- Суп из красной чечевицы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с чечевицей на курином бульоне. И полезное может быть очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото.
- Чечевичный суп с домашней курицей
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с домашней курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с домашней курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Суп «Красный конь»
- Вьетнамский суп «Фо хай сан»
- Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
- Арахисовый суп с овощами и курицей
- Томатный суп с хлебом
- «Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками
- Капустняк по-домашнему
- Суп с печеными овощами и нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык «Слойка»
- Салат «Строганов»
- Закуска
- Фотографии «Чечевичный суп с домашней курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но красная чечевица — предпочтительней, так как она быстрее варится и замачивать предварительно ее не нужно. Интересно, что чечевица, которая изначально имеет оранжево-розовый цвет, при варке становится менее насыщенной — бледно-оранжевой.
Готовить суп с чечевицей можно на основе любого мясного бульона, сегодня же у меня куриная грудка. Можно взять окорочок, крылышки или другие части курицы и даже специальный суповой набор. Если эти части курицы будут с кожицей — суп получится более наваристым.
Подготовим продукты для супа из красной чечевицы с курицей.
Начнем с варки куриного филе. Кастрюлька у меня небольшая, всего на полтора литра. Наполним ее водой, добавим нарезанную грудку, посолим и поставим вариться на слабый огонь, убирая пену.
Почистим картофель, лук и морковку.
Лук нарежем, а морковку натрем.
Спассеруем на подсолнечном масле.
Филе поварим минут 15 от начала кипения, затем добавим к нему нарезанный кубиком картофель.
Сразу же добавим и промытую чечевичную крупу. Возвращаем на огонь и варим суп 20 минут под крышкой.
Добавляем спассерованные лук и морковь и варим суп до готовности всех компонентов.
В готовый супчик добавляем свежую или сухую зелень, перец и лист лавра.
Источник
Суп с чечевицей на курином бульоне. И полезное может быть очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, отличный рецепт приготовления полезного, ароматного и очень вкусного супа с чечевицей. Наверное, многие слышали о неоспоримой пользе чечевицы, поэтому не буду утомлять вас описанием полезных веществ в ней и воздействии на организм человека, а сразу перейду к самому рецепту. Сразу скажу, что чечевицу я предварительно замочил в холодной воде на 6 часов, чтобы она быстрее сварилась. И ещё, рецепт рассчитан на три литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 400 куриного мяса (в моём случае — голень и бедро).
Два стакана чечевицы.
Штук 5 средних картофелин.
Две столовые ложки томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится. В процессе удаляем из бульона пенку.
Вынимаем мясо из бульона и даём немного остыть. Чистим и моем овощи.
Режем кубиками картофель, морковь трём на тёрке, мясо нарезаем средними кусочками, лук — небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.
Опускаем в бульон картофель и, как только он снова закипит, кладём в него мясо и всыпаем туда же чечевицу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Готовим на среднем огне 15-20 минут после начала кипения.
В это время выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его пару минут до мягкости.
Затем кладём к луку морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Источник
Чечевичный суп с домашней курицей
Вкусный домашний суп с курицей и зеленой чечевицей, ароматное блюдо для всей семьи. Приготовить блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с домашней курицей»:
- Курица (использовалась спинка домашней курицы) — 1 шт
- Крылья куриные — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чечевица (Чечевица канадская, зеленая крупная, ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Пряности (пряная сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик)
- Перец душистый (горошин) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для пассеровки лука и моркови) — 4 ст. л.
- Вода (2,5-3 л) — 3 л
- Укроп — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2824.7 ккал | белки 299.9 г | жиры 118.7 г | углеводы 139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Чечевичный суп с домашней курицей»:
Для приготовления чечевичного супа с домашней курицей нам потребуются спинка бройлерной курицы, крыло и шея. На мой взгляд, это самые подходящие части тушки для приготовления наваристых супов с мясом курицы.
В кастрюлю добавить части куриной тушки (шея, крыло, спинка), добавить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь.
При закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, варить кусочки курицы до полуготовности.
Затем вынуть кусочки тушки из бульона, снять мясо с костей, вернуть мясо в бульон.
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
Добавить картофель в бульон.
Чечевицу ТМ «Мистраль» (4 ст. ложки) промыть.
Нарезать лук (1 шт.), нашинковать соломкой морковь (1 шт.).
Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Промытую чечевицу опустить в бульон
Затем добавить душистый перец горошком (5 шт.), добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка базилик).
Варить до готовности чечевицы и картофеля примерно 20-25 мин.
За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи (морковь и лук).
Чечевичный суп с домашней курицей готов.
Дать настояться супу 20-30 мин.
Суп разлить по тарелкам, добавить по вкусу сметану и свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний суп с курицей и зеленой чечевицей, ароматное блюдо для всей семьи. Приготовить блюдо не составит большого труда.
Похожие рецепты
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Суп «Красный конь»
Вьетнамский суп «Фо хай сан»
Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»
Арахисовый суп с овощами и курицей
Томатный суп с хлебом
«Грисклесхен суппе» — суп с манными клецками
Капустняк по-домашнему
Суп с печеными овощами и нутом
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык «Слойка»
Салат «Строганов»
Закуска
Фотографии «Чечевичный суп с домашней курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Евгения 1976 #
6 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Angelina Wain #
21 января 2019 года Voronenok75 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года virgola71 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года MasyaS #
16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Галюнечка-2 #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Храмова Жанна #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года sibir77 #
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник