Как приготовить суп гороховый с сухариками

Содержание
  1. Гороховый суп с гренками
  2. Гороховый суп с сухариками
  3. Гороховый суп с копчёностями и чесночными сухариками. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  4. Ингредиенты
  5. Для чесночных сухариков
  6. Приготовление
  7. Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками
  8. Гороховый суп с ребрышками и сухариками
  9. Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Грибной суп с овощами и пастой
  14. Пряный куриный суп
  15. Рисовый суп со свининой и маслинами
  16. Суп с тофу и фасолью
  17. Густой суп с машем и лапшой
  18. Сырный суп
  19. Томатный суп с рисом и мидиями
  20. Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
  21. Суп с чечевичными тефтельками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Катув шлях в деруне
  24. Салат «Грузия»
  25. Морковь по-мароккански «Кенитра»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с гренками

Сегодня к обеду у нас гороховый суп без мяса с сухариками, очень простой рецепт приготовления первого блюда. Сам по себе горох дает насыщенность супу, и добавлять еще один белок – мясной, в общем-то нет необходимости. Конечно, гороховый суп с копченостями – это вообще классика жанра, и когда мне выпадает возможность купить хороший кусочек копченой курочки, или свиных ребрышек, то обязательно их беру.

Расскажу еще о приготовлении сухариков с чесноком, а вы можете добавлять в него по своему усмотрению мясо любое, хоть свинину, говядину, какую-то копченость или курочку обычную. Суп можно в кастрюле, в мультиварке сварить, с колбасой копченой (мелким кубиком в конце варки нарезать и вкинуть в суп). Все вкусно!

  • Горох – 0,5 стакана сухого
  • Картошка- 2-3 штуки
  • Зелень
  • Масло растительное в количестве 3-х ложек
  • Полбатона черного или белого
  • 3-5 зубков чеснока
  • 1 луковица репчатая или зеленый лучок

Приготовление пошагово горохового супа:

Итак, начнем с гороха. Если он у вас половинками, то есть, варится быстро, то можете сразу ставить его варить, если целый – он дольше варится, лучше замочить с вечера.

Совет: чтобы горох не пристал к дну кастрюли (а он это любит), нужно его промыть хорошо, затем залить водой для замачивания, сразу помешать хорошо. И через минут 10 еще раз помешать. Все, теперь он будет нормально намокать. Если готовите с половинок, и сразу в варку – то лучше после промывки залить его кипятком. Так он сразу закипит, шум снимете и, установив медленный огонь, оставляете до готовности варить. Если зальете сразу холодной водой, он вскипит, и не факт, что вы успеете снять пену, и она всю плиту зальет.

Итак, у меня горох дробленый, потому ставлю его варить сразу.
Как горох сварится, режу на кусочки картошку и отправляю к гороху.
Если у вас суп без мяса, то нужно сделать заправку – пожарить луковичку, можно морковку добавить тертую, в конце – ложку муки, все еще чуток обжарить и заправка готова. У меня была универсальная приправа, поэтому не делала зажарку.

Пока варится картофель в супе – делаю гренки. Домашние сухарики, по этому рецепту приготовленные, к гороховому супу – просто песня! Можете еще посмотреть другой рецепт приготовления домашних сухариков .

Итак, режем немного черствый батон или черный хлебушек не крупными квадратиками, отправляем в духовку минут на 15, выставив при этом 180-200 градусов.

Читайте также:  Нефритовая вода как приготовить

Пока сухарики румянятся, делаю для них чесночную заправку. Масло смешиваю со щепоткой соли, с давленым чесноком, я еще добавляю орегано или сушеный базиликом.
Когда сухарики зарумянятся, высыпаю их в миску, добавляю заправку чесночную, смешиваю энергично, и оставляю пропитываться. Сухарики начинают так восхитительно пахнуть, что начинаю таскать их с миски, не дожидаясь супа.

Суп к тому времени уже готов, добавляю перчика, орегано, зелени, смешиваю, и оставляю на минут 10 настояться.

Все, наш гороховый суп с чесночными сухариками готов, наливаем в тарелочки, ставим на стол пиалку с сухариками и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Источник

Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.

Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.

Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.

Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.

Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.

Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Читайте также:  Как приготовить лечебный чистотел

Источник

Гороховый суп с копчёностями и чесночными сухариками. Ароматный, сытный и очень вкусный!

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный, золотистый, ароматный и наваристый гороховый суп. Мы будем готовить его из свиных копченых ребер, но вы можете взять копчености на ваш индивидуальный вкус.

Ингредиенты

200 гр. плоского сухого гороха

300 гр. копченых свиных ребер

400 гр. картошки

1 лавровый лист

100 мл растительного масла

Соль, черный молотый перец и перец горошком на ваш вкус

Для чесночных сухариков

200 гр. белого батона

30 мл растительного масла

3 зубчика чеснока

Приготовление

Горох замочим в холодной воде не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо промываем и сливаем воду.

В большую кастрюлю наливаем воду и кладем кусок свинины. Варим на медленном огне, не забывая убирать пену в течение 40-50 минут. Через 15-20 минут после начала кипения, добавляем копченые ребра.

Вынимаем мясо, остужаем, режем на кусочки, очищаем копченые ребра от костей и тоже режем.

В горячий бульон кладем горох, и на медленном огне варим минут 40-50.

Добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель, нарезанное мясо, соль и специи.

На сковороду наливаем масло, добавляем резаный на кубики лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета.

Добавляем жареные овощи и варим на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения, добавляем мелко резаную зелень. Выключаем огонь и даем настояться полчаса.

А пока, приготовим чесночные сухарики.

Нарезаем батон маленькими кубиками и по не многу поливаем растительным маслом, в которое выжали через пресс чеснок. Поливаем аккуратно, равномерно, так как хлеб быстро впитывает масло. Кладем кубики на горячую сковороду и, помешивая, даем образоваться корочке и высохнуть хлебу.

Разливаем суп в тарелки, посыпаем сухариками и вкусно обедаем!

Источник

Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками

Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков

В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.

Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.

Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.

Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.

Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить детскую смесь быстро

Как приготовить сухарики?

Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник

Гороховый суп с ребрышками и сухариками

Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!

Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:

  • Горох — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 3 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837 ккал
белки
164.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
1279 ккал
белки
55 г
жиры
91.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:

Подготовить все продукты

Горох промыть, всыпать в кипящую подсоленую воду вместе с лавровым листом и варить 15 минут.

Ребрышки разрезать на 3 части если они идут целиком! Нарезаем картофель кусочками и кладем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, засыпаем все в кастрюлю! Добавляем специи и варим все это 15-20 минут.

В готовый суп кладем ржаные сухарики со вкусом хрена и зеленый лук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!

Похожие рецепты

Грибной суп с овощами и пастой

Пряный куриный суп

Рисовый суп со свининой и маслинами

Суп с тофу и фасолью

Густой суп с машем и лапшой

Сырный суп

Томатный суп с рисом и мидиями

Суп с рукколой «Рокка чорбасы»

Суп с чечевичными тефтельками

Попробуйте приготовить вместе

Катув шлях в деруне

Салат «Грузия»

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года Ro_Danke #

8 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

20 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года мисс #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью