Как приготовить суп без мяса с цветной капустой

Содержание
  1. Супы из цветной капусты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Диетический суп из цветной капусты – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
  26. Что такое цветная капуста
  27. Ее состав
  28. Диетический суп из цветной капусты
  29. Суп с цветной капустой
  30. Сливочный суп с цветной капустой
  31. Куриный суп с цветной капустой
  32. Суп с цветной капустой и фрикадельками
  33. Вегетарианский суп с цветной капустой
  34. Диетический суп-пюре из цветной капусты
  35. Рецепт 1
  36. Рецепт 2
  37. Рецепт 3
  38. Рецепт 4
  39. Рецепт 5
  40. Крем-суп из цветной капусты диетический
  41. Видео: Полезный диетический суп из цветной капусты

Супы из цветной капусты

Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Куриный бульон — 1250 мл

Лук зеленый — 1 шт.

Сливки жирные — 100 мл

Масло сливочное — 50 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 грамм;

Цветная капуста — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Горчица — 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300-350 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Небольшая морковь — 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты — 1 штука;

Небольшая луковица — 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Цветная капуста — 1 шт;

Петрушка — 1 пучок;

Базилик — 1 пучок;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Вода – 4 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Картофель — 3-4 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Сыр т/с — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Зернистая горчица — 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Индейка ноги приготовить рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Сыр твердый — 20 г

Соль, травы — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Картофель средний — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста цветная — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 250 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Диетический суп из цветной капусты – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Что такое цветная капуста

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический суп из цветной капусты.

Цветная капуста – распространенная овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная.

В Россию капусту завезли при Екатерине II и выращивали в огородах немногих вельмож. Долгое время цветная капуста у нас не приживалась из-за высокой требовательности к условиям произрастания. Но после того, как известный агроном А. Болотов вывел ее северный вариант, постепенно ее научились выращивать.

В настоящее время ее широко возделывают в Европе, Северной и Южной Америке, Китае, Японии, Германии.

Ее состав

Своими вкусовыми качествами, содержанием полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. По содержанию белков она в 1,5-2 раза богаче белокочанной капусты, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза. Богата она витаминами С, А, РР, В1, В2, В6. В цветной капусте содержатся: крахмал, клетчатка, сахара, сырой белок.

В ней меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому она лучше усваивается организмом и меньше раздражает слизистую желудка. Она полезна при заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря. Способствует укреплению иммунитета, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ее калорийность составляет 25 калорий на 100 г продукта.

Диетический суп из цветной капусты

Цветная капуста ценится за свои вкусовые качества. В пищу используются отварные головки (соцветия), с яично-масляным соусом или с маслом. Их можно жарить или тушить с овощами, мясом, картофелем, солить, мариновать отдельно или с другими овощами. Готовить супы, бульоны, салаты. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей.

Читайте также:  Как приготовить курицу по рецепту макдональдс

Для сохранения белого цвета при варке в кипящую воду можно добавить немного сахара. Особенно вкусной становится цветная капуста, отваренная в минеральной воде.

Суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • 1,5 л бульона;
  • Морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

В кипящий бульон кладем головку лука, нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и варим еще 10 минут. После этого всыпаем вермишель, кладем лавровый лист, солим и варим 5 минут. В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 230 г цветной капусты;
  • 150 мл сливок;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 мл воды;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и прогреваем в течение пол минуты. Затем снимаем с огня.

Воду доводим до кипения, выкладываем морковь и обжаренный лук. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем соль, перец, немного подогретые сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Куриный суп с цветной капустой

Для его приготовления потребуется:

  • Куриный окорочок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картошины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • ⅓ стакана риса;
  • 2 – 2,5 л воды;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Окорочок заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Варим на медленном огне 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, измельчаем лук. Цветную капусту разделяем на соцветия. Рис промываем.

Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Бульон процеживаем. Выкладываем овощи и рис и варим 15 минут. Затем добавляем куриное мясо, цветную капусту и варим еще 10 минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. риса;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Бульон доводим до кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В бульон добавляем половину моркови и лук. Оставшуюся морковь обжариваем на разогретом масле, помешивая, 4 минуты. Добавляем промытый рис и тушеную морковь.

Готовим фрикадельки. Для этого в фарш добавляем соль, перец, яйцо, муку, перемешиваем и формируем фрикадельки. Варим их отдельно. Кипятим воду, солим, опускаем фрикадельки и варим 10 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. Посыпаем зеленью.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Банка консервированной кукурузы или зеленого горошка по вашему усмотрению;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л воды;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Доводим воду до кипения, сбрасываем нарезанный кубиками картофель и варим 15 минут.

Готовим поджарку: на среднем огне обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Капусту делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Добавляем кукурузу вместе с водой от консервов, поджарку. Солим, перчим и даем покипеть 5 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметаной.

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Рецепт 1

Для его приготовления потребуется:

  • 1-2 кочана капусты;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Зелень петрушки;
  • Репчатый лук;
  • 700 мл воды;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Капусту делим на соцветия и выкладываем на дно толстостенной кастрюли. К ней добавляем измельченный лук, перец, сельдерей, помидоры, петрушку. Заливаем горячей водой, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне до готовности 30 минут. Готовый суп взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Перед подачей на стол можно добавить сухарики и зелень петрушки.

Читайте также:  Как приготовить кефир при помощи закваски

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5 л бульона или простой воды;
  • По 50 г оливкового и сливочного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для гренок:

  • 100 г багета;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • По 30 г сливочного и оливкового масла;
  • 20 г твердого сыра.

Измельчаем лук и чеснок, картофель режем кубиками. Разогреваем оливковое и сливочное масло и высыпаем лук, чеснок и картофель. Добавляем цветную капусту. Вливаем бульон и варим до готовности. Солим и снимаем с огня.

Блендером взбиваем до пюреобразного состояния. Добавляем молоко и тертый сыр.

Готовим гренки: В противень выливаем оливковое и растопленное сливочное масло. Добавляем горчицу, натертый на мелкой терке сыр и порезанный небольшими кубиками багет. Хорошо перемешиваем. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим багет до золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем перцем. Подаем с гренками.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г цветной капусты;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

Кабачки нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Капусту и кабачки добавляем к обжаренным овощам. Солим, перчим, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Доводим до кипения и варим 20 минут. Готовый суп с помощью блендера доводим до пюреобразного состояния. Украшаем измельченным зеленым луком.

Подавать лучше с сухариками.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • Лук – порей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Бульон;
  • Мускатный орех;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Измельчаем лук – порей. Морковь нарезаем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Капусту разбираем на соцветия и слегка обжариваем. Овощи заливаем бульоном так, чтобы он их слегка покрывал. Солим и тушим на медленном огне до готовности – примерно 15-20 минут.

Готовый суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, тертый сыр, мускатный орех, перец и специи. Перемешиваем и даем потомиться на медленном огне 2 минуты.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • Репчатый лук;
  • Пол столовой ложки куркумы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

В разогретом оливковом масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Разобранную на соцветия капусту тушим 5 минут при постоянном помешивании вместе с луком. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Прикрываем крышкой и тушим до готовности.

За 5 минут до готовности проверяем соль, добавляем куркуму, перемешиваем. Готовый суп пюрируем блендером. Посыпаем перцем.

Крем-суп из цветной капусты диетический

Крем-супы хорошо насыщают и на долгое время сохраняют чувство сытости.

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г цветной капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Лавровый лист;
  • 200 мл воды;
  • Соль, перец – по вкусу.

Капусту делим на соцветия, картофель и лук нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и листья петрушки.

Разогреваем сливочное масло и обжариваем до прозрачности лук. Добавляем картофель, солим, перчим. Вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим 10 минут. После этого лавровый лист убираем и добавляем сливки. Выкладываем капусту и варим до готовности (10-15 минут) на среднем огне. Готовый суп пюрируем с помощью блендера. Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой и чесноком.

Видео: Полезный диетический суп из цветной капусты

Давайте посмотрим видео, как приготовить суп, от которого невозможно оторваться и который нравится всем, даже детям.

Я предложила вашему вниманию некоторые рецепты диетического супа из цветной капусты.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью