Как приготовить суп консервированной скумбрии

Содержание
  1. Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта
  2. Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. 1 б. консервов (в томате); 1 морковочка; 1 репчатая луковка; 2-3 ст.л. круглого риса; 4 крупные картофелины; 2 ст.л. постного маслица; 1 щеп. рубленой зеленушки; 1-2 лавровых листика; немного черного перчика и поваренной соли.
  8. Рецепт приготовления:
  9. Полезные советы
  10. Суп из скумбрии консервированной
  11. Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
  12. Суп со скумбрией
  13. Суп из скумбрии
  14. Суп в мультиварке
  15. Сливочный суп со скумбрией
  16. Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
  17. Уха из скумбрии
  18. Легкий суп из скумбрии
  19. Суп с рыбной консервой и белой фасолью
  20. Рыбный суп из консервы
  21. Быстрый суп с рыбой
  22. Рыбный суп с томатом
  23. Рыбный суп
  24. Суп со скумбрией и перловкой
  25. Королевская скумбрия в супе
  26. Шотландский рыбный суп

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

    Источник

    Суп из скумбрии консервированной

    В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

    Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

    Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

    Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей

    Суп со скумбрией

    Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

    Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

    Ингредиенты:

    • Вода -2 л.
    • Консервированная скумбрия -1б.
    • Картофель -3шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Пшено -3 с. л.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

    Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

    Суп из скумбрии

    Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

    для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Картофель -4шт.
    • Морковь -1шт.
    • Сельдерей -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

    Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

    Суп в мультиварке

    Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -6шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Томат-1шт.
    • Смесь суповая -150гр.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

    В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

    Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

    Сливочный суп со скумбрией

    Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

    Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1 б.
    • Морковь -1шт
    • Лук репчатый -1шт.
    • Картофель -3 шт.
    • Сливки 20%-100мл.
    • Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

    Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

    Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

    Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

    Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Макаронные изделия -100гр.
    • Сыр фета-150гр.
    • Зеленый лук-1пуч.
    • Имбирь-20гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

    Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

    Уха из скумбрии

    Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Картофель -4шт.
    • Лук -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Рис -2ст.л.
    • Зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

    Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

    На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

    Легкий суп из скумбрии

    Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сладкий перец -2шт.
    • Укроп.
    • Зеленый лук.
    • Картофель-3шт.
    • Масло сливочное-50гр.
    • Чеснок-2зб.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

    Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

    Суп с рыбной консервой и белой фасолью

    Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная-1б.
    • Картофель -2 шт.
    • Морковь -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Скумбрия консервированная -1шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сбор зелени -1пуч.

    Приготовление:

    Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

    Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

    Рыбный суп из консервы

    Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

    Ингредиенты:

    • Картофель-3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лек-1шт.
    • Консервированная рыба-1б.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

    Картофель варим до полуготовности.

    Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

    В конце добавить консервированную рыбу.

    Быстрый суп с рыбой

    Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия -1б.
    • Лук -2шт.
    • Морковь-2шт.
    • Большое количество зелени.
    • Картофель-2шт.

    Приготовление:

    Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

    Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

    В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

    Рыбный суп с томатом

    Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Томатная паста 50гр.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-3шт.
    • Сбор сухих трав для рыбного супа.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

    Рыбный суп

    Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-5шт.
    • Пшено -100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

    Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.

    Суп со скумбрией и перловкой

    О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Перловая крупа-100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

    Королевская скумбрия в супе

    Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 5л.
    • Скумбрия консервированная -2б.
    • Картофель -5шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

    Шотландский рыбный суп

    Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый-1шт.
    • Картофель-4шт.
    • Лавровый лист-1шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Вода 250мл.
    • Сливки -20%
    • Скумбрия -2б
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

    Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить постного минтая
  • Оцените статью