Как приготовить суп эстофадо

Содержание
  1. Эстофадо (суп)
  2. Как приготовить эстофадо. Вкусная и здоровая пища.
  3. Эстофадо (суп) испанский рецепт
  4. Суп «Эстофадо»
  5. Ингредиенты для «Суп «Эстофадо»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Суп «Эстофадо»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Суп «Ешь и худей»
  10. Томатный рисовый суп
  11. Томатный суп с сырной корочкой
  12. Суп «Две банки»
  13. Томатный суп от мадам Мегре
  14. Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
  15. Томатный суп «Самый быстрый»
  16. Похожие рецепты
  17. Куриный суп с булгуром и черносливом
  18. Суп из тертого картофеля
  19. Свекольник по-львовски
  20. Суп из шпината
  21. Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
  22. Щи зеленые с крапивой
  23. Суп грибной с опятами
  24. Кислый суп с нутом
  25. Фасолевый суп
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Ветчина куриная
  28. Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
  29. Бутерброды тети Люды
  30. Фотографии «Суп «Эстофадо»» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эстофадо (суп)

Как приготовить эстофадо. Вкусная и здоровая пища.

Эстофадо (суп) испанский рецепт

Снова всем привет!

В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо как горячее блюдо, а сегодня попробуем сделать его же, но в виде супа.

Надо сказать, что именно с этого варианта и началось наше с ним знакомство.

Как-то будучи в Испании, в одном ресторанчике мы попробовали данное произведение поварского искусства и чуть пальцы не проглотили! Вкусняшка неимоверная!

Как всегда, всё, что нам понадобится и его количество, вы видите на этой картинке:

  • Мясо (1 кг говядины или свинины)
  • Два стакана воды
  • Томатная паста
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • Щепотка орегано
  • Молотый перец
  • Соль

Мясо режем примерно как для шашлыка:

Далее выкладываем мясо в кастрюлю, туда же добавляем воду, масло, винный уксус, томатную пасту и порезанные кубиками лук с чесноком:

Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого добавляем орегано и перец с солью по вкусу:

Читайте также:  Кострец говяжий что это такое как приготовить

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полтора часа.

Пока это происходит, чистим овощи.

. и режем их довольно крупными кубиками:

По прошествии полутора часов пробуем наше варево, и если недостаточно соли, досаливаем:

Высыпаем туда же картоху с морковкой и оставляем ещё минут на 30, пока морква не станет мягкой:

Готово. Поскольку супом, в нашем понимании, это назвать нельзя (слишком густой), можно положить, как второе:

Источник

Суп «Эстофадо»

«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Ингредиенты для «Суп «Эстофадо»»:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Орегано (сушеного) — 1 щепот.
  • Морковь (крупные) — 3 шт
  • Картофель (крупный) — 3 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.8 ккал
белки
209.3 г
жиры
227.6 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп «Эстофадо»»:

Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока.
Скажу сразу, я готовила на одну порцию.

Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.

Лук и чеснок почистить и измельчить

В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.

После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.

Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить манку 8 месячному ребенку

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Другие варианты рецепта

Суп «Ешь и худей»

Томатный рисовый суп

Томатный суп с сырной корочкой

Суп «Две банки»

Томатный суп от мадам Мегре

Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»

Томатный суп «Самый быстрый»

Похожие рецепты

Куриный суп с булгуром и черносливом

Суп из тертого картофеля

Свекольник по-львовски

Суп из шпината

Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»

Щи зеленые с крапивой

Суп грибной с опятами

Кислый суп с нутом

Фасолевый суп

Попробуйте приготовить вместе

Ветчина куриная

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Бутерброды тети Люды

Фотографии «Суп «Эстофадо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Леночка 53 #

Читайте также:  Как приготовить сочную вкусную щуку

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Julia1504 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Julia1504 #

20 июля 2015 года Foxy1983 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Aigul4ik #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Elenochka26 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Violl #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Zhanetta91 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года гугуся #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Angel-Wise #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Оулайсия #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года tasik22 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Скажу сразу я готовила на одну порцию.

20 июля 2015 года Мила-Людок #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Eugenita #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Анастасия АГ #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2015 года asesia2007 #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2015 года lelikloves #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2015 года para_gn0m0v #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 июля 2015 года luneva_e #

20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью