- Эстофадо (суп)
- Как приготовить эстофадо. Вкусная и здоровая пища.
- Эстофадо (суп) испанский рецепт
- Суп «Эстофадо»
- Ингредиенты для «Суп «Эстофадо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Эстофадо»»:
- Другие варианты рецепта
- Суп «Ешь и худей»
- Томатный рисовый суп
- Томатный суп с сырной корочкой
- Суп «Две банки»
- Томатный суп от мадам Мегре
- Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
- Томатный суп «Самый быстрый»
- Похожие рецепты
- Куриный суп с булгуром и черносливом
- Суп из тертого картофеля
- Свекольник по-львовски
- Суп из шпината
- Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
- Щи зеленые с крапивой
- Суп грибной с опятами
- Кислый суп с нутом
- Фасолевый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Ветчина куриная
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Бутерброды тети Люды
- Фотографии «Суп «Эстофадо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эстофадо (суп)
Как приготовить эстофадо. Вкусная и здоровая пища.
Эстофадо (суп) испанский рецепт
Снова всем привет!
В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо как горячее блюдо, а сегодня попробуем сделать его же, но в виде супа.
Надо сказать, что именно с этого варианта и началось наше с ним знакомство.
Как-то будучи в Испании, в одном ресторанчике мы попробовали данное произведение поварского искусства и чуть пальцы не проглотили! Вкусняшка неимоверная!
Как всегда, всё, что нам понадобится и его количество, вы видите на этой картинке:
- Мясо (1 кг говядины или свинины)
- Два стакана воды
- Томатная паста
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки винного уксуса
- Щепотка орегано
- Молотый перец
- Соль
Мясо режем примерно как для шашлыка:
Далее выкладываем мясо в кастрюлю, туда же добавляем воду, масло, винный уксус, томатную пасту и порезанные кубиками лук с чесноком:
Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого добавляем орегано и перец с солью по вкусу:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полтора часа.
Пока это происходит, чистим овощи.
. и режем их довольно крупными кубиками:
По прошествии полутора часов пробуем наше варево, и если недостаточно соли, досаливаем:
Высыпаем туда же картоху с морковкой и оставляем ещё минут на 30, пока морква не станет мягкой:
Готово. Поскольку супом, в нашем понимании, это назвать нельзя (слишком густой), можно положить, как второе:
Источник
Суп «Эстофадо»
«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
Ингредиенты для «Суп «Эстофадо»»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орегано (сушеного) — 1 щепот.
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.8 ккал | белки 209.3 г | жиры 227.6 г | углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп «Эстофадо»»:
Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока.
Скажу сразу, я готовила на одну порцию.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.
Лук и чеснок почистить и измельчить
В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
Другие варианты рецепта
Суп «Ешь и худей»
Томатный рисовый суп
Томатный суп с сырной корочкой
Суп «Две банки»
Томатный суп от мадам Мегре
Томатный суп с фаршем «Мексиканские мотивы»
Томатный суп «Самый быстрый»
Похожие рецепты
Куриный суп с булгуром и черносливом
Суп из тертого картофеля
Свекольник по-львовски
Суп из шпината
Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
Щи зеленые с крапивой
Суп грибной с опятами
Кислый суп с нутом
Фасолевый суп
Попробуйте приготовить вместе
Ветчина куриная
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Бутерброды тети Люды
Фотографии «Суп «Эстофадо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Леночка 53 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Julia1504 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Julia1504 #
20 июля 2015 года Foxy1983 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Elenochka26 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Violl #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Zhanetta91 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года гугуся #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Angel-Wise #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Оулайсия #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года tasik22 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Скажу сразу я готовила на одну порцию.
20 июля 2015 года Мила-Людок #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Eugenita #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Анастасия АГ #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года asesia2007 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года lelikloves #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года para_gn0m0v #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник