Как приготовить суп харчо с черносливом

Харчо с черносливом

  • Нам понадобится:
  • 500-600г говядины
  • 100г чернослива
  • 0.3-0.5 ст риса
  • 10 долек чеснока
  • 2 большие луковицы
  • томатная паста
  • черный и красный перец,
  • хмели-сунели
  • аджика

На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:

Говядина — 500-600 грамм

Чернослив — 100 грамм

Рис — 0.3-0.5 стакана

Чеснок — 10 долек

Лук — 2 большие луквицы

Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:

(для тех кто не в курсе — для более наваристого бульона — мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого — кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная — то кладем в холодную воду).

Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).

Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически — но в харчо он добавляет аромат «дымка» и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо сварилось — засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).

Минут через 15 когда рис сварился — заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить настоящую кимчи

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато — добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).

Источник

Суп харчо с черносливом

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо с черносливом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская

Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста — 200 г
  • Мясо — 500 г (говядина или свинина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,3 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ст.л.

Как приготовить

Говядину моем, срезаем с нее лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 — 3 л.).

Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.

Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.

Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.

Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!

Источник

Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Приготовить сметано сырный соус

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 30 г

Чернослив — 30-50 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.

Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.

Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели — на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.

Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.

Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.

Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу — вегетарианский харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.

Источник

Харчо из говядины с черносливом

  • Говядина 250 г
  • Рис 70 г
  • Чернослив 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 1 шт.
  • Перец красный молотый щепотка
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Сначала промоем хорошо говядину. Нарежем средними кусочками и поставим вариться бульон. Варим примерно сорок минут.

Тем временем режем небольшими кусочками чернослив.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Зажариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и немного бульона и еще обжариваем несколько минут.

Читайте также:  Как приготовить барашка духовке

Затем, когда мясо сварилось, добавляем в будущий суп чернослив. Варим еще десять минут. Рис хорошо промываем в нескольких водах и отправляем в бульон.

Чеснок мелко нарезаем.

И, когда сварится рис, добавляем зажарку из лука, аджику, солим, перчим, добавляем любимые приправы, нарезанный чеснок. Варим еще минут пять. Накрываем крышкой и даем настояться.
Харчо получился вкусным даже очень. А чернослив придал ему запах дымка.

Источник

Суп харчо с черносливом

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо с черносливом по-грузински:

  • перец черный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
  • томатная паста — 200 гр.
  • мясо — 500 гр. (говядина или свинина)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 0.3 стакана
  • чернослив — 100 гр.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • аджика — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0.5 ст.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Грузия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить суп харчо с черносливом в домашних условиях, пошагово?

Берем мясо говядины, промываем его в проточной воде. Срезаем с мяса возможный жир, промываем его в проточной воде. Нарезаем мясо небольшими кусочками по одному сантиметру. Перекладываем подготовленные мясные кусочки в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты водой в количестве от 2.5 до 3 литров.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем измельченный лук на сковороде с добавлением небольшого количества томатной пасты. Обжариваем ингредиенты на сковороде на протяжении пяти минут.

Берем чернослив, промываем его в проточной и теплой воде, нарезаем плоды небольшими кусочками при помощи острого ножа. Важно хорошо очистить чернослив от камней, мусора и песка.

Спустя 60 мнут с начала варки говядины в кастрюле, добавляем в него обжаренный лук с томатной пастой. Даже добавляем в кастрюлю с мясом измельченный чернослив и предварительно промытый рис. Примерно за пятнадцать минут до окончания варки бульона с ингредиентами высыпаем в него соль, специи по своему вкусу и измельченный чеснок.

Подаем суп в горячем виде к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив измельченными листьями свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Оцените статью