Как приготовить суп фрикадельки с галушками

Содержание
  1. Суп с фрикадельками и клецками
  2. Суп с фрикадельками и клецками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с фрикадельками и галушками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп с фрикадельками и галушками
  11. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и галушками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп с фрикадельками и галушками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Грибной суп с кальмарами
  16. Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
  17. Овощной суп с фасолью и шампиньонами
  18. Суп постный
  19. Куриный суп
  20. Суп сырно-кукурузный «Намёк на Мексику»
  21. Гумбо с креветками
  22. Граубюнденский ячменный суп
  23. Франкфуртская чечевичная похлебка
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
  26. Закуска «Битые огурцы»
  27. Рулетики из печени с начинкой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно — свино-говяжий, говяжий или куриный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Всыпать в суп приправу для супа.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

Читайте также:  Рецепт как приготовить кровянку

Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с фрикадельками и галушками

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для теста:

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 42 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 2.43
  • У: 2.89

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для супа с фрикадельками и галушками. Картошку почистить и нарезать на кубики. Лук и морковь почистить. Фарш можно использовать готовый или прокрутить мясо через мясорубку.

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель.

Пока картофель закипает, из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.

Как только вода с картошкой закипит, опустить фрикадельки и варить 15 минут.

Пока варятся картошка и фрикадельки, приготовить зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю и томить 5 минут.

Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйца и добавить щепотку соли.

Взбить яйца вилкой.

Всыпать муку, небольшими порциями. Перемешать тесто вилкой.

Добавляем муку до консистенции как на оладьи. У всех мука разная, у меня ушло чуть больше 3 столовых ложек.

Подготовить чашку с холодной водой и чайную ложку.

Обмакнуть ложку в холодную воду, набрать пол-ложки теста и опустить в кипящий суп. Тесто прекрасно скользит по мокрой ложке. В кастрюлю добавить лавровый лист.

Как только суп закипит, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и томить 5 минут на медленном огне.

Готовый суп с фрикадельками и галушками снять с огня, дать настояться минут 15, а затем подать к столу. Можно добавить сметану или рубленую зелень.

Источник

Суп с фрикадельками и галушками

Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке. Этот рецепт отличается от тех, что выложены на сайте, и отсутствием картофеля, и способом приготовления фрикаделек.

Читайте также:  Как приготовить кабачки по русски

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и галушками»:

Для бульона и зажарки

  • Бульон (у меня говяжий, но можно использовать и овощной) — 4 л
  • Лук репчатый (1 для бульона, 3 для фрикаделек) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (у меня венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (для бульона, фрикаделек и теста) — по вкусу

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 900 г
  • Кинза (можно обойтись без нее) — 1 пуч.
  • Рис — 100 г
  • Масло топленое — 80 г
  • Перец черный — по вкусу

Для галушек

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.1 ккал
белки
361 г
жиры
211.7 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
574.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и галушками»:

Лук, приготовленный для бульона, порезать мелким кубиком.

Так же или соломкой порезать морковь.

Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минуты.

Добавить перец, влить немного бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.

Для фрикаделек рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить.

Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла.

Кинзу (если используете) порезать мелко.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже немного отдохнуть.

Затем отделять от него небольшие куски, раскатывать в цилиндры толщиной примерно 2-3 см, разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Читайте также:  Как приготовить кизиловый компот с косточками рецепт

Отварить галушки отдельно в подсоленной воде: предварительно довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.

Бульон довести до кипения (у меня был соленый, поэтому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут отправить к ним зажарку. Варить еще 3 минуты, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему немного настояться, при подаче украсить перышками зеленого лука или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супец с фрикадельками, сделанными собственноручно, и галушками – достаточно легкое и в то же время сытное блюдо на первое. Здесь не нужна картошка, не нужны никакие крупы, мука или иные загустители. Все уже есть в галушках и зажарке. Этот рецепт отличается от тех, что выложены на сайте, и отсутствием картофеля, и способом приготовления фрикаделек.

Похожие рецепты

Грибной суп с кальмарами

Суп на курином бульоне с кукурузной крупой

Овощной суп с фасолью и шампиньонами

Суп постный

Куриный суп

Суп сырно-кукурузный «Намёк на Мексику»

Гумбо с креветками

Граубюнденский ячменный суп

Франкфуртская чечевичная похлебка

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Закуска «Битые огурцы»

Рулетики из печени с начинкой

Комментарии и отзывы

15 сентября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Ирушенька #

2 октября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Марина Indus #

6 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Dora-chan #

5 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Маришка1964 #

5 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью