Как приготовить суп грибной с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Фарш для приготовления фрикаделек можно взять любой. Грибы подойдут и свежие, и сушеные. Обязательно попробуйте этот замечательный суп, он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.

Мелко нарезать очищенный лук.

Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.

Источник

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Читайте также:  Как правильно приготовит эспрессо

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Источник

Грибной суп с фрикадельками

Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
13 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:

Грибы замочить в воде (лучше на ночь)

В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.

Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.

В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.

Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом — снова в кастрюльку.

Читайте также:  Блюдо мурцовка как приготовить

На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.

Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.

Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Похожие рецепты

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

Лагман

Суп-рагу по-корейски

Суп с пшеном и булгуром

Фасолада-постный Греческий суп

Суп «Бабье лето»

Чечевичный суп с пореем и овощами

Суп из шпината

Сытный суп со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Индюшиные котлеты духовые

Салат в виде торта

Маринованные помидоры дольками «Острые»

Комментарии и отзывы

17 января 2009 года xsenia #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года randy #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с фрикадельками и грибами

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп с фрикадельками

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут
Читайте также:  Как приготовить форель сочной чтобы она была

Ингредиенты

  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать укроп.

Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Источник

Оцените статью