Как приготовить суп гурмана

Содержание
  1. Суп «Гурман»
  2. Обед гурмана: суп-пюре из шампиньонов со сливками
  3. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Читайте также
  7. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Материалы по теме
  11. Сегодня читают
  12. Комментарии
  13. Суп «Гурма» для настоящего гурмана, рецепт из Дагестана
  14. Один для гурманов, другой для веганов. 2 холодных узбекских супа (все лето буду их готовить)
  15. Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
  16. Ингредиенты для «Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Суп-пюре из риса с белым вином
  21. Картофельный суп с перцем
  22. Суп по мотивам «Чанне ки дал»
  23. Суп с фрикадельками «Рассольный»
  24. Итальянский куриный суп
  25. Суп из крапивы и щавеля
  26. Постный суп «Зеленое лето»
  27. Борщ без мяса и капусты
  28. Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Запеканка из кабачка «Сытная»
  31. Весенний салат с сельдью
  32. Острые овощи по-корейски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Гурман»

Готовим замечательное ароматное первое блюдо к семейному или праздничному столу. В его состав входит такой морской деликатес, как мидии и креветки, многим из нас уже полюбившийся. Морепродукты очень полезны и вкусны. В них много йода и фосфора.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок нужно мелко порубить. Фенхель нарезаем. Растапливаем сливочное масло в посуде, в которой будет потом наш суп готовиться. Пассеруем лук и чеснок, смешиваем с фенхелем.

Рис всыпаем в кастрюлю, затем ее нужно прогреть. Горячим бульоном нам нужно залить овощи после того, как мы рис 2-5 минут прогрели на огне.

Вымываем, сушим, очищаем от семян сладкий перец. Мякоть нам нужно нарезать кубиками и добавить в суп.

Мидии мы промываем и опускаем в подсоленную воду. После чего добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Мидии из воды вынимаем. Ее для приготовления супа не используем.

Кладем креветки и мидии. Все вместе нам нужно прогреть.

Снимаем с огня кастрюлю, приправляем.

Совет от нашего повара будет таким:

После варки для полного удаления песка промойте мидии под проточной водой. Вода, в которой они варились, не годится, ее нужно вылить. В ней оседает основной песок.

Источник

Обед гурмана: суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками можно приготовить в кастрюле или мультиварке: пошаговые рецепты.

В грибной суп-пюре можно добавлять цветную капусту, брокколи, морковь, различные крупы. Но классический вариант готовят с картофелем.

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 350 г

Картофель — 75 г

Лук репчатый — 2 головки

Сливки 25% жирности

Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления

Очищенную картошку нарежьте некрупными ломтиками, залейте подсоленной водой, чтобы она накрыла кусочки, варите до мягкости.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и жарьте 7 минут.

Выложите грибы и лук к картошке и варите, постоянно перемешивая, еще 10 минут.

Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до однородности.

Читайте также:  Как приготовить овощное меню

Выложите пюре обратно в кастрюлю, влейте сливки и, помешивая, нагрейте до кипения.

При подаче в порционных тарелках суп украшают рубленой зеленью и мелкими гренками.

Читайте также

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром в мультиварке

При помощи современной техники приготовить нежный суп проще. А плавленый сыр придаст его консистенции дополнительную пластичность.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 500 г

Сливки 25% — 200 мл

Грибной или куриный бульон — 500 мл

Репчатый лук — 2 головки

Плавленый сыр — 2 пачки

Лук-порей — 2 стебля

Корень сельдерея — 60 г

Растительное масло — 20 мл

Зелень, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

Измельчите очищенный репчатый лук, морковь, лук-порей, корень сельдерея.

Залейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда получившиеся ломтики.

Томите в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, когда морковка станет мягкой.

Шампиньоны и очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, добавьте их к поджарке и припускайте приблизительно четверть часа.

Влейте горячий бульон так, чтобы он слегка перекрывал содержимое чаши.

Переключите прибор в режим «Тушение». Подсолите суп, сдобрите специями. Таймер установите на 45 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте измельченный сыр и перемешайте.

Вылейте горячее содержимое в чашу блендера, добавьте сливки, перемешайте.

Чтобы суп был горячим, вскипятите остатки бульона и влейте их в состав. С его помощью регулируется и густота блюда.

Лучшими специями для блюда считаются молотый черный перец и измельченный чеснок. Но ценители необычных оттенков вкуса рекомендуют в процессе варки добавлять щепотку молотого мускатного ореха. Рубленой зеленью присыпают уже готовый суп. Это может быть зеленый лук, петрушка, базилик.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Суп «Гурма» для настоящего гурмана, рецепт из Дагестана

Доброй традицией стало размещение на моем канале рецептов от моей знакомой из Дагестана, из города Избербаша на самом берегу Каспийского моря.

В этот раз публикую написанный Альпият рецепт супа «Гурма», так, как она его написала. К рецепту прилагалось фото этого супа, сделанное после приготовления, тут уж не обессудьте- качество: какое есть!

Итак, сам рецепт, (текст автора Альпият):

200 г бараньего сердца,

200 г внутреннего жира.

Сердце, печень, внутренний жир- вычистить,промыть холодной водой,

пропустить через мясорубку,

слегка поджарить в кастрюле,

залить кипятком и варить на медленном огне.

Картофель промыть, нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкой соломкой,положить в суп
вместе с картошкой, добавить соль, тмин, перец и варить до готовности.

Суп должен быть густым. «

От себя добавлю- «посыпать зеленью», поскольку видно, что зелень в супе есть!

Думаю это очень-очень вкусный суп! Только один раз в жизни мне довелось попробовать (даже не поесть) бараньего ливера, поэтому легко могу представить, насколько наваристым и с насыщенным вкусом будет суп «Гурма».

Читайте также:  Как приготовить вермишелевый суп с колбасой

У нас в Сибири (а в деревне в особенности) трудно купить бараний ливер (субпродукты). Само мясо в городах есть, много, а вот субпродуктов не встречала ни разу. Поэтому сварить и сделать фото не могу. А вот фото в интернете я нашла:

Вам понравился рецепт? Если есть возможность достать ингредиенты и приготовить- думаю никто не скажет, что это невкусно!

Спасибо дорогой Альпият за знакомство с Дагестанской кухней. Она настолько «смачная», что я туда не поеду отдыхать- боюсь растолстеть за неделю!

С вами канал ТАЁЖКА №8- хорошо поработать и хорошо отдохнуть: что может быть лучше! Работаем с наслаждением, отдыхаем с удовольствием, делимся советами, рецептами и историями. Канал авторский, автор отзывчивый и усидчивый- статьи ежедневно.

Источник

Один для гурманов, другой для веганов. 2 холодных узбекских супа (все лето буду их готовить)

Дорогие друзья! О чем вы мечтаете в сильную жару так безжалостно плавящей асфальт и беспощадно обжигающей кожу? О прохладе, конечно же! (каждый день стоя в пробках, пребывая в душных квартирах и офисах. )

Поэтому хочу предложить вам 2 холодных супчика, которые сама готовлю все лето. Они (другое их название «холодники») готовятся очень просто на обычной чакке, которую хозяюшки в Узбекистане не случайно так любят.

Такие супчики можно готовить хоть каждый день. Наслаждайтесь и кушайте с удовольствием!

ХОЛОДНИК №1-Холодный узбекский суп «Катык Отош»

Этот супчик порадует любого гурмана. Он готовится на нежирном фарше (преимущественно на говяжьем) с добавлением риса и лука.

Основу такого необычного холодного супа составляет чакка. Чакку в разных странах называют по-разному сюзьма, катык, мацони. Но ее состав и польза от этого не меняется. К примеру у нас в России-это простокваша или кислое молоко. Как приготовить чакку читайте на моем канале!

В казане сначала обжарить лук, потом добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем залить водой, добавить рис и когда смесь закипит варить еще 20-30 минут на небольшом огне.

Потом набрать половником получившуюся жидкость и смешать ее еще горячей с чаккой, постепенно перемешивая, чтобы чакка не сварилась.

Затем всю жидкость вылить обратно в казан к фаршу, перемешать, добавить нарезанный базилик или ваши любимые ароматные травы и приправы. Подсолить, остудить и суп готов! Убрать в холодильник на несколько часов и подавать холодным.

ХОЛОДНИК №2-Холодный узбекский суп «Гужа»

Ну, а этот рецепт холодного супа, думаю, понравится веганам. Для его приготовления можно использовать различные злаки — пшеницу, рис, кукурузу, нут.

Любую крупу хорошо промыть, замочить в холодной воде на несколько часов (отварить так, чтобы не получилась каша), не забыть посолить и остудить.

Затем развести чакку с водой, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Густоту регулируйте на свой вкус.

Залить крупу этой смесью, добавить измельченную свежую зелень: базилик, укроп, кинзу, зеленый лук, размешать и охладить. Подавать «Гужу» охлажденной с кусочками льда. Приятного аппетита!

Понравилась статья-ставьте лайк автору. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную статью. Спасибо!

Читайте также:  Калина как приготовить протертую калину

Источник

Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой

Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту — Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить. Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!

Ингредиенты для «Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой»:

  • Чечевица — 100 г
  • Паста (Кускус израильский (Птитим)) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
81.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
17.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту — Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить. Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!

Похожие рецепты

Суп-пюре из риса с белым вином

Картофельный суп с перцем

Суп по мотивам «Чанне ки дал»

Суп с фрикадельками «Рассольный»

Итальянский куриный суп

Суп из крапивы и щавеля

Постный суп «Зеленое лето»

Борщ без мяса и капусты

Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из кабачка «Сытная»

Весенний салат с сельдью

Острые овощи по-корейски

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года Ястыся #

25 июня 2015 года vera titova 59 #

25 июня 2015 года Девочка-яд #

25 июня 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

с каких пор кус-кус стал пастой? Оо

25 июня 2015 года madamlemotte #

с каких пор кус-кус стал пастой? Оо
На сколько я слышала Птитим — это макаронное изделие + кускус в одном обличии (еще эту пасту называют рис Бен-Гуриона).
Но это не суть важно. На вкус супа название никак не влияет. А в продаже на упаковках указано «КУСКУС ИЗРАИЛЬСКИЙ ПТИТИМ». Вдаваться в историю происхождения продукта я и не собиралась. Он мне просто нравится.

25 июня 2015 года Девочка-яд #

25 июня 2015 года Девочка-яд #

6 июля 2015 года Nat W #

25 июня 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью