- Суп гуляш — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
- Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
- Суп-гуляш из говядины
- Ингредиенты
- Суп гуляш из говядины
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Суп-гуляш из говядины
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Суп гуляш — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп гуляш — удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться — блюдо не быстрое. Читай дальше…
Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда — многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:
- говядины
- картошки
- лука
- болгарского перца
- помидоров
- чеснока
- томатной пасты
- соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).
Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.
Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).
Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Венгерский гуляш из рыбы | 30 мин | 103 | +14 |
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски | 1 ч | 56 | +150 |
Гуляш говяжий Будапешт | 1 ч 10 мин | 60 | +52 |
Чешский суп гуляш в хлебе | 1 ч 15 мин | 184 | +18 |
Суп гуляш с говядиной и овощами | 1 ч 20 мин | 88 | +24 |
На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.
Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.
В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем — мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.
Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После — помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.
Источник
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш — густое и сытное блюдо венгерской кухни. В качестве мяса используем говяжью вырезку. Овощи добавляем те, которые обычно применяем для приготовления супов. Для более выразительного вкуса и цвета используем томатную пасту и специи.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.
Говядину вымойте, нарубите одинаковыми кусками (примерно 2 см).
На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Хорошо разогрейте, только после этого уложите куски мяса. Говядину жарьте на максимальном огне около 3 минут с обеих сторон.
Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю или сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минуты, до полупрозрачности.
К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совсем немного воды, чтобы она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, измельченный чеснок и соль.
Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа.
Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель.
Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Закиньте их в емкость вслед за картофелем.
Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтобы она немного покрыла овощи и мясо.
Тушите блюдо следующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Суп-гуляш доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.
Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.
…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.
Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.
Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.
Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.
Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.
Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.
Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.
Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.
Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Источник
Суп гуляш из говядины
Густой, сытный, ароматный и на вкус очень приятный! Вкусный суп, который прекрасно насыщает осенними холодными вечерами. Гуляш из говядины обязательно понравится всем членам семьи, даже мужчины не останутся равнодушными!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 74 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 28 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для гуляша лучше использовать мясо говядины с небольшими прослойками жира.
Нарезать мякоть говядины на некрупные кусочки, примерно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить некоторое время, непрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.
Посолить и добавить совсем немного воды. Убавить огонь до среднего и тушить говядину под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить снова немного воды (так, чтоб она не покрывала все кусочки мяса). Снова тушить до испарения жидкости. Готовить таким образом около часа-полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется). За это время я доливала воду раза 4.
Приготовить остальные продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистить. Перец нарезать соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор нарезать мелкими кубиками, можно по желанию предварительно снять кожицу с томата, обдав его кипятком.
Когда говядина станет мягкой, выпарить остатки жидкости с кастрюли. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжарить всё вместе некоторое время, следом добавить помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Добавить ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залить всё водой и на сильном огне довести до кипения.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу, тем самым подобрать желаемую густоту супа.
Убавить огонь до среднего и варить суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).
Чеснок нарубить мелко, либо пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Из зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук.
Когда картофель будет готов, закинуть в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Попробовать на соль, если требуется, то досолить.
Сделать огонь на максимум, добавить зелень, а после закипания снять суп с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время. Чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее!
Перед подачей гуляш можно посыпать душистым чёрным перцем.
Источник
Суп-гуляш из говядины
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ароматный, сытный и вкусный суп-гуляш из говядины.
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
томаты в собственном соку | 400 г |
картофель | 600 г |
лук | 1 шт |
вино красное сухое | 200 мл |
горячая вода | 200 мл |
перец болгарский | 1 шт |
паприка | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | по вкусу |
сахар | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говядину нарежьте на средние кусочки.
Обжарьте ее небольшими порциями на сильном огне до золотистой корочки.
Обжаривайте лук на сковороде 4 минуты.
Томаты в собственном соку разомните вилкой.
К луку добавьте молотую паприку, и помешивая, готовьте еще минуту.
Добавьте вино и размятые томаты, соль по вкусу и щепотку сахара. Доведите до кипения.
Перелейте соус к мясу. Тушите блюдо на медленном огне 40 минут.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на средние кусочки.
Картофель очистите и также нарежьте на кусочки
Добавьте картофель к мясу, влейте горячую воду и готовьте еще 20-30 минут
Добавьте в блюдо перец и измельченный чеснок, тушите еще 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник