Как приготовить суп ежиками

Содержание
  1. Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Суп с «ежиками»: для детей и взрослых
  7. Суп для школьника
  8. Как приготовить суп с «ежиками»?
  9. Суп с куриными «ежиками»
  10. Грибной вариант супа
  11. Острый овощной суп
  12. Суп с мясными ёжиками
  13. Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пикантный суп с шампиньонами
  18. Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
  19. Суп «Настроение»
  20. Рисовый суп с грибами и фасолью
  21. Гороховый суп с острым огурцом
  22. Суп после праздников «Копчушка»
  23. Десертный грушевый суп с клецками
  24. Ливанский зелёный суп
  25. Суп с необычными фрикадельками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Мясная бабка с сыром
  28. Картофельный салат с овощами и ветчиной
  29. Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
  30. Фотографии «Суп с мясными ёжиками» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды

28 августа 2009, 03:24

Ингредиенты

  • мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
  • рис длиннозерный 2 ст.ложки
  • картофель 6шт средних
  • морковь 1 небольшая
  • лук 1 средняя
  • перец болгарский 1 большой
  • зелень
  • лавровый лист 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать

В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.

Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист

Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.

Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С этим супчиком в нашей семье связана смешная история. Моя дочка Иришка очень привередлива в еде, всегда нужно что-то придумывать. Остался у меня как-то фарш после фарширования перца, решила я из него сварить супчик, а так как рис был длиннозерным, то рисинки выступили из мясных шариков, как иголки у ёжика. Вот и говорю тогда трехлетней Иришке: доча, иди суп с ежиками есть! А она, к тому возрасту уже уяснившая, что куп куриный -из курицы, рыбный из рыбы, спрашивает меня : Мамуля, ты что, суп из ёжиков сварила? Хохотали мы тогда до упаду. С тех пор и называем: суп из ёжиков.

Источник

Суп с «ежиками»: для детей и взрослых

«Ежики» – это изделия из фарша и риса. Свое название данное блюдо получило из-за внешнего вида. Действительно, крупинки риса при варке могут топорщиться, напоминая колючки ежика. Однако не все знают, что «ежики» можно не только тушить или обжаривать в соусах или подливе, но и делать на их основе суп. Примечательно, что суп с «ежиками» из фарша с рисом часто едят даже капризные дети. Так что стоит взять на вооружение такие рецепты.

Читайте также:  Как правильно приготовить фокачо

Суп для школьника

Этот вариант супа достаточно легкий. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • чуть меньше половины стакана риса;
  • три небольших клубня картофеля;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну небольшую морковь;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • два литра воды.

Вам будет интересно: Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Также можно добавить и любимые специи, в том числе и горошины душистого перца. Но это зависит от вкусовых предпочтений ребенка.

Как приготовить суп с «ежиками»?

Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают «ежики» обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.

Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в «ежиках». После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с «ежиками» крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.

Суп с куриными «ежиками»

Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм куриного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • по 300 грамм капусты и картофеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три литра воды;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.

В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.

Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.

Грибной вариант супа

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус. Чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм любого фарша, можно использовать смесь;
  • килограмм риса;
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • пару белых грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре клубня картофеля;
  • две головки лука;
  • немного прованских трав;
  • горошки черного перца;
  • соль;
  • 4 литра воды;
  • один томат.

Для начала готовят «ежики». Для этого смешивают фарш, отваренный до полуготовности, рис и яйцо. Формируют шарики. Кипятят воду для супа, после закипания кладут «ежики». Белые грибы чистят и режут кубиками, кладут в суп. Лук, чеснок и морковь чистят и режут кубиками, добавляют в суп. Томат мелко крошат, можно очистить его от кожицы, добавляют в суп с «ежиками».

Читайте также:  Как можно приготовить курицу при диете

Картофель чистят и режут брусками, кладут в бульон. Варят до готовности ингредиентов, добавляют специи. Готовому блюду дают постоять под крышкой, после разливают по порционным тарелкам.

Острый овощной суп

Этот вариант супа с «ежиками» из фарша нравится взрослым. Для такого блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • 150 грамм риса;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • один болгарский перец;
  • 1,8 литра воды;
  • сто грамм корневого сельдерея;
  • одну морковь;
  • двести грамм свежих томатов;
  • 400 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • половину чайной ложки майорана;
  • соль и свежую зелень по вкусу.

Рис тщательно промывают, кладут в миску. Одну головку лука чистят, режут мелко, добавляют к рису. Туда же отправляют и фарш. Кладут томатную пасту, соль и яйцо. Вымешивают основу для «ежиков», формируют небольшие шарики.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают «ежики» на сильном огне до образования корочки. Овощи чистят. Лук крошат полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь нарезают либо кубиками, либо полукольцами. Сельдерей крошат мелкими кубиками.

В кастрюлю наливают масло, нагревают. Выкладывают лук и перец. Обжаривают, помешивая, около пяти минут. Добавляют мелко нарезанные томаты. Вливают воду. Добавляют остальные овощи, кроме картофеля, кладут специи. После закипания кладут обжаренные «ежики». Варят еще десять минут после закипания. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варят еще минут двадцать.

Вкусный суп с «ежиками» – это блюдо для всей семьи. Часто для приготовления не используют бульон, берут просто воду. Также отличным спутником такого супа служат разнообразные овощи, от капусты, до сельдерея. Подают первое блюдо со свежей зеленью.

Источник

Суп с мясными ёжиками

Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина, лук) — 350 г
  • Рис — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:

Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.

Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.

Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.

Параллельно обжарить лук, морковь.

Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.

Читайте также:  Готовое слоеное тесто что можно приготовить с творогом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.

Похожие рецепты

Пикантный суп с шампиньонами

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

Суп «Настроение»

Рисовый суп с грибами и фасолью

Гороховый суп с острым огурцом

Суп после праздников «Копчушка»

Десертный грушевый суп с клецками

Ливанский зелёный суп

Суп с необычными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Мясная бабка с сыром

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»

Фотографии «Суп с мясными ёжиками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 марта 2020 года sakurako #

17 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года novahelen #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года mad yu #

19 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Евгения 1976 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Евгения 1976 #

14 октября 2018 года ирпенчанка #

14 октября 2018 года Евгения 1976 #

14 октября 2018 года ирпенчанка #

8 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Евгения 1976 #

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ratibor-2018 #

6 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года karnaval555 #

5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Жанета2016 #

5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Марина Indus #

4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Черте что #

4 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года DIALux #

27 февраля 2018 года balgyr #

27 февраля 2018 года DIALux #

27 февраля 2018 года balgyr #

27 февраля 2018 года DIALux #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года balgyr #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kuss #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью