- Картофельный суп с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофельный суп с курицей
- Картофельный суп с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Суп из брокколи с курицей
- Суп «Рамен с курицей»
- Чечевичный суп с курицей
- Вермишелевый суп с курицей
- Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками
- Гороховый суп с курицей
- Суп с яйцом и курицей
- Сырный суп с курицей и шампиньонами
- Суп с курицей и вермишелью
- Смотрите еще в разделе «Супы с курицей»:
- Харчо из курицы с рисом
- Куриный суп с лапшой и картошкой
- Как сварить прозрачный куриный бульон
- Рецепт супа с булгуром
- Бульон из домашней курицы
- Суп с перепелками
- Куриный суп с рисом и яйцом
- Рецепт рисового супа с курицей
- Куриный суп с галушками
- Комментарии
- Прекрасный рецепт, коротко и
- Прекрасный рецепт!
- Мне тоже понравилось! Я сама
- Здравствуйте! А подскажите
- Ну вообще-то здесь
- Приготовил такой. Только без
- На здоровье!
- Да такие рецепты очень нужны,
- Полностью с вами согласна,
- Анна, но ведь вкусный же
- Суп-пюре из курицы с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп с курицей
суббота, 25 октября 2014 г.
Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.
Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.
Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.
Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.
Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.
Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.
Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.
Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.
Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.
Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.
Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.
Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.
Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.
Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.
Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.
А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!
Источник
Картофельный суп с курицей
Картофельный суп с курицей
Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня — спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное — вкусный бульон.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.
Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.
Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Суп из брокколи с курицей
Суп из брокколи с курицей — вкусное и полезное первое блюдо. Суп получается .
Суп «Рамен с курицей»
Приготовить на японский манер любимый многими суп «рамен» довольно просто. Не .
Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .
Вермишелевый суп с курицей
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .
Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками
Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. .
Гороховый суп с курицей
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .
Суп с яйцом и курицей
Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для .
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью — сытное, очень вкусное первое блюдо для .
Смотрите еще в разделе «Супы с курицей»:
Харчо из курицы с рисом
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, .
Как сварить прозрачный куриный бульон
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье .
Рецепт супа с булгуром
С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю .
Бульон из домашней курицы
Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Куриный суп с рисом и яйцом
Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и .
Рецепт рисового супа с курицей
Рисовый суп с курицей — простое первое блюдо из домашнего меню. Приготовление .
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни .
Комментарии
Прекрасный рецепт, коротко и
Прекрасный рецепт, коротко и ясно, легко готовить.
Прекрасный рецепт!
Мне тоже понравилось! Я сама
Мне тоже понравилось! Я сама не люблю варить все как бурду одновременно смешивать, по жирму именно раздельное вмешивание дает вкусный результат, прозрачный будьон итд итп. Спасибо
Здравствуйте! А подскажите
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, зачем все по отдельности варить? Если я обжарку добавлю в кастрюлю, залье кипятком, туда, картофель, мясо и покипячу, хуже будет?
Ну вообще-то здесь
Ну вообще-то здесь по-отдельности ничего и не варится, все одно за одним. Мясо достается, чтобы отделить кости, а дальше — все, как обычно. Конечно хуже не будет, если вам так нравится — готовьте по-своему.
Приготовил такой. Только без
Приготовил такой. Только без шафрана(не нашел его). Вкусно вышло. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Да такие рецепты очень нужны,
Полностью с вами согласна,
Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!
Анна, но ведь вкусный же
Анна, но ведь вкусный же суп!!
Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали
Елена, спасибо огромное.
Источник
Суп-пюре из курицы с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
- 120 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.77
- Ж: 4.4
- У: 14.58
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.
Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.
В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Источник