Как приготовить суп лапша с колбасой

Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта

Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.

Суп с копченой колбасой и вермишелью

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • вермишель – 2,5 горсти.

  1. Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
  2. Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
  3. Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
  4. На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
  5. Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
  6. Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
  7. Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.

Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.

Суп с вареной колбасой и вермишелью

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить гуся чтоб не был сухим

Емкость кастрюли — 2 литра.

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Юлия Перепелюк.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Как приготовит вкусно котлеты их пожарит

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Источник

Суп с колбасой и вермишелью на бульоне

  • Бульон куриный 2 литра
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Заранее приготовить куриный бульон для супа или варить просто на воде.

Очистить картофель. Нарезать добавить в бульон и варить на минимальном огне.

Тем временем нарезать овощи.

Нарезать колбасу и куриное филе.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить пассеровку к картофелю. Варить на минимальном огне до готовности картофеля.

В конце добавить вермишель паутинку, специи по вкусу.

Добавить зелень. За кипятить, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Источник

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы дождевики

Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.

Подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками и ставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.

Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.

Затем добавим вермишель и варим до готовности.

Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.

Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.

Источник

Суп с колбасой и вермишелью

Предлагаю вам рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с колбасой и вермишелью. Его можно приготовить на скорую руку, так как варится он на воде. Единственная тонкость — колбасу нужно использовать только качественную, высшего сорта. Надеюсь, вам понравится это абсолютно не сложное блюдо и оно станет палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на небольшие ломтики.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, выложить картофель. Варить его минут 20-25 с момента закипания на небольшом огне.

Лук и морковь очистить, нарезать лук небольшими кусочками, морковь — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Колбасу нарезать брусочками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, колбасу и вермишель. Также добавить лавровый лист, специи, приправу для супа и измельченный очищенный чеснок. Потомить суп на слабом огне еще минут 10.

Выключить огонь и оставить вкусный и сытный суп, приготовленный с колбасой и вермишелью, под закрытой крышкой еще минут на 10 настояться. Далее разлить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Источник

Оцените статью