- Суп с тушенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить суп картошка с тушенкой
- Картофельный суп с тушенкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
- Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи
- Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
- Быстрый суп с тушёнкой
- Суп из тушёнки с гречкой
- Густой суп с тушёнкой
- Гороховый суп с тушенкой
- Суп с домашней тушёнкой
- Суп с тушёнкой и шампиньонами
Суп с тушенкой
четверг, 23 апреля 2020 г.
Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с тушенкой получается в казане на костре — непременно приготовьте его на даче!
На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты в приготовлении супа с тушенкой!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.
Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.
Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).
Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.
Вот и зажарка готова — овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.
Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.
Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.
Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.
Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.
Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить суп картошка с тушенкой
Картофельный суп с тушенкой
Ингредиенты
- 1,2-1,5 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- немного зелени для подачи супа
Способ приготовления
Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.
Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.
Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.
К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.
Советы
Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее.
В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.
В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.
Источник
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.
Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).
В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.
Источник
Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи
Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.
рецепты простого супа с тушенкой
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Ингредиенты:
- Тушенка – 200 гр.;
- Вермишель – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Соль, поваренная по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
- Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
- Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
- Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
- Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
- Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
- Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
- Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
- Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
Быстрый суп с тушёнкой
Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка;
- Картошка – 1 кг.;
- Укроп или петрушка – 1 пучок;
- Маленькая морковь – 1 шт.;
- Маленькая луковица – 1 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Вода –5 л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
- В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
- К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
- Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!
Суп из тушёнки с гречкой
домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука белая – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
- Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
- Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Густой суп с тушёнкой
домашний суп с тушенкой и капустой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 0,33 кочана;
- масло растительное – 50 мл.;
- петрушка – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
- В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
- Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
- Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
- Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.
Гороховый суп с тушенкой
домашний рецепт приготовления супа с тушенкой и горохом
Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Желтый горох – 1 стакан;
- Перловая крупа – ½ стакана;
- Картофель – 3 штуки;
- Сало – 100 гр.;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Говяжья тушенка – 1 банка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вода м2,5 л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
- Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
- Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Ингредиенты:
- Тушёнка — 200 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 0,5 стак.
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
- Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
- Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп с тушёнкой и шампиньонами
рецепт приготовления супа с тушенкой и шампиньонами
Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка – 500 гр.;
- Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
- Цветная капуста – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец ‑1 шт.;
- Несколько пёрышек зелёного лука;
- Пару веточек укропа и петрушки;
- Соль по вкусу;
- Щепотка чёрного молотого перца;
- Щепотка приправы для мяса;
- Лавровый лист.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
- В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник