- Рецепт приготовления грибного супа с манкой
- Рецепт приготовления грибного супа с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из свежих белых грибов (с секретом. )
- суп с белыми грибами и манной крупой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Постный очень вкусный и наваристый грибной суп с манкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С МАНКОЙ
- АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.
К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.
Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.
Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.
Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.
Источник
Суп из свежих белых грибов (с секретом. )
Суп из свежих белых грибов (с секретом. )
Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…
Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…
В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус
белых грибов .
Ингредиенты:
*1 л воды,
*
300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),
*1-2 шт репчатого лука,
*0,5 шт небольшой моркови,
*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),
*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),
*соль по вкусу,
*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу, но последнее время я на
1 л жидкости, т.е. супа, стала класть 2 ч.л. манки с лёгкой горкой),
*сметана по вкусу (в тарелку),
*зелень укропа для украшения (в тарелку).
Способ приготовления:
* грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,
* лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки =
1,5 или 2 мм),
* через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),
* в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,
* через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности (картофеля),
* за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,
* перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,
* обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,
Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).
Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:
1) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,
2) это морковь, натёртая на самой-самой мелкой-мелкой тёрке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,
3) это отсутствие специй (лавруши и перца).
Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю
-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,
-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.
Источник
суп с белыми грибами и манной крупой
27 июля 2015, 08:14
Ингредиенты
- вода питьевая — 1,5 л
- белые грибы — 5 шт
- картофель молодой — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
- масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.
1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.
3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.
4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?
Любимый Муром. Любимые Муромские леса.
У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.
Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)
Источник
Постный очень вкусный и наваристый грибной суп с манкой
Мой пост начинается с любимого в моей семье грибного супа. Готовлю его и без повода. Суп получается сытным и наваристым. Продуктов требует немного. Можно варить просто из сухих грибов, можно из свежих или консервированных. Я сварила из сухих и консервированных. Грибы могут быть любые. Так случилось, что у меня сухие и консервированные оказались шампиньонами. Попутно постараюсь рассказать, как варить из свежих и/или сухих других грибов.
В 100 г – 103,6 ккал., белки – 2,6 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 19,7 г.
Сухие грибы, если они лесные или любые другие сначала нужно замочить в кипятке и дать остыть, воду слить. После залить водой и дать закипеть в сильно солёной воде, поварить 15 минут и воду тоже слить, промыть под проточной водой и после уже начинать варить суп.
У меня сухие шампиньоны, с ними всё просто: промываем и ставим вариться, опустив их в холодную, подсоленную воду (примерно 2,5–3 литра), до готовности.
Пока варятся грибы нарезаем картофель некрупным кубиком. Трём морковь на тёрке. Лук стараемся порезать помельче.
Когда грибы сварились, вылавливаем их и отправляем в бульон картофель и манку, хорошо размешиваем, чтобы манка не собралась в комочки и варим до готовности.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
К луку на сковороду отправляем потёртую морковь. Грибы из банки, варёные сухие грибы, которые нужно измельчить, но не очень мелко, в тоже время и некрупно. И обжариваем до готовности моркови.
Когда картофель сварился, отправляем содержимое сковороды – грибы, лук, морковь в бульон с картофелем и манкой. Размешиваем и варим 5 минут. После чего накрываем крышкой, выключаем нагрев и даём настояться ещё минут 10.
Подаём с зеленью.
Если варим суп из сырых лесных или степных грибов, то их нужно перебрать, хорошо промыть, залить водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, хорошо промыть. Ну а теперь из них можно готовить любые блюда, в том числе и суп. В таком состоянии они очень хорошо ведут себя при заморозке.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария на просторах интернета (16928)
- Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
- Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
- Торты (1845)
- Салаты ,закуски (1819)
- Мясные блюда (1310)
- Овощные блюда (1258)
- Курица,утка ,индейка (1217)
- Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
- Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
- Выпечка несладкая (1130)
- Праздничные блюда (1044)
- Десерты (991)
- Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
- Печенье,коржики,пряники. (980)
- Разное (886)
- Кексы,маффины (823)
- Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
- Хлеб,лепешки (699)
- Пирожные (633)
- Яблочные пироги (628)
- Рыба,морепродукты (607)
- Заготовки (540)
- Тесто (521)
- Свинина (431)
- Блины ,оладьи (370)
- Цитрусовая выпечка (338)
- ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
- Напитки (302)
- Полезности в кулинарии (298)
- Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
- В мультиварке (245)
- Сырные пироги (243)
- Супы (215)
- Субпродукты (186)
- Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
- Говядина (172)
- Рулеты сладкие (167)
- Блюда из круп (162)
- Манники (157)
- Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
- Пончики (140)
- В микроволновке (124)
- Вафли (46)
- Вишневые ,черешневые пироги. (45)
- Вязание (5917)
- Узоры (2037)
- Вязание для детей (1106)
- Учиться никогда не поздно (1024)
- Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
- Разное (731)
- Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
- Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
- Топы,туники,купальники (275)
- Платья,юбки (177)
- Вязание для мужчин (78)
- Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
- Интересное (1202)
- Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
- Фотоработы (252)
- Путешествуем (106)
- Натюрморты (98)
- Животный мир (38)
- Приметы,поверья ,хиромантия (21)
- Здоровье (739)
- Мастерская (501)
- Шитье (385)
- Красота (444)
- ЛИТЕРАТУРА (427)
- Особое настроение души (143)
- Читаем,слушаем. (122)
- Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
- Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
- Общение с детьми (351)
- УЧИМСЯ (75)
- Родителям (54)
- Творчество (39)
- Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
- Рисование (23)
- Английский язык (23)
- Игры (13)
- Поделки (1)
- Лепка (1)
- Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
- Уборка,стирка (95)
- Живой декор (273)
- Садово-огородные премудрости (176)
- Зеленый подоконник (155)
- ДОСУГ (197)
- МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
- Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
- Юмор (34)
- Компьютер (153)
- С верой в душе (55)
- Молитвы (45)
- ФЛОРА,ФАУНА (43)
- Праздники (26)
- Православные праздники (16)
- История (12)
- РАЗНОЕ (11)
- (3)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С МАНКОЙ
АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
- Рецепт грибного супа:
- сухие грибы 50 г
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- манная крупа 1-2 ст.л.
- лавровый лист,
- душистый перец 5-6 горошин
- соль, перец
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
- Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
- Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
- Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
- Небольшим кубиком нарезать картофель.
- Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
- Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
- Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
- Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
- Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
- Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Источник