Как приготовить суп галина бланка суп мясной алфавит

Рецепт Суп куриный с вермишелью Галина Бланка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью Галина Бланка

Галина Бланка Суп куриный с вермишелью 62 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью Галина Бланка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.9% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.8% 6441 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 22.7% 2413 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.24 мг 1000 мг 0.4% 2.2% 23585 г
Магний, Mg 0.94 мг 400 мг 0.2% 1.1% 42553 г
Натрий, Na 0.85 мг 1300 мг 0.1% 0.6% 152941 г
Сера, S 0.94 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 106383 г
Хлор, Cl 1.32 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 174242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.6% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.6% 178571 г
Фтор, F 94.16 мкг 4000 мкг 2.4% 13.3% 4248 г

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью Галина Бланка составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

«Galina Blanka буль-буль». как бульонные кубики спасали Россию

Помните эту незамысловатую и легко запоминающуюся рекламу из 90-х? На экранах телевизоров мы видели счастливую хозяйку, которая приготовила вкусный обед для всей семьи. Так мило звучала песенка, «Галина Бланка БУЛЬ-БУЛЬ, БУЛЬ-БУЛЬ.

Настоящее творение рекламных компаний 90-х. А сейчас можно смотреть эту рекламу даже без звука, мелодия сама в голове воспроизводится.

Помню, что в трудные 90-е, мы только и могли себе позволить «Галину Бланку» и макароны. Спасала только дача, чтобы было разнообразие. Это был своего рода заменитель мяса в супе. Красивые желтые кубики стали такими популярными, что каждая хозяйка использовала их для приготовления своих домашних блюд. И ведь был положительный момент, не надо было долго стоять за плитой.

Читайте также:  Как приготовить салат с рыбными консервами сайра рецепт

Кстати, многие думали, что название кубиков связано с именем Галина, но на самом деле, по-испански слово «gallina» означает курица, «blanca» — белая. Именно поэтому на упаковке изображена белая курочка. Производителем этой известной приправы, была испанская компания Gallina Blanca, которая выпускала различные полуфабрикаты и супы быстрого приготовления. Свою популярность в России компания получила в 1995 году.

Мне запомнилось как мама варила супчик из куриных или говяжьих кубиков «Галина Бланка», кстати без мяса. В этом ведь и была лёгкость приготовления, не нужно было варить мясной бульон.

Суп из таких кубиков готовился очень просто и быстро: в кипящую воду добавляли нарезанные морковь, лук и картофель, далее клали вермишель и конечно «Галину Бланку». Вот такой простой супчик из детства 90-х годов. Если честно, то это было очень вкусно. Запах детства прям.

Только есть один нюанс. В то время мало, кто задумывался о том, полезно ли это. Только сейчас почитав состав бульонных кубиков «Галина Бланка» я немного расстроилась.

Оказывается, эти милые желтые квадратики состоят из соли, растительного жира и усилителей вкуса. Вот так разочарование.

Но всё же отмечу, что вкус «Галины Бланки» и реклама, которую мы знаем наизусть, очень отражают особенность того времени. Даже такой незамысловатый суп, у многих оставил особые воспоминания о 90-х.

Вот и сегодня, я не удержалась и купила этот «кулинарный шедевр». Так вкусно с пельмешками было.

А вы помните вкус бульонных кубиков? Окунулись в атмосферу 90-х?

Источник

Вкусный суп-пюре из зелёной чечевицы на говяжьем бульоне на косточке Galina Blanca

Суп-пюре, в отличие от обычного супа, имеет однородную консистенцию, что позволяет легко усваиваться организмом, поэтому идеально подходят как для детского питания, так и для питания пожилых.

Суп-пюре готовят из разных овощей и круп. В этом плане чечевица не так популярна. А зря. Так как суп-пюре из чечевицы получается сытным и очень вкусным. Чаще всего суп готовят из красной чечевицы, так как она быстро варится, да и цвет готового блюда получается насыщенней, чем из зелёной чечевицы.

Но суп-пюре из зелёной чечевицы тоже можно сделать ярким и аппетитным, используя для этого красные и жёлтые пряности, такие как шафран, куркума, карри, паприка.

Суп-пюре из бобовых часто готовят с копчёностями, которые перебивают вкус гороха или той же чечевицы, улучшая вкус блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт суп-пюре из зелёной чечевицы, приготовленный на бульоне Galina Blanca . Мне нравится эти кубики за их аромат и вкус. В данном рецепте они и заменят мне копчености.

Читайте также:  Как по другому приготовить пельмени

Ингредиенты:

Приготовление

В отличие от красной чечевицы, которую не замачивают, зелёную чечевицу замачивать нужно обязательно.

Промойте её в прохладной воде.

Залейте холодной водой и оставьте на 1—2 часа.

Затем воду слейте.

В кастрюлю налейте нужное количество воды. Когда вода закипит, засыпьте чечевицу.

Уменьшите огонь и при слабом кипении варите чечевицу до полуготовности – примерно полчаса.

Соль не кладите, так как в кубиках Galina Blanca соли достаточно.

Пока чечевица варится, сделайте зажарку.

Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле до мягкости.

Когда лук начнёт слегка поджариваться, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.

Положите паприку. Я обычно использую паприку, купленную на рынке. Она более яркая и ароматная, чем та, которая продаётся в магазине.

Перемешайте. Паприка очень не любит сильный нагрев. Поэтому прогревайте пару минут, следя, чтобы паприка не потемнела.

Влейте кипяток (примерно 1 стакан). Томите на малом огне 10—15 минут.

Когда чечевица станет наполовину мягкой, положите порезанный кубиками картофель.

После того, как жидкость снова закипит, добавьте зажарку.

Варите до мягкости картофеля и чечевицы.

Поломайте кубики Galina Blanca на кусочки, положите в кастрюлю.

Перемешайте, варите суп ещё 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты.

С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.

Подавайте его с сухариками.

Как сделать чесночные ржаные сухарики, я уже писала здесь.

Источник

Вкусный суп-пюре из зелёной чечевицы на говяжьем бульоне на косточке Galina Blanca

Суп-пюре, в отличие от обычного супа, имеет однородную консистенцию, что позволяет легко усваиваться организмом, поэтому идеально подходят как для детского питания, так и для питания пожилых.

Суп-пюре готовят из разных овощей и круп. В этом плане чечевица не так популярна. А зря. Так как суп-пюре из чечевицы получается сытным и очень вкусным. Чаще всего суп готовят из красной чечевицы, так как она быстро варится, да и цвет готового блюда получается насыщенней, чем из зелёной чечевицы.

Но суп-пюре из зелёной чечевицы тоже можно сделать ярким и аппетитным, используя для этого красные и жёлтые пряности, такие как шафран, куркума, карри, паприка.

Суп-пюре из бобовых часто готовят с копчёностями, которые перебивают вкус гороха или той же чечевицы, улучшая вкус блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт суп-пюре из зелёной чечевицы, приготовленный на бульоне Galina Blanca . Мне нравится эти кубики за их аромат и вкус. В данном рецепте они и заменят мне копчености.

Ингредиенты:

Приготовление

В отличие от красной чечевицы, которую не замачивают, зелёную чечевицу замачивать нужно обязательно.

Промойте её в прохладной воде.

Залейте холодной водой и оставьте на 1—2 часа.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное мясного фарша

Затем воду слейте.

В кастрюлю налейте нужное количество воды. Когда вода закипит, засыпьте чечевицу.

Уменьшите огонь и при слабом кипении варите чечевицу до полуготовности – примерно полчаса.

Соль не кладите, так как в кубиках Galina Blanca соли достаточно.

Пока чечевица варится, сделайте зажарку.

Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле до мягкости.

Когда лук начнёт слегка поджариваться, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.

Положите паприку. Я обычно использую паприку, купленную на рынке. Она более яркая и ароматная, чем та, которая продаётся в магазине.

Перемешайте. Паприка очень не любит сильный нагрев. Поэтому прогревайте пару минут, следя, чтобы паприка не потемнела.

Влейте кипяток (примерно 1 стакан). Томите на малом огне 10—15 минут.

Когда чечевица станет наполовину мягкой, положите порезанный кубиками картофель.

После того, как жидкость снова закипит, добавьте зажарку.

Варите до мягкости картофеля и чечевицы.

Поломайте кубики Galina Blanca на кусочки, положите в кастрюлю.

Перемешайте, варите суп ещё 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты.

С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.

Подавайте его с сухариками.

Как сделать чесночные ржаные сухарики, я уже писала здесь.

Источник

ГАЛИНА БЛАНКА

Семифредо — это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками — .

Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением .

Вы спросите бывает ли такое? Конечно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Главный виновник .

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .

Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. .

Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам .

Овощи — это всегда полезно, но не всегда вкусно. Однако стоит добавить в них немного колбаски, .

Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить «существенной», не .

Такие постные дрожжевые булочки с легким сладковатым вкусом в виде маленьких птичек с глазками – .

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому .

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .

Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой .

Скажете, «морковная запеканка» звучит не очень? Скорее забудьте ассоциации с плохим .

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Источник

Оцените статью