Как приготовить суп харчо с копченостями

Содержание
  1. Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?
  2. Какие особенности важно знать про харчо?
  3. Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?
  4. Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?
  5. Харчо с копчеными свиными ребрышками
  6. Какие понадобятся продукты:
  7. Как приготовить суп харчо с копченостями:
  8. Суп харчо: рецепт с копченостями
  9. Харчо с ребрышками
  10. Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Харчо с ребрышками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Настоящий суп харчо
  15. Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе
  16. Ароматный харчо с бараниной
  17. Харчо вегетарианский с грибами
  18. Суп «Харчо»
  19. Харчо
  20. Суп харчо
  21. Харчо
  22. Суп харчо с грецкими орехами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  25. Тeплый салат с грибами и беконом
  26. Куриный рулет
  27. Фотографии «Харчо с ребрышками» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?

Что может быть вкуснее слегка подкопченных свиных ребрышек, кусочков «кумпячка», щедро сдобренных специями, наполненных непередаваемым ароматом дымка? Только суп-харчо из копченой свинины – блюдо, которое раньше можно попробовать в грузинских ресторанчиках и кафе! А теперь и у вас дома!

Какие особенности важно знать про харчо?

  1. Правильные ингредиенты супа харчо – грузинские специи и приправы: кинза, свежая зелень, аджика, лавровый лист.
  2. Главная задача – правильно приготовить бульон на копченой свинине (можно использовать даже сырокопченую).
  3. Современное харчо по-грузински предлагает разнообразие вкусовых оттенков и вариантов. К примеру, если вам не нравится специфический вкус кинзы, замените ее на базилик, петрушку или укроп. Кулинария – это искусство сочетания ингредиентов и подбора лучшей комбинации.

Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?

  • Свинина – 600 граммов.
  • Красный и черный перец – опционально.
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера.
  • Рис – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штучки средних размеров.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Масло растительное – 30 граммов.
  • Зелень и соль (все по вашему вкусу).

Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?

  1. Разбираемся с мясом: промываем, обсушиваем, вытираем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Бульону нужно буквально 50 минут, чтобы «насытиться».
  2. Чистим лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в бульон.
  3. Берем сырую картошку, чистим, также нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
  4. Засыпаем рис, помешиваем ложкой, чтобы он не слипся.
  5. Варим все буквально 20 минут. Пока бульон готовится, занимаемся другими кулинарными делами.
  6. Чистим помидоры: делаем на шкурке крошечный разрез и обливаем кипятком: через пару секунд шкурку можно будет легко снять одним движением.
  7. Разрезаем наши помидоры или измельчиваем их в блендере.
  8. Ставим сковородку «раскалиться», наливаем в нее масло, добавляем помидоры. Нужно потомить их примерно 5-7 минут, чтобы «раскрыть» вкусовые качества.
  9. Переливаем помидоры в харчо, добавляем (если это вам необходимо) соль, приправы, специи. Все берем на свой вкус и свое усмотрение (есть и те, кто вообще не приветствует соль в блюдах).
  10. Чистим чеснок, также отправляем его в кастрюлю.
  11. Даем примерно 5-7 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  12. Снимаем с огня и ставим на стол примерно на 30 минут, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы наш суп «настоялся».
  13. Приглашаем семью и друзей за большой стол, разливаем блюдо по мискам и тарелкам.
Читайте также:  Обед эконом вариант что приготовить

Приятного аппетита вам и вашим родным! Кстати, у нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления блюда: аппетитное харчо из курицы, нежное харчо по-мегрельски, харчо из свинины обычной и многие другие. С нами вы точно будете знать, как сварить вкусный суп харчо.

А вот и результат нашего кулинарного мастерства:

Источник

Харчо с копчеными свиными ребрышками

Суп харчо с копчеными ребрышками — очень вкусный и ароматный грузинский суп. Когда речь, заходит о грузинской кухне, на ум приходят такие блюда как харчо, цыпленок табака, хачапури. В основе грузинских блюд главное составляющее это наличие пряных и острых специй. Для приготовления супов наличие овощной гущи не характерно, но на плотность консистенции это не влияет. Суп харчо по традиции готовят из мяса говядины и риса. Но сейчас предлагают массу рецептов приготовления этого блюда. Один из них — это рецепт супа харчо с копчеными ребрышками. Сохраните скорее в свою кулинарную копилку этот необычный рецепт харчо!

Какие понадобятся продукты:

  • свиные копченые ребра в количестве пол килограмма;
  • три крупных луковицы;
  • полстакана риса;
  • три свежих томата;
  • целая морковка среднего размера;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложка томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • два литра воды;
  • кинза, петрушка, чайная ложка кориандра и столько же приправы хмели-сунели, перец черный молотый.

Как приготовить суп харчо с копченостями:

Готовим мясо для харчо
Первым делом промываете свиные ребра под проточной водой и даете им просохнуть. Нарезаете на кусочки и отправляете на сковородку, перед этим предварительно ее разогрев. Хорошо обжаренные ребрышки отправляете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения, а после на маленьком огне варите, пока мясо не начнет отходить от косточки. Когда мясо сварилось, вытаскиваете его и снимаете с ребрышек. Складываете отваренное копченое мясо свинины обратно в кастрюлю. Бульон с мясом оставляете на плите на маленьком огне и продолжаете варить.

Готовим заправку для харчо
Пока мясной бульон варится, чистите лук, морковь и чеснок и обжариваете до золотистой корочки в том масле, на котором жарили копченые ребрышки. Когда лук с чесноком обжарятся, добавляете туда томатную пасту и помидоры и все тушите на маленьком огне.

Готовим вкусный суп харчо с копченостями
В бульон с копченостями добавляете лук, обжаренный с морковью и томатами, приправы, специи. Промываете рис и тоже отправляете в кастрюлю вариться. Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Варим харчо до готовности составляющих ингредиентов. За пять минут до снятия супа харчо с копченостями с огня, порежьте мелко кинзу с петрушкой и добавьте в кастрюлю. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется дать постоять супу около часа, чтобы он настоялся. Подавать харчо можно со сметаной.

Читайте также:  Что приготовить если хочешь похудеть

Если вы захотите своих родных побаловать грузинской кухней, то ароматный суп харчо с копчеными ребрышками прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления свинину разрешается заменить мясом птицы, например курицей. В качестве приправы можно использовать аджику или соус ткемали. Поэтому, какой рецепт вы не выберите, при правильном приготовлении получится вкусный и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.

Источник

Суп харчо: рецепт с копченостями

Суп харчо с копченостями: Wikipedia

Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.

Хотите приготовить сытный и не совсем стандартный обед, который согреет в холодную пору? Суп харчо — это именно то, что нужно. Густое и наваристое, это первое блюдо подарит истинное наслаждение гурманам и любителям пикантных кушаний.

Суп харчо традиционно варят в Грузии, однако жители и других стран с удовольствием готовят это блюдо. Рецепт непременно включает говядину, соус ткемали, орехи и острый перец.

Однако знаем, что традиционный состав любого блюда непременно меняется. Так произошло и с этим супом: популярной версией сытного первого блюда стал рецепт с копченостями. Уверяем: он не хуже оригинала.

У многих хозяек возникает вопрос — какую часть говядины выбрать для харчо? Если хотите жирный вариант супа, выбирайте кусок на кости. Однако учтите, что такое мясо варится долго. Любителям диетических рецептов стоит остановиться на цельном куске мякоти.

Какие изменения можно внести в рецепт? Суп харчо традиционно варят без картофеля, поэтому вы можете его не добавлять. В ингредиентах овощ прописан, поскольку многие недоумевают: как можно варить суп без картофеля? Также вы можете варьировать состав копченостей по своему вкусу.

Эти дополнения в виде грецких орехов, чеснока и приправ сделают ваше харчо еще вкуснее. Однако учтите, что чеснок и молотый перец придадут супу и остроты. Поэтому добавляйте их аккуратно, особенно если суп будут есть дети.

В суп с копченостями можно добавить и ткемали. Этот ингредиент не испортит вкус блюда, а добавит ему приятную кислинку. Но будьте внимательны, поскольку рецепт супа харчо включает томатную пасту. Этот продукт обладает такими же свойствами, поэтому не перекислите суп.

Суп харчо, состав которого известен, не приготовишь за полчаса. Только на приготовление бульона у вас уйдете не менее 1,5 часов. Заранее рассчитывайте время, чтобы не мучить домашних отсутствием обеда.

Как приготовить суп харчо? Следуйте инструкции.

Источник

Харчо с ребрышками

Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!

Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:

  • Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком, по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода — 4 л
  • Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить русские котлеты

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6216.2 ккал
белки
259.1 г
жиры
484.5 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Харчо с ребрышками»:

Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.

Свиные ребра помыть

И обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.

Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.

Пассеруем на сковороде лук и морковь,

Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели — сунели) и томатную пасту.

Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!

Подаем в порционных тарелках с ребрышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!

Похожие рецепты

Настоящий суп харчо

Харчо из тельячих ребрышек от Т. П. Сулаквелидзе

Ароматный харчо с бараниной

Харчо вегетарианский с грибами

Суп «Харчо»

Харчо

Суп харчо

Харчо

Суп харчо с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Тeплый салат с грибами и беконом

Куриный рулет

Фотографии «Харчо с ребрышками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Сооолнышко #

2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года тина к #

26 мая 2015 года тина к #

27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года тина к #

27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года тина к #

28 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года тина к #

31 октября 2016 года MsPandora #

22 мая 2015 года Aigul4ik #

22 мая 2015 года 19таня76 #

22 мая 2015 года Evgen-nik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью