- Суп с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками и клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с фрикадельками и галушками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками и галушками
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и галушками»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с кальмарами
- Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
- Овощной суп с фасолью и шампиньонами
- Суп постный
- Куриный суп
- Суп сырно-кукурузный «Намёк на Мексику»
- Гумбо с креветками
- Граубюнденский ячменный суп
- Франкфуртская чечевичная похлебка
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- Закуска «Битые огурцы»
- Рулетики из печени с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно — свино-говяжий, говяжий или куриный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Всыпать в суп приправу для супа.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Суп с фрикадельками и галушками
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для теста:
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 42 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 2.06
- Ж: 2.43
- У: 2.89
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для супа с фрикадельками и галушками. Картошку почистить и нарезать на кубики. Лук и морковь почистить. Фарш можно использовать готовый или прокрутить мясо через мясорубку.
В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель.
Пока картофель закипает, из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.
Как только вода с картошкой закипит, опустить фрикадельки и варить 15 минут.
Пока варятся картошка и фрикадельки, приготовить зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю и томить 5 минут.
Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйца и добавить щепотку соли.
Взбить яйца вилкой.
Всыпать муку, небольшими порциями. Перемешать тесто вилкой.
Добавляем муку до консистенции как на оладьи. У всех мука разная, у меня ушло чуть больше 3 столовых ложек.
Подготовить чашку с холодной водой и чайную ложку.
Обмакнуть ложку в холодную воду, набрать пол-ложки теста и опустить в кипящий суп. Тесто прекрасно скользит по мокрой ложке. В кастрюлю добавить лавровый лист.
Как только суп закипит, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и томить 5 минут на медленном огне.
Готовый суп с фрикадельками и галушками снять с огня, дать настояться минут 15, а затем подать к столу. Можно добавить сметану или рубленую зелень.
Источник
Суп с фрикадельками и галушками
Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке. Этот рецепт отличается от тех, что выложены на сайте, и отсутствием картофеля, и способом приготовления фрикаделек.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и галушками»:
Для бульона и зажарки
- Бульон (у меня говяжий, но можно использовать и овощной) — 4 л
- Лук репчатый (1 для бульона, 3 для фрикаделек) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (у меня венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (для бульона, фрикаделек и теста) — по вкусу
Для фрикаделек
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 900 г
- Кинза (можно обойтись без нее) — 1 пуч.
- Рис — 100 г
- Масло топленое — 80 г
- Перец черный — по вкусу
Для галушек
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5745.1 ккал | белки 361 г | жиры 211.7 г | углеводы 344.1 г |
Порции | |||
ккал 574.5 ккал | белки 36.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и галушками»:
Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.
Так же или соломкой порезать морковь.
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.
Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.
Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Лук порезать мелким кубиком.
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.
Кинзу (если используете) порезать мелко.
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.
Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.
Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке. Этот рецепт отличается от тех, что выложены на сайте, и отсутствием картофеля, и способом приготовления фрикаделек.
Похожие рецепты
Грибной суп с кальмарами
Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
Овощной суп с фасолью и шампиньонами
Суп постный
Куриный суп
Суп сырно-кукурузный «Намёк на Мексику»
Гумбо с креветками
Граубюнденский ячменный суп
Франкфуртская чечевичная похлебка
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Закуска «Битые огурцы»
Рулетики из печени с начинкой
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Марина Indus #
6 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Dora-chan #
5 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Маришка1964 #
5 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник