- Суп Гаспачо
- Гаспачо классический 4.4 9
- Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3
- Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
- Гаспачо сыроедческий 4.5 1
- Итальянский гаспачо 5.0 1
- Гаспачо 4.6
- Холодный суп Гаспачо 3.7
- Суп Гаспачо 4.5
- Гаспачо из арбуза 3.8
- Гаспачо с рыбой 4.5
- Виноградный гаспачо 4.8
- Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0
- Арбузный газпачо 4.2
- Гаспачо с крабовым салатом 5.0
- Испанский холодный суп 4.8
- Зеленый гаспачо 4.2
- Клубничный гаспачо 4.6
- Гаспачо из дыни 4.0
- Суп «Гаспачо» горячий 4.2
- Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
- Суп «Гаспачо» классический
- Томатный суп в хлебной лодке 5.0
- Томатный суп «Гаспачо»
- Гаспачо с арбузом 5.0
- Холодный помидорный суп 5.0
- Гаспачо с томатным соком 5.0
- Жёлтый гаспачо 5.0
- Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
- Испанский гаспачо 5.0
- Гаспачо с креветками 5.0
- Гаспачо из свеклы 4.1
- Гаспачо по-андалузски 5.0
- Гаспачо из огурцов 4.1
- ТОП-10 оригинальных летних рецептов гаспачо в домашних условиях
- Гаспачо — особенности и секреты приготовления
- Гаспачо — классический рецепт
- Приготовление гаспачо по классическому рецепту:
- Ленивый гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление ленивого гаспачо:
- Зеленый гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление зеленого гаспачо:
- Желтый гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление желтого гаспачо:
- Фруктовое гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового гаспачо:
- Белый гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление белого гаспачо:
- Свекольный гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление свекольного гаспачо:
- Арбузный гаспачо
- Ингредиенты:
- Приготовление арбузного гаспачо:
- Гаспачо с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление гаспачо с креветками:
- Видео-рецепты:
Суп Гаспачо
Гаспачо классический 4.4 9
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее
Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.6 3
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее
Гаспачо сыроедческий 4.5 1
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее
Итальянский гаспачо 5.0 1
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. . далее
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее
Суп Гаспачо 4.5
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее
Гаспачо из арбуза 3.8
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! . далее
Гаспачо с рыбой 4.5
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее
Виноградный гаспачо 4.8
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 4.0
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее
Арбузный газпачо 4.2
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее
Гаспачо с крабовым салатом 5.0
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! . далее
Зеленый гаспачо 4.2
Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее
Клубничный гаспачо 4.6
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее
Гаспачо из дыни 4.0
Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее
Суп «Гаспачо» горячий 4.2
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. . далее
Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. . далее
Суп «Гаспачо» классический
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее
Томатный суп «Гаспачо»
Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее
Гаспачо с арбузом 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее
Холодный помидорный суп 5.0
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее
Гаспачо с томатным соком 5.0
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. . далее
Жёлтый гаспачо 5.0
Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0
Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. . далее
Испанский гаспачо 5.0
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! . далее
Гаспачо с креветками 5.0
Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. . далее
Гаспачо из свеклы 4.1
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. . далее
Гаспачо по-андалузски 5.0
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. . далее
Гаспачо из огурцов 4.1
Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.
Источник
ТОП-10 оригинальных летних рецептов гаспачо в домашних условиях
Гаспачо — популярное испанское холодное первое блюдо. Наряду с паэльей его многие признают лучшим традиционным кушаньем испанской кухни. Несмотря на экзотическое название, он очень быстро и просто готовится. Как правило, в состав блюда не входят продукты животного происхождения, поэтому его можно употреблять строгим веганам. В классической версии готовится он из перетертых помидоров и подается в холодном виде. Но сегодня появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо. В данной подборке представлены рецепты гаспачо не только из томатов, но и из огурцов, перца, свеклы, арбуза, ягод и прочих продуктов.
Гаспачо — особенности и секреты приготовления
- Для классического красного гаспачо помидоры используются только спелые и мясистые. Перед приготовлением с них снимите кожицу. Для этого на плодах сделайте небольшие крестообразные надрезы и погрузите их в кипяток на одну минуту. Затем быстро поместите в ледяную воду, и кожица снимется очень легко. Оставить кожицу можно в том случае, если имеется очень мощный блендер, который все хорошо отлично перемалывает. Поскольку главное правило гаспачо — суп не должен содержать овощных шкурок и семян.
- Обычно текстура гаспачо жидкая, но в зависимости от консистенции и используемых продуктов его можно сделать гуще или жиже.
- Обязательными ингредиентами для гаспачо является зелень и специи, иногда — уксус, лимонный сок, репчатый лук или чеснок.
- Другие варианты гаспачо готовят из болгарского перца, с огурцом, морковью, дыней, тыквой. В состав могут входить сырые и запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца, сыр, фрукты, ягоды.
- Принцип приготовления испанского супа — продукты тщательно измельчаются в блендере. Затем по рецепту добавляют растительное масло, овощной сок или воду, и снова взбивают блендером до консистенции пюре.
- Овощи можно измельчать не до конца, оставляя небольшие кусочки. Также есть рецепты, где протирают половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками.
- Часто овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью.
- Готовое блюдо настаивают в холодильник 3 часа, чтобы вкус и аромат продуктов гармонично переплелся между собой. Но особенно вкусным гаспачо будет на следующий день, только держать его следует в керамической посуде.
- Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба. Для освежающего эффекта блюдо подают с кубиками льда, а обогащения вкуса используют топинги (сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи, семечки) непосредственно перед дегустацией.
- Еще гаспачо может сервироваться в виде коктейля с добавлением алкоголя или в виде салата с кусочками овощей и морепродуктов.
Гаспачо — классический рецепт
Холодный и освежающий вкусный томатный суп… разве можно от такого отказаться. К тому же на приготовление обеда или ужина для всей семьи потребуется очень мало времени.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 450 г
- Оливковое масло — 0,25 ст.
- Болгарский красный перец — 1 штука
- Соус табаско — по вкусу
- Томатный сок — 3 стакана
- Лук репчатый — 1 головка
- Красный винный уксус — 1 ч.л.
- Кинза — 35 г
- Огурцы — 1 штука
Приготовление гаспачо по классическому рецепту:
- Вымытые помидоры, огурцы и очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу комбайна.
- Добавьте красный болгарский перец очищенный от семян и все измельчите до состояния пюре.
- Овощную массу переложите в миску и влейте томатный сок с оливковым маслом, уксусом и несколькими капелями табаско.
- Следом добавьте мелко нарезанную кинзу и все хорошо перемешайте.
- Посолите классический гаспачо и поперчите.
- Поставьте суп в холодильник охлаждаться на 3 часа, после чего сервируйте к столу, украсив веточкой зелени.
Ленивый гаспачо
При отсутствии блендера или кухонного комбайна, можно побаловать родных изысканным и необычным освежающим ленивым гаспачо. Блюдо получается не менее яркое, интересное и пикантное.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Хлебные крошки — 2 ст.л.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Петрушка — 1 стебель
- Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,2 л
Приготовление ленивого гаспачо:
- Размешайте уксус с солью, чтобы соль полностью растворилась.
- Влейте оливковое масло и взбейте вилкой.
- Продолжая взбивать, медленно влейте воду.
- Следом добавьте хлебные крошки.
- В ступку налейте ложку приготовленной жидкости и добавьте очищенный зубчик чеснока с листиками петрушки. Измельчите продукты и вылейте в суп.
- Блюдо прикройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Затем налейте суп в супницу и добавьте очищенные от кожи и нарезанные спелые помидоры.
- Следом покрошите огурец и очищенный от шелухи репчатый лук.
- Перец избавьте от семян, мелко нарежьте и отправьте в блюдо.
- Подавайте ленивый гаспачо с кубиками льда.
Зеленый гаспачо
Вкус легкого супа-пюре из перетертых перцев, огурцов и лука подчеркнет пикантный шпинат и зелень кинзы. С ними зеленый гаспачо приобретет необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
- Зеленый перец — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Шпинат — несколько веточек
- Лук репчатый — 0,5 головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Питьевая или минеральная вода — 1 л
Приготовление зеленого гаспачо:
- Хлебную мякоть (без корок) залейте теплой водой и оставьте размокать.
- Все овощи и зелень промойте и просушите бумажной салфеткой.
- От перца отрежьте плодоножку, удалите семена и мелко порежьте.
- Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи и раздавите в прессе.
- Кинзу и шпинат мелко накрошите.
- Все овощи, зелень и хлебную мякоть поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
- Овощную массу посолите, влейте масло, уксус и чистую воду.
- Поместите зеленый гаспачо в холодильник на 3 часа. После охлаждения овощи станут мягкими и промаринуются.
- Еще раз гаспачо перетрите блендером и разливайте по тарелкам.
Желтый гаспачо
Как разнообразить вкусовую гамму летнего гаспачо и придать ему золотисто-желтый цвет? Просто добавьте морковь или натуральный морковный сок. А украсит блюдо веточки петрушки и по деланию ломтики авокадо.
Ингредиенты:
- Желтые помидоры — 700 г
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Красный винный уксус — 4 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Тмин и эстрагон — по 0,5 ч.л. сушеных зерен
- Шафран — на кончике ножа
Приготовление желтого гаспачо:
- Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте кусочками.
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Сложите все продукты в блендер, добавьте уксус, тмин, эстрагон, соль и перец.
- Все ингредиенты измельчите до однородной массы и отправьте в холодильник на 1 час.
- Переложите массу в мелкое сито и процедите, отжав жидкость.
- В томатную смесь добавьте шафран с лимонным соком и снова все хорошо перемешайте до однородности.
- Разложите желтый гаспачо по сервировочным бокалам, украсьте веточкой петрушки и подавайте.
Фруктовое гаспачо
Ароматная клубника и малина сделают это блюдо праздничным и нарядным. А белое вино и нектарин хорошо оттенят вкус сладких ягод. Гурманы будут в восторге от такого фруктового гаспачо и подачи блюда в целом.
Ингредиенты:
- Клубника — 1,2 кг
- Сахар — 85 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Банан — 1 шт.
- Малина — 250 г
- Нектарины — 2 шт.
- Свежая мята — 6 шт.
Приготовление фруктового гаспачо:
- Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Банан очистите от шкурки.
- Банан с малиной перетрите через мелкое сито.
- В клубнично-банановое пюре добавьте сахар, влейте вино и все перемешайте.
- Нектарины помойте, удалите косточку и мелко нарежьте.
- В клубнично-банановое пюре добавьте измельченный нектарин и малину.
- Прикройте суп крышкой и отправьте в холодильник на час.
- Подавайте фруктовое гаспачо украсив листиками мяты.
Белый гаспачо
Белый гаспачо с миндалем и ягодами винограда просто незаменим в летний зной. Всего 20 минут работы и превосходный суп будет готов. Подают кушанье вместе с оливковым маслом, а по желанию украшают свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Миндаль –110 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Оливковое масло — 100 мл
- Красный винный уксус — 50 мл
- Зеленый виноград — несколько ягод
- Вода — 1 л
Приготовление белого гаспачо:
- Миндаль взбейте в кухонном комбайне до состояния порошка.
- Ломтики белого хлеба без корки замочите в холодной воде на несколько секунд и выжмите излишек жидкости.
- Соедините миндальную крошку с вымоченным хлебом, чесноком пропущенным через пресс и солью. Блендером взбейте продукты до образования однородной пасты.
- Не выключая мотор, влейте оливковое масло, винный уксус и ледяную воду.
- Охладите белый гаспачо в холодильнике 3 часа и подавайте украсив зеленым виноградом.
Свекольный гаспачо
Освежающий гаспачо необычного янтарного цвета — такого, точно никто не пробовал. В отличии от классического рецепта, здесь не используются помидоры, а цвет супу придает свекла в компании с красным луком и перцем.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Оливковое масло — 0,25 ст.
- Хересный уксус — 3 ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Семена укропа — 0,25 ч.л.
- Красный лук — 60 г
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Свежемолотый черный перец — щепотка
Приготовление свекольного гаспачо:
- Свеклу помойте, просушите, оберните фольгой и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 1,5-2 часа до мягкости. Затем корнеплод охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Огурец очистите от шкурки и мелко нарежьте.
- Красный лук очистите и мелко накрошите.
- Красный болгарский перец очистите от семян и плодоноджки.
- В чаше блендера соедините свеклу, огурцы, лук и перец. Измельчите овощи до однородной массы. Затем процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков.
- В овощное пюре влейте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- По желанию свекольное гаспачо разбавьте небольшим количеством воды и подавайте, посыпав укропом.
Арбузный гаспачо
В жаркое лето, когда нет желания стоять у плиты и готовить горячие первые блюда, настоящим спасением станет испанский арбузный суп гаспачо. Он подарит ощущение свежести и хорошо насытит.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 8 ст.
- Огурцы — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 0,25 шт.
- Базилик — 0,25 ст.
- Петрушка — 0,25 ст.
- Красный винный уксус — 3 ст.л.
- Лук-шалот — 1 головка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление арбузного гаспачо:
- Арбузную мякоть нарежьте кусочками.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте мякоть ломтиками.
- Лук шалот помойте, высушите и нашинкуйте.
- Листья базилика и петрушки мелко накрошите.
- В чаше кухонного комбайна или блендера соедините все продукты и добавьте уксус с солью и оливковым маслом.
- Взбейте продукты до однородной консистенции и охладите в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Подавайте арбузный гаспачо украсив веточками базилика.
Гаспачо с креветками
Позвольте себе приготовить роскошный обед и отведайте гаспачо с креветками. Кроме морепродуктов блюдо подается с зеленью петрушки. А по желанию его можно дополнить вареным яйцом с сухариками, тогда получится настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ст.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Варено-мороженые креветки (очищенные) –300 г
- Петрушка — 025 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление гаспачо с креветками:
- Креветки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
- Красный сладкий перец очистите от семян с перегородками, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Огурцы очистите от шкурки и мелко нарежьте.
- Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
- В полученную овощную смесь добавьте паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль и перец.
- Перемешайте массу и поставьте в холодильник на два часа.
- В охлаждены суп гаспачо выложите креветки, перемешайте и подавайте к столу, украсив веточками петрушки.
Видео-рецепты:
Гаспачо от Юлии Высоцкой.
Гаспачо от Marco Cervetti.
Источник