Как приготовить суп грибной с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Источник

Суп из свежих белых грибов (с секретом. )

Суп из свежих белых грибов (с секретом. )

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…
Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…
В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус
белых грибов .

Ингредиенты:
*1 л воды,
*

300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),
*1-2 шт репчатого лука,
*0,5 шт небольшой моркови,
*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),
*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),
*соль по вкусу,
*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу, но последнее время я на

Читайте также:  Как приготовить соус бальзамик

1 л жидкости, т.е. супа, стала класть 2 ч.л. манки с лёгкой горкой),
*сметана по вкусу (в тарелку),
*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:
* грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,
* лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки =

1,5 или 2 мм),
* через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),
* в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,
* через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности (картофеля),
* за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,
* перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,
* обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:
1) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

2) это морковь, натёртая на самой-самой мелкой-мелкой тёрке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю
-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,
-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Источник

суп с белыми грибами и манной крупой

27 июля 2015, 08:14

Ингредиенты

  • вода питьевая — 1,5 л
  • белые грибы — 5 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?

Читайте также:  Как приготовить красивую форму булочек

Любимый Муром. Любимые Муромские леса.

У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.

Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)

Источник

Постный очень вкусный и наваристый грибной суп с манкой

Мой пост начинается с любимого в моей семье грибного супа. Готовлю его и без повода. Суп получается сытным и наваристым. Продуктов требует немного. Можно варить просто из сухих грибов, можно из свежих или консервированных. Я сварила из сухих и консервированных. Грибы могут быть любые. Так случилось, что у меня сухие и консервированные оказались шампиньонами. Попутно постараюсь рассказать, как варить из свежих и/или сухих других грибов.

В 100 г – 103,6 ккал., белки – 2,6 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 19,7 г.

Сухие грибы, если они лесные или любые другие сначала нужно замочить в кипятке и дать остыть, воду слить. После залить водой и дать закипеть в сильно солёной воде, поварить 15 минут и воду тоже слить, промыть под проточной водой и после уже начинать варить суп.

У меня сухие шампиньоны, с ними всё просто: промываем и ставим вариться, опустив их в холодную, подсоленную воду (примерно 2,5–3 литра), до готовности.

Пока варятся грибы нарезаем картофель некрупным кубиком. Трём морковь на тёрке. Лук стараемся порезать помельче.

Когда грибы сварились, вылавливаем их и отправляем в бульон картофель и манку, хорошо размешиваем, чтобы манка не собралась в комочки и варим до готовности.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

К луку на сковороду отправляем потёртую морковь. Грибы из банки, варёные сухие грибы, которые нужно измельчить, но не очень мелко, в тоже время и некрупно. И обжариваем до готовности моркови.

Когда картофель сварился, отправляем содержимое сковороды – грибы, лук, морковь в бульон с картофелем и манкой. Размешиваем и варим 5 минут. После чего накрываем крышкой, выключаем нагрев и даём настояться ещё минут 10.

Подаём с зеленью.

Если варим суп из сырых лесных или степных грибов, то их нужно перебрать, хорошо промыть, залить водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут. Воду слить, хорошо промыть. Ну а теперь из них можно готовить любые блюда, в том числе и суп. В таком состоянии они очень хорошо ведут себя при заморозке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
Читайте также:  Как приготовить пасту болоньезе с курицей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С МАНКОЙ

АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

  • Рецепт грибного супа:
  • сухие грибы 50 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • манная крупа 1-2 ст.л.
  • лавровый лист,
  • душистый перец 5-6 горошин
  • соль, перец

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.

Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

  • Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
  • Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
  • Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

  • Небольшим кубиком нарезать картофель.
  • Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.

  • Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
  • Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.

  • Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
  • Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

  • Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Источник

Оцените статью