Как приготовить суп кальмар

4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

05.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт

Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.

В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.

Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.

Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.

Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.

Как приготовить «Суп из кальмаров»

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.

Мелко рубим чеснок и базилик.

Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян

Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

Слегка обжарим на сковороде гренки.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Супы

Читайте также:  Как приготовить отвар чеснока с молоком

Суп рисовый с кальмаром

Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.

Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Крем-суп с кальмаром и луком-порей

Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.

Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.

Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.

Кальмары и порей варим не более трех минут.

Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Читайте также:  Коктейли дома рецепт алкогольные приготовить

published on according to the materials moysup.ru

2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пекинская капуста — 300 Грамм
  • Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сельдерей стебель — 1 Штука
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Душистый перец горошком — 2-3 Штук
  • Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)

Количество порций: 3-4

Суп томатный с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.

Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.

Суп-пюре из кальмаров и грибов

Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.

Крем-суп из сыра :ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • 2 желтка куриного яйца;
  • 400 грамм мяса кальмаров;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • маслины для украшения.

Выход готового продукта примерно 3 литра

Как приготовить «Томатный суп с кальмарами»

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.

Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.

Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.

Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.

Суп сметанный с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.

Читайте также:  Как приготовить тесто подробно

Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.

Суп-солянка с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.

Суп из консервированных кальмаров

Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.

Нежный кальмаровый суп

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Кальмаровый суп-пюре

Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп картофельный с кальмарами

Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.

Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

Источник

Оцените статью