Как приготовить суп консервы скумбрия

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин 😉 Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.

Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).

Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!

Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой

Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.

Список продуктов:

  • 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
  • 1-1,5 л воды;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, орегано, базилик по вкусу.

Как сварить:

1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.

2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.

3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.

Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным! Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.

Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт

Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.

Что понадобится:

  • 1 консерва (скумбрия в томате);
  • 6 картофелин;
  • соль, лавровый лист.

Как варить:

1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.

2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Читайте также:  Симс 4 как приготовить зелье молодости

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.

2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.

Рецепт приготовления супа из консервы скумбрии в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке понадобится минимум усилий. Фактически вам нужно нарезать овощи и положить их в чашу. Все остальное чудо-прибор сделает самостоятельно, а вы можете только заранее испечь свежий хлеб.

Что входит в состав:

  • 1 банка консервов;
  • 3 л воды;
  • 4 ст.л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

1. Рис залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками.

2. В мультиварке выставьте режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и перец до прозрачности.

3. С риса слейте воду и выложите его в чашу вместе с картошкой и консервой. Налейте воду, посолите и выставьте режим «Суп» на 20 минут.

За несколько минут до окончания программы положите в суп лавровый лист. Дождитесь сигнала и подавайте на стол.

Суп из скумбрии – вкусное блюдо из разряда «проще не бывает». Обязательно приготовьте его для своей семьи и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления супа из консервов, обязательно расскажите мне о них. Жду вас на страницах моего блога!

Источник

Суп из скумбрии консервированной

В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей

Суп со скумбрией

Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

Ингредиенты:

  • Вода -2 л.
  • Консервированная скумбрия -1б.
  • Картофель -3шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Пшено -3 с. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

Суп из скумбрии

Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Черный перец, соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить мясо чтобы оно долго хранилось без холодильника

Приготовление:

Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

Суп в мультиварке

Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Томат-1шт.
  • Смесь суповая -150гр.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

Сливочный суп со скумбрией

Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1 б.
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сливки 20%-100мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Макаронные изделия -100гр.
  • Сыр фета-150гр.
  • Зеленый лук-1пуч.
  • Имбирь-20гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Легкий суп из скумбрии

Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Картофель-3шт.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Чеснок-2зб.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная-1б.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Скумбрия консервированная -1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сбор зелени -1пуч.
Читайте также:  Как приготовить не долгую еду

Приготовление:

Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

Рыбный суп из консервы

Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лек-1шт.
  • Консервированная рыба-1б.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

Картофель варим до полуготовности.

Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

В конце добавить консервированную рыбу.

Быстрый суп с рыбой

Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1б.
  • Лук -2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Большое количество зелени.
  • Картофель-2шт.

Приготовление:

Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

Рыбный суп с томатом

Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Томатная паста 50гр.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-3шт.
  • Сбор сухих трав для рыбного супа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

Рыбный суп

Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-5шт.
  • Пшено -100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.

Суп со скумбрией и перловкой

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Королевская скумбрия в супе

Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 5л.
  • Скумбрия консервированная -2б.
  • Картофель -5шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

Шотландский рыбный суп

Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-1шт.
  • Картофель-4шт.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода 250мл.
  • Сливки -20%
  • Скумбрия -2б
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

Источник

Оцените статью