытнее. Обязательно берите рецепт на заметку, он понравится многим своей простотой.
Легкий чечевичный суп с кабачками и помидорами — это вкусное и сытное блюдо для уютного обеда! Готовится этот суп из чечевицы с овощами достаточно быстро и без особых хлопот!
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Источник