- Рецепты Гречневый суп с грибами
- Гречневый суп без мяса
- Гречневый суп с грибами
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп с гречкой и грибами
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Томатный гречневый суп
- Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Русский гречневый суп с белыми грибами
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Гречневый суп вегетарианский
- Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
- Гречневый суп с картофельными клецками
- Суп из белых грибов
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Постный суп с грибами и гречкой
- Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
- Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
- Гречневой суп с картофельными клецками
- Гречневый суп с грибами в горшочках
- Томленый суп с гречкой и грибами
- Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп-лазанья
- Суп с рулетиками на семолине
- Грибное лукошко с чечевицей и рисом
- Летний суп с гречкой
- Суп «Дачный»
- Мой грибной суп
- Суп «Паниска» на русский манер
- Японский суп с курицей
- Грибной суп с творожными клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка дровосека
- Салат «Бычок»
- Ассорти из куриных грудок
- Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Гречневый суп с грибами
Гречневый суп без мяса
Картошка — 2-3 Штук
Гречка — 1 Стакан
Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Шампиньоны — 500 Грамм
Зелень, специи — По вкусу
Режем картошку кубиками.
Промываем гречку, добавляем к картошке.
Гречневый суп с грибами
Гречка — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Картофель порежьте кубиками.
В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.
Гречку промойте и переберите.
Лук мелко порубите.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежие шампиньоны — 350 г
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Суп с гречкой и грибами
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель разрезать пополам и залить водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Томатный гречневый суп
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Крупа гречневая — 50 г
Картофель — 2 шт
Гречку ТМ Мистраль
Отварить до готовности.
Овощи и зелень нарезать.
В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку — на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
Зелень — 1 горст.
Крупа гречневая — 1 горст.
Порошок чесночный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.
Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.
К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Грудка куриная — 300 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.
Русский гречневый суп с белыми грибами
Белые сушеные грибы — 1 горсть
Соль (у меня бульон посолен, не использовала)
Масло растительное или сливочное
Гречневая крупа ТМ Мистраль — 2 горсти
Бульон из мяса или птицы — 2,5 л
Перец черный молотый
Картофель — 4 шт
1. Белые сушеные грибы замочить на ночь.
2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.
3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут.
4. Добавить порезанный картофель.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Сливки — 1-2 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Лист лавровый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.
Гречневый суп вегетарианский
Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 280 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Картофель — 3 Штуки
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Гречневая крупа — ½ стакана
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
Гречневый суп с картофельными клецками
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
Куриный бульон — 3 Литра
Гречка — 0,5 Стакана
Мука — 4 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в ско.
Суп из белых грибов
Морковь — 1 Штука
Зелень петрушки — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — По вкусу (Опционально)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Крупа гречневая — 100 Грамм
Кориандр — 1 Щепотка
Лавровый лист — 2 Штуки
Грибы белые сушеные — 100 Грамм
Чеснок измельченный — По вкусу
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
петрушка (зелень) – по вкусу
бульон мясной – 1.5 л
лист лавровый – 1 шт.
крупа гречневая – 1/3 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
мука просеянная – 4-5 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.
Постный суп с грибами и гречкой
Гречневая крупа — 300 г
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Соевый соус — 150 мл
Томатная паста — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!
Итак: мы слили 1-ый бульон и пос.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
зелень петрушки по вкусу
250 гр. шампиньонов
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 лавровый лист
3-4 ст. ложки муки
1\\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 небольшая морковь
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпа.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Обжарить на масле лук,морковь и грибы.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
В 1,5 литра кипящей,подсоленной воды,добавить фрикадельки,как закипят снять пену и проварить около семи .
Гречневой суп с картофельными клецками
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Петрушка — 3 веточки
Грибы лесные отваренные — 250 гр
Кусочек куриного мяса на кости — 200 гр
Гречневая крупа Мистраль — 3 ст.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Морковь и лук вымыть и очистить.
4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.
5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Гречневый суп с грибами в горшочках
Картофель — 2 шт
Мука гречневая — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой
Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми
Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, — это без фото)
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3
Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вмест.
Источник
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 44.8 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Похожие рецепты
Суп-лазанья
Суп с рулетиками на семолине
Грибное лукошко с чечевицей и рисом
Летний суп с гречкой
Суп «Дачный»
Мой грибной суп
Суп «Паниска» на русский манер
Японский суп с курицей
Грибной суп с творожными клецками
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка дровосека
Салат «Бычок»
Ассорти из куриных грудок
Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта gmi334455 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года лакомка42 #
2 июля 2020 года gmi334455 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник