- 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
- 1. Бульон из индейки
- 2. Суп с индейкой и рисом
- 3. Суп с индейкой и вермишелью
- 4. Суп из индейки с гречкой
- 5. Суп из индейки с овощами
- 6. Фасолевый суп с индейкой
- 7. Суп из индейки с нутом
- 8. Суп с индейкой и чечевицей
- 9. Суп из индейки с капустой
- 10. Крем-суп из индейки
- 11. Сырный суп с индейкой
- 12. Суп из индейки с яйцом
- 13. Щавелевый суп с индейкой
- 14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
- 15. Суп из индейки с цветной капустой
- 16. Свекольный суп с индейкой
- 17. Суп из индейки с брокколи
- 18. Суп из индейки с кабачками
- 19. Тыквенный суп с индейкой
- 20. Суп из индейки с манкой
- Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов
- Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
- Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой
- Диетический суп из филе индейки
- Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки
- Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки
- Как приготовить суп из шеи индейки?
- Вкусный суп на бульоне из костей индейки
- Как сварить гороховый суп с индейкой?
- Низкокалорийный овощной суп с индейкой
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов
Средняя Илона Квяткевич
Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который точно не навредит фигуре. Используйте для этого подборку из 10-и простых кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.
- Индейка ½ кг
- Вермишель 120 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л.
- Соль 2 ч.л.
- Укроп 1 пучок
Как сварить суп с фрикадельками из индейки?
Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Корень петрушки – по вкусу.
- Любисток – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.
- Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.
- В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.
- Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.
- Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.
- Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.
- К отваренным овощам добавляем лавровые листья.
- Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.
Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой
Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крыло индейки – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.
- Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.
- Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.
- В бульон выкладываем картофель и морковь.
- Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.
- Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.
- В конце готовки добавляем измельченный укроп.
- Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Диетический суп из филе индейки
Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Макароны – 2/3 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.
- Дальше филе разделываем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.
- Картофель разделываем на небольшие кусочки.
- Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.
- Обжариваем лук с морковью до мягкости.
- В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.
- Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.
- После опускаем в кастрюлю макароны.
- Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.
- Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки
Вкусный и наваристый суп из индейки получается из бедренной части птицы. Сочные мясные кусочки в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат. Берите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/3 шт.
- Вермишель – 50 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем бедро индейки и снимаем с него кожуру.
- Разделяем продукт на несколько частей.
- Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.
- В процессе солим содержимое и периодически снимаем пенку.
- Отварное мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть.
- В это время очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Отправляем его в бульон.
- Сюда же кладем морковь.
- Варим около 10 минут.
- Остывшее мясо снимаем с кости и опускаем его в кастрюлю.
- Еще через 10 минут выкладываем кубики картофеля.
- Опускаем в заготовку макароны.
- Варим около 10 минут.
- Солим суп по вкусу.
- Для аромата добавляем лавровый лист.
- В конце опускаем измельченный укроп.
- Доводим содержимое до кипения и убираем блюдо с огня.
- Аппетитный домашний суп из бедра индейки готов.
Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки
Нежный суп из индейки — отличное решение для вашего обеда. Попробуйте простой пошаговый рецепт из голени птицы. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томат – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Спагетти – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем под водой.
- Голень индейки хорошенько промываем под водой.
- Погружаем продукт в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности мяса.
- В это время займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь.
- Также разделываем и картофель.
- Измельчаем промытые помидоры.
- В бульон отправляем картофель, морковь и целую луковицу. Голень извлекаем из кастрюли.
- Остужаем продукт и отделяем мясо от косточки.
- Когда картофель отварится, дополняем массу помидорами.
- Промываем стручковую фасоль и кладем ее в суп.
- Следом отправляем спагетти.
- Варим еще 10-15 минут. По вкусу добавляем соль.
- Ароматный суп из голени индейки готов. Можно пробовать!
Как приготовить суп из шеи индейки?
Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Шея индейки – 1 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский сушеный – 20 гр.
- Крупа пшеничная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.
- Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.
- Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.
- В это время добавляем пшеничную крупу.
- После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
- Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.
- Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.
- Отправляем в суп овощную зажарку.
- Следом выкладываем измельченную зелень.
- Дальше добавляем мясо.
- Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.
- Регулируем соль по вкусу.
- Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!
Вкусный суп на бульоне из костей индейки
Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
- Томат – 3 шт.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.
- Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.
- Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.
- Подсаливаем бульон, когда он вскипит.
- Сюда же погружаем овощи.
- В это время измельчаем чеснок.
- Кубиками разделываем помидоры.
- Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.
- Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.
- Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.
- С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.
- Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.
- Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.
- Кладем картофель и варим еще 15 минут.
- По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.
- Наваристый супчик на костях индейки готов.
Как сварить гороховый суп с индейкой?
Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим вместе с хлебом по вашему вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Горох колотый – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.
- Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.
- Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.
- Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.
- Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.
Низкокалорийный овощной суп с индейкой
Ищите рецепт легкого и низкокалорийного блюда к обеду? Приготовьте аппетитный и ароматный суп из овощей и мяса индейки. Порадуйте себя ярким угощением, на которое вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Индейка – 0,5 кг.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Цуккини – 300 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Мясо индейки режем небольшими кусками и обжариваем их в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
- Спустя 10 минут выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук с морковью.
- Томим заготовку еще несколько минут. Размешиваем в процессе.
- Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, цуккини и стручковую фасоль.
- Заливаем продукты водой, кипятим и варим еще 30 минут.
- Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в суп. На этом этапе следует посолить наш суп.
- Спустя 10 минут посыпаем угощение зеленью и итальянскими травами. Снимаем с огня.
- Яркий домашний суп из овощей и индейки готов!
Источник