Как приготовить суп крем с морепродуктами

Супы-пюре с морепродуктами

Суп-пюре из кальмара и лука

кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

Картофельный суп-пюре с креветками

картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы-пюре, Картофельные супы

Суп-пюре из авокадо с креветками

авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.

Суп-пюре из брокколи с креветками

брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).

Суп-пюре из мидий

мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Тыквенный суп-пюре с кокосом

тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

Щавелевый суп-пюре с креветками

растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .

раздел: Супы-пюре, Овощные супы

Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами

креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.

Читайте также:  Приготовить раствор цемента для укладки плитки

раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Источник

Суп-пюре из морепродуктов

Морепродукты обладают изысканным вкусом, хорошо насыщают, в то же время не угрожая фигуре, служат источником белков, микро- и макроэлементов, других необходимых организму веществ. Однако кушанья из них большинство наших соотечественников готовит нечасто. Причина заключается не только в том, что дары моря обходятся недешево, но и в незнании, какие блюда из них можно приготовить. Если вы считаете, что обед обязательно должен включать в себя первое блюдо, но хотите побаловать близких необычным кушаньем, сделайте для них суп-пюре из морепродуктов. Нежный и густой, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, он наверняка произведет на членов семьи и гостей дома неизгладимое впечатление.

Особенности приготовления

Сделать суп-пюре с дарами моря сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления супов подходят любые морепродукты, лишь бы они были свежими и качественными. Чаще всего основой таких блюд служат креветки или морской коктейль. Удобнее всего использовать замороженные продукты. Перед варкой или жаркой на сковороде их можно не размораживать.
  • Большинство морепродуктов становятся жесткими при длительной термической обработке, так как белок, которым они богаты, под воздействием высокой температуры сворачивается.

Вариантов кремовых супов из морепродуктов существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг;
  • замороженная или свежая брокколи – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,5-2 л;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте ложку масла. Положите в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и обжарьте их в течение 3-4 минут.
  • Удалите чеснок, положите на его место кусочки хлеба, подрумяньте их и переложите на противень, застланный пергаментом.
  • Поставьте противень с сухариками в духовой шкаф, разогретый примерно до 130-150 градусов и подсушите их в течение 10 минут, иногда доставая из духовки и перемешивая лопаткой.
  • Брокколи разберите на соцветия и промойте.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дно кастрюли влейте оставшееся масло, в него положите лук. Обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте картошку и воду. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте брокколи.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, посолите его и поперчите, высыпьте в кастрюлю морепродукты.
  • Варите суп в течение 10 минут после его очередного закипания.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  • Верните суп на плиту, прокипятите несколько минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Томатный суп-пюре из креветок

  • креветки варено-мороженые – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничные сухарики – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду, высыпьте в нее креветки. Добавьте перец и соль.
  • Подождите, пока вода снова не закипит. После этого поварите креветки 3-4 минуты, затем процедите бульон.
  • Когда креветки остынут, освободите их от панциря.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте томатную мякоть некрупными дольками.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока не раздастся явственный чесночный запах.
  • Добавьте к луку и чесноку дольки томатов. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Овощную массу соедините с очищенными креветками и поместите в кувшин блендера.
  • Измельчите продукты до состояния пюре, положите в кастрюлю.
  • Томатно-креветочную массу разведите бульоном из-под креветок до желаемой консистенции.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут.

Остается разлить суп по тарелкам, разложить по ним сухарики и пригласить домочадцев к столу. Несколько креветок можно не измельчать, а обжарить в оливковом масле и разложить по тарелкам вместе с гренками.

Сливочный крем-суп из морепродуктов

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • вода или рыбный бульон – 0,6 л;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе красной рыбы, при необходимости разморозив, нарежьте некрупными кусками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и поперчите. Положите в нее морской коктейль и рыбу, доведите до кипения.
  • Влейте в кастрюлю с дарами моря вино и подождите, когда бульон снова закипит.
  • Поварите суп 12 минут. Выловите куски рыбы и морепродукты шумовкой, бульон процедите.
  • Отделите яичный желток, взболтайте его вилкой и смешайте со сливками.
  • Взбивая сливки с желтком венчиком, введите в них бульон.
  • Получившуюся жидкую смесь перелейте в кастрюлю, положите в нее рыбу и морепродукты.
  • Подогревайте суп на медленном огне, помешивая, пока не заметите, что он начинает закипать.

Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.

Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп-крем с морепродуктами

Приготовить суп-крем с морепродуктами легче простого. По сути это ресторанное блюдо и стоит недёшево. А на самом деле, если готовить дома самостоятельно, обходится недорого, да времени много не отнимет, а вы получите оригинальное блюдо с отменным вкусом, очень сытное и аппетитное.

Ингредиенты: на две порции

1. морепродукты (креветка варёно- мороженная) 300г

6. соль, перец чёрный, чеснок, тимьян по вкусу

Для приготовления супа нужно сделать основу- тыквенное пюре. Приготовить его можно разными способами, в зависимости от того какая у вас тыква. У меня оставалась ещё с зимы замороженная и её нужно было использовать.

Кстати, тыкву очень удобно замораживать на зиму, всегда под рукой и гарантировано не испортится.

Тыкву разморозить (или взять свежую) нарезать кубиком крупно. В сотейнике или сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук (слегка подрумянить), добавляем тыкву и всё вместе тушим до мягкости тыквы. В конце тушения можно совсем чуть чуть добавить чеснока и чёрного перца. Тут конечно у многих возникнет вопрос: «Зачем чеснок?»

Возьмите и попробуйте как нибудь сочетание: жареная тыква на сливочном масле с чесноком и чёрным перцем+ соль.

У меня никто, никогда в семье не ел тыкву вообще, а когда стала таким образом её готовить для различных блюд -тыква стала желанным продуктом.

После того как тыква готова, измельчаем её в блендере.

Разводим сливками, добавляем морепродукты, тимьян, соль, перец и прогреваем суп на плите до загустения.

Если получается сильно густой, можно разбавить водой горячей, кипячёной. Оставить несколько креветок для украшения и положить их в тарелку при подаче.

Источник

Сливочный суп с морепродуктами

Ароматный, насыщенный, с приятным сливочным вкусом. Очень вкусный супчик, разнообразит ваше меню. Честно говоря, готовлю его не часто, в основном «по спец. заказу», когда в гости приходят мои подружки. Моей Наталки этот суп напоминает тот, который она ела в кафе на берегу моря. Мои же «мужчинки» его не оценили, сказали: «Вкусно, но лучше приготовь борщ». И так, у нас в семье, он просто называется «Суп для девочек». Этот супчик можно готовить из свежих морепродуктов, но так как, мы люди из Сибири, не искушённые в выборе свежих морепродуктов, всегда беру замороженный морской коктейль в любом супермаркете. Там хоть есть какая то уверенность, что продукт прошёл много всяких проверок, не испорчен, а значит безопасный.

1. Морской коктейль залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Картофель почистить, порезать кубиками, залить бульоном, посолить (если бульон не солёный) и поставить на огонь.

3. Лук и морковь, мелко порезанные, обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла растительного, в течение 5-7 минут.

4. Затем к овощам добавить морской коктейль, слегка посолить, поперчить и, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. В общей сложности, обжариваем морепродукты в течение 3-4 минуты.

5. По истечении времени, добавить в сковороду сливки, тушить ещё пару минут.

6. К тому времени картофель почти сварится. В кастрюлю с картофелем, добавить морепродукты с овощами тушёные в сливках . Суп довести до кипения и выключить.

7. Готовый суп, перед подачей на стол, должен настояться 15-20 минут. Супчик подавать горячим, посыпанный зеленью.

Рыбный бульон можно сварить из любой рыбы, но желательно брать жирненькую и морскую, идеально для бульона подойдут голова, хребты и плавники лососевых. Из голов рыбьих следует, перед варкой, удалить жабры, они могут испортить цвет бульона. При желании можно вместо бульона использовать воду, но тогда вкус супа будет менее насыщенный. Совет: в больших супермаркетах есть возможность выбрать, каких ингредиентов морского коктейля будет больше в вашем супе. Море продукты варятся очень быстро, и чтобы избежать жёсткости, варить их следует не более 10 минут. Сливки используйте любой жирности (10-30%). В суп можно добавить и грибы, их следует обжарить вместе с луком и морковью. А если вы, почти готовый картофель, пропустите через блендер, у вас получится суп-пюре, только не забудьте прокипятить суп после блендера.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

На столе салат прекрасно будет смотреться с

Источник

Оцените статью