Как приготовить суп говяжье сердце

Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

  • перловка — 250 грамм;
  • говяжье сердце — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средняя морковка — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • томаты — 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  5. Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  6. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  8. Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  9. Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  10. Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  11. Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  12. Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.

Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

  • белая луковица — 1 шт;
  • говяжье сердце — 350 грамм;
  • картофель — 5 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 400 грамм;
  • помидор — 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • паприка.

Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

Процесс приготовления

Пошаговые действия таковы:

  1. Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  2. Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  3. Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  4. Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  5. Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  6. Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  7. Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  8. Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  9. Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.

Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

  • картофель — 6 шт;
  • говяжье сердце — 300 грамм;
  • половинка луковицы;
  • крупная морковка — 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • соленые огурцы — 5 шт;
  • сметана 20 % — 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  1. Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  2. Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  6. Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  7. Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  8. Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  9. Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  10. Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  11. Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Читайте также:  Электрогриль как приготовить бутерброд

Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

Источник

Рецепты супов из сердца

Лучшая подборка рецептов супов из сердца собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть триста двадцать четыре рецепта супов из трески.

Суп из сердца говяжьего

Ингредиенты: Вода — 2 л, Сердце говяжье — 500 гр, Картошка — 300 гр, Рис — 100 гр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Томатная паста — 1 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Лавровый лист — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль. Картофель очистить. Картофель нарезать ку.

Гороховый суп на говяжьей косточке

Ингредиенты: Горох — 1 стак. (200 мл), Говядина (на косточке) — 300 гр, Соль — 1 стол.л., Растительное масло — 3 стол.л., Картошка — 350 гр, Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Лавровый лист — 1 шт., Зелень — 0.5 Продукты которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно промыть и замочить у холодной воде на 3-6 часов, воду слить положить горох и говяжью косточку в кастрюлю залить 2,5 литрами воды и варить 1,5 часа на небольшом огне. Картофель поч.

Индийский суп «РАСАМ»

Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» — 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло — 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масала — щепотка, листья карри – 4 шт., молотая корица – 0, 5 ч.л., соль — по вкусу Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр.

Борщ со свиным сердцем

Ингредиенты: Сердце (свиное) — 350 г, Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий зеленый — 1/2 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Лимон — 2 ломт., Чеснок — 2 зуб., Картофель — 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa — 250 г, Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л., Лист лавровый — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Петрушка (сухая) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 2 ч. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 2 ст. л., Перец черный (горошком) — 10 шт Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский пере.

Читайте также:  Что приготовить с маком постное

Греческий пасхальный суп «Классический»

Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль) — 80 г, Легкое (свиное) — 200 г, Сердце (свиное) — 150 г, Печень куриная — 150 г, Листья салата|Салат — 150 г, Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 150 г, Вода — 2,2 л, Лук репчатый — 60 г, Масло оливковое — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Яйцо куриное (вареное) — 1 шт, Лимон — 1 шт, Сметана — по вкусу Для этого блюда понадобятся субпродукты: легкие, сердце, печень. Хорошо их промыть. Время готовки даю без учета варки субпродуктов, сварить их заранее. Нарезать легкие и сердце на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Появится много.

Суп из субпродуктов

Ингредиенты: Субпродукты (сердце и печень говяжьи), Нога (свиная) — 2 шт, Картофель — 3-4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Зелень Сердце, печень и ножки тщательно промываем (помимо сердца, печени и ножек можно использовать легкое и рубец). Обработанные сырые субпродукты нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и варим 40-50 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный куб.

Греческий пасхальный суп-магирица

Ингредиенты: Сердце ( теленка) — 1,2 кг, Рис — 0,5 стак., Лук репчатый — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Листья салата|Салат (листья) — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Масло оливковое — 4 ст. л., Барбарис (ягоды сушеные) — 10 г, Яйцо куриное (крупные) — 3 шт, Лимон (крупный, понадобится только сок) — 1 шт, Вода — 2,5 л, Перец болгарский (цветной, для украшения) — 2 шт, Маслины (консервированные, для украшения) — 2 ст. л., Перец черный (молотый) Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа. После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавля.

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Ингредиенты: Вода — 2,5 л, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 300 г, Масло растительное (для зажарки), Вермишель (с горкой) — 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый — 1 шт, Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками. Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это не.

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Ингредиенты: на два литра бульона: гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок), кусочек корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, ягоды можжевельника, приворотная трава любисток, соль, для оладушков: ½ л кефира, 1 чашка (300 мл.) муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола) Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный. Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кро.

Сытный суп из телячьего сердца

Ингредиенты: Капуста 300 Грамм, Сердце телячье 700 Грамм, Петрушка 15 Штук, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука, Рис 1 Стакан, Томаты 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Перец и соль — По вкусу, Лист лавровый 3 Штуки В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно. 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтоб.

Источник

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.

Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.

Читайте также:  Как приготовить простой шоколадный торт рецепт

Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить рассольник с сердцем

Ингредиенты:
  • Сердце – 700 г говяжье
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Петрушка – 2 шт. корень
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 300 г соленый
  • Томатная паста – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. горошком
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Рис – 100 г
  • Перец душистый – 0.5 ч.л. горошком
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

Еще на сердце, особенно не очень молодом, бывает много жира, его можно срезать. А дальше варите бульон как из любого мяса, в пятилитровой кастрюле. Снимите пену, по желанию добавьте коренья, лук, лавровый лист. Преимущество рассольника с сердцем над рассольником с почками очевидно — бульон из сердца не нужно выливать, на нем и варится рассольник, так что это еще и экономия.

Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.

Шаг 2

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.

Шаг 3

Для рассольника нужен простой набор овощей — картошка, репчатый лук, морковь. Но вкуснее будет, если положить еще какие-то ароматные коренья. Я всегда пассерую корешок петрушки вместе с морковью, он придает рассольнику дополнительный аромат и вкус. Можно взять немного корня сельдерея, пастернак. Корень петрушки и морковь порезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.

Шаг 5

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.

Шаг 6

Рис промыть до прозрачной воды. Рис для рассольника можно брать абсолютно любого сорта — хоть круглозерный, хоть длиннозерный, хоть пропаренный.

Шаг 7

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.

Шаг 8

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.

Источник

Оцените статью