Как приготовить суп фруктовый с рисом

Содержание
  1. Фруктовый суп с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция
  4. Фруктовый суп с рисом
  5. Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото
  6. 🌞Вкус детства — Фруктовый суп из меню советских детских садов. Пошаговый рецепт
  7. Фруктовый суп
  8. Ингредиенты для «Фруктовый суп»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фруктовый суп»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп-сорбет из клубники с орехами
  13. Вишнёвый суп
  14. Грушевый суп-пюре с сырными палочками
  15. Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
  16. Клубничный летний суп
  17. Смородиновый суп с творожными клецками
  18. Суп из дыни с шампанским и креветками
  19. Фруктовый суп «Минус кг»
  20. Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Печёный картофель с творожным салатом
  23. Греческий салат из огурцов
  24. Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года
  28. Основные ингредиенты:
  29. рис яблоки сушеные изюм курага крахмал сахар
  30. 30 минут
  31. 4-5 порций
  32. Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
  33. Категория: Блюда для детей

Фруктовый суп с рисом

Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция

Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.

  • Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
  • Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.

  • В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
  • Залейте рис супом. Приятного аппетита!
  • Источник

    Фруктовый суп с рисом

    Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

    Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

    • курага – 100 г,
    • изюм – 100 г,
    • яблоки – 3 шт,
    • рис – 50 г,
    • морковь – 1 шт,
    • вода – 2 л.
    1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
    2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
    3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
    4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
    5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
    6. Варите примерно 10-20 минут.
    7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
    8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
    9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.
    Читайте также:  Как приготовить морковку ребенку до года

    Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.

    Источник

    🌞Вкус детства — Фруктовый суп из меню советских детских садов. Пошаговый рецепт

    Здравствуйте, дорогие наши читатели!

    На днях написала статью, где вспоминала детский сад из наших советских времен. В этой статье я упомянула про свое любимое блюдо — Фруктовый суп.

    Самое интересное, что ни мои знакомые, ни многие читатели про такой суп в садике не помнят. Но не могла же я себе его придумать? Я точно помню, что на ужин нам часто давали такой суп и как все дети его любили, в отличии от кипяченого молока на полдник)).

    Решила я поискать рецепт фруктового супа в интернете. Да, есть такой суп и рецептов его приготовления очень много. Есть рецепты фруктового супа с рисом, фруктового супа с вермишелью. Но я помню, что ни риса, ни вермишели в наших детсадовских сладких супах не было.

    Поэтому я взяла классический рецепт. Кстати, такой суп очень полезный! Его можно сделать не очень сладким или даже совсем не сладким, если вы на диете или ПП, как мы с мужем.

    А кисель, основа нашего супа, очень полезен для организма человека. Недаром рецепты киселя были известны еще с Древней Руси. В киселе сохраняется множество витаминов и органических кислот. Он обладает подщелачивающим действием, что благоприятно сказывается на органах пищеварения.

    А еще кисель содержит витамин РР, который повышает работоспособность, лечит депрессии и способствует бодрости и жизнерадостности!

    Итак, приступим к приготовлению нашего фруктового супа.

    1. Возьмем 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушеных яблок. Все тщательно промываем.

    Источник

    Фруктовый суп

    Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро.

    Читайте также:  Набор для тушения индейка как приготовить

    Ингредиенты для «Фруктовый суп»:

    • Яблоко — 1 шт
    • Чернослив — 50 г
    • Изюм — 40 г
    • Рис — 6 ст. л.
    • Сок (персиковый) — 1 стак.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Крахмал (без горки) — 2 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1076.7 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    189.4 г
    Порции
    ккал
    179.5 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    31.6 г
    100 г блюда
    ккал
    160.7 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    28.3 г

    Рецепт «Фруктовый суп»:

    Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

    В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

    Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

    В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты.

    Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок)

    Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп.

    Варим еще минутку. Вот, собственно, и все)

    С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки — кому что по душе)
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро.

    Похожие рецепты

    Суп-сорбет из клубники с орехами

    Вишнёвый суп

    Грушевый суп-пюре с сырными палочками

    Клубничный суп из ресторана «Черри мио»

    Клубничный летний суп

    Смородиновый суп с творожными клецками

    Суп из дыни с шампанским и креветками

    Фруктовый суп «Минус кг»

    Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

    Попробуйте приготовить вместе

    Печёный картофель с творожным салатом

    Греческий салат из огурцов

    Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

    Комментарии и отзывы

    9 марта 2015 года yulishna83 #

    28 марта 2014 года гурман1410 #

    28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    27 марта 2014 года veronika1910 #

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    27 марта 2014 года suliko2002 #

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    Читайте также:  Как приготовить картофельный соус с мясом свинины

    27 марта 2014 года Абрикосина1 #

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    27 марта 2014 года Axina #

    Спасибо! Хороший детский рецептик. Вот только бы своих фруктиков дождаться, а не магазинных, фиг знает, на чем выращенных!

    Кстати, рецепт такой вижу впервые!
    Огромное спасибо!

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    27 марта 2014 года NIKA8888 #

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    27 марта 2014 года Convallaria #

    27 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

    Основные ингредиенты:

    • рис
    • яблоки сушеные
    • изюм
    • курага
    • крахмал
    • сахар

    30 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

    Категория: Блюда для детей

    Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

    Ингредиенты:

    • Рис – 40 г
    • Яблоки сушеные – 1 ст.
    • Изюм без косточек – 1/2 ст.
    • Курага – 7-8 шт.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
    • Сметана или йогурт – порционно

    Пошаговые фото рецепта:

    Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

    Сушеные яблоки промываем холодной водой.

    Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Изюм и курагу откидываем на сито.

    Курагу режем маленькими кусочками.

    Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.

    Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.

    В холодной кипяченой воде разводим крахмал.

    Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

    Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.

    Отдельно отвариваем рис.

    В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

    Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.

    Источник

    Оцените статью