- Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?
- Какие особенности важно знать про харчо?
- Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?
- Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?
- Харчо с копчеными свиными ребрышками
- Какие понадобятся продукты:
- Как приготовить суп харчо с копченостями:
- Харчо с ребрышками
- Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Харчо с ребрышками»:
- Похожие рецепты
- Красное харчо с белым вином
- Харчо
- Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
- Харчо
- Харчо с рисом «Проще некуда»
- Суп «Харчо»
- Суп «Харчо»
- Суп-харчо с орехами
- Суп «Харчо» с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- Салат «Ярмарка»
- Рулет яичный с сыром и морковью
- Фотографии «Харчо с ребрышками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вам приготовить быстрое и вкусное харчо из копченой свинины?
Что может быть вкуснее слегка подкопченных свиных ребрышек, кусочков «кумпячка», щедро сдобренных специями, наполненных непередаваемым ароматом дымка? Только суп-харчо из копченой свинины – блюдо, которое раньше можно попробовать в грузинских ресторанчиках и кафе! А теперь и у вас дома!
Какие особенности важно знать про харчо?
- Правильные ингредиенты супа харчо – грузинские специи и приправы: кинза, свежая зелень, аджика, лавровый лист.
- Главная задача – правильно приготовить бульон на копченой свинине (можно использовать даже сырокопченую).
- Современное харчо по-грузински предлагает разнообразие вкусовых оттенков и вариантов. К примеру, если вам не нравится специфический вкус кинзы, замените ее на базилик, петрушку или укроп. Кулинария – это искусство сочетания ингредиентов и подбора лучшей комбинации.
Какие ингредиенты необходимы для харчо из копченой свинины?
- Свинина – 600 граммов.
- Красный и черный перец – опционально.
- Помидоры – 4 штуки среднего размера.
- Рис – 100 граммов.
- Картошка – 3 штучки средних размеров.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Чеснок – 1 штука.
- Масло растительное – 30 граммов.
- Зелень и соль (все по вашему вкусу).
Как быстро приготовить харчо из копченой свинины?
- Разбираемся с мясом: промываем, обсушиваем, вытираем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Бульону нужно буквально 50 минут, чтобы «насытиться».
- Чистим лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем в бульон.
- Берем сырую картошку, чистим, также нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
- Засыпаем рис, помешиваем ложкой, чтобы он не слипся.
- Варим все буквально 20 минут. Пока бульон готовится, занимаемся другими кулинарными делами.
- Чистим помидоры: делаем на шкурке крошечный разрез и обливаем кипятком: через пару секунд шкурку можно будет легко снять одним движением.
- Разрезаем наши помидоры или измельчиваем их в блендере.
- Ставим сковородку «раскалиться», наливаем в нее масло, добавляем помидоры. Нужно потомить их примерно 5-7 минут, чтобы «раскрыть» вкусовые качества.
- Переливаем помидоры в харчо, добавляем (если это вам необходимо) соль, приправы, специи. Все берем на свой вкус и свое усмотрение (есть и те, кто вообще не приветствует соль в блюдах).
- Чистим чеснок, также отправляем его в кастрюлю.
- Даем примерно 5-7 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
- Снимаем с огня и ставим на стол примерно на 30 минут, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы наш суп «настоялся».
- Приглашаем семью и друзей за большой стол, разливаем блюдо по мискам и тарелкам.
Приятного аппетита вам и вашим родным! Кстати, у нас на сайте вы найдете и другие варианты приготовления блюда: аппетитное харчо из курицы, нежное харчо по-мегрельски, харчо из свинины обычной и многие другие. С нами вы точно будете знать, как сварить вкусный суп харчо.
А вот и результат нашего кулинарного мастерства:
Источник
Харчо с копчеными свиными ребрышками
Суп харчо с копчеными ребрышками — очень вкусный и ароматный грузинский суп. Когда речь, заходит о грузинской кухне, на ум приходят такие блюда как харчо, цыпленок табака, хачапури. В основе грузинских блюд главное составляющее это наличие пряных и острых специй. Для приготовления супов наличие овощной гущи не характерно, но на плотность консистенции это не влияет. Суп харчо по традиции готовят из мяса говядины и риса. Но сейчас предлагают массу рецептов приготовления этого блюда. Один из них — это рецепт супа харчо с копчеными ребрышками. Сохраните скорее в свою кулинарную копилку этот необычный рецепт харчо!
Какие понадобятся продукты:
- свиные копченые ребра в количестве пол килограмма;
- три крупных луковицы;
- полстакана риса;
- три свежих томата;
- целая морковка среднего размера;
- головка чеснока;
- соль по вкусу;
- ложка томатной пасты;
- подсолнечное масло для жарки;
- два литра воды;
- кинза, петрушка, чайная ложка кориандра и столько же приправы хмели-сунели, перец черный молотый.
Как приготовить суп харчо с копченостями:
Готовим мясо для харчо
Первым делом промываете свиные ребра под проточной водой и даете им просохнуть. Нарезаете на кусочки и отправляете на сковородку, перед этим предварительно ее разогрев. Хорошо обжаренные ребрышки отправляете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения, а после на маленьком огне варите, пока мясо не начнет отходить от косточки. Когда мясо сварилось, вытаскиваете его и снимаете с ребрышек. Складываете отваренное копченое мясо свинины обратно в кастрюлю. Бульон с мясом оставляете на плите на маленьком огне и продолжаете варить.
Готовим заправку для харчо
Пока мясной бульон варится, чистите лук, морковь и чеснок и обжариваете до золотистой корочки в том масле, на котором жарили копченые ребрышки. Когда лук с чесноком обжарятся, добавляете туда томатную пасту и помидоры и все тушите на маленьком огне.
Готовим вкусный суп харчо с копченостями
В бульон с копченостями добавляете лук, обжаренный с морковью и томатами, приправы, специи. Промываете рис и тоже отправляете в кастрюлю вариться. Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Варим харчо до готовности составляющих ингредиентов. За пять минут до снятия супа харчо с копченостями с огня, порежьте мелко кинзу с петрушкой и добавьте в кастрюлю. Чтобы вкус был насыщенным, рекомендуется дать постоять супу около часа, чтобы он настоялся. Подавать харчо можно со сметаной.
Если вы захотите своих родных побаловать грузинской кухней, то ароматный суп харчо с копчеными ребрышками прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления свинину разрешается заменить мясом птицы, например курицей. В качестве приправы можно использовать аджику или соус ткемали. Поэтому, какой рецепт вы не выберите, при правильном приготовлении получится вкусный и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.
Источник
Харчо с ребрышками
Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!
Ингредиенты для «Харчо с ребрышками»:
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6216.2 ккал | белки 259.1 г | жиры 484.5 г | углеводы 222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 4 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Харчо с ребрышками»:
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
Свиные ребра помыть
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.
Пассеруем на сковороде лук и морковь,
Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели — сунели) и томатную пасту.
Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!
Подаем в порционных тарелках с ребрышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть множество рецептов этого наваристого супчика. Но я с детства помню Харчо, именно с ребрышками. Предлагаю вам попробовать!
Похожие рецепты
Красное харчо с белым вином
Харчо
Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
Харчо
Харчо с рисом «Проще некуда»
Суп «Харчо»
Суп «Харчо»
Суп-харчо с орехами
Суп «Харчо» с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Салат «Ярмарка»
Рулет яичный с сыром и морковью
Фотографии «Харчо с ребрышками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Сооолнышко #
2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года тина к #
26 мая 2015 года тина к #
27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года тина к #
27 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тина к #
28 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тина к #
31 октября 2016 года MsPandora #
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года 19таня76 #
22 мая 2015 года Evgen-nik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник