- Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
- Содержание:
- Куриный суп с лапшой и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с лапшой и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из курицы с лапшой роллтон
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из окорочков с лапшой и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами
- Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
- Суп из окорочков с вермишелью
- С овощами
- Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
- Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда
- Суп из окорочков с вермишелью
- Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
- КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
- Понадобится
- Как готовить
- Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
- Куриный суп
- Куриный суп “Товук шурпа”
- Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- Куриный суп “Жареный”
- Домашний рецепт куриного супа с лапшой
- Куриный суп с вермишелью по-домашнему
- С белокочанной капустой
- Рецепт куриного супа с клецками
- Рецепты супов с окорочком
- Рецепт куриного супа с рисом
- С рисом
- Весенний рецепт куриного супа со щавелем
- Рецепт куриного супа с кукурузой
- С горохом
- Рецепт куриного супа с грибами по-польски
- Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт куриного супа с яйцом
- Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
- Последовательность действий
- Советы поваров по приготовлению куриных супов
Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.
Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.
В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.
Содержание:
Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!
Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!
Куриный суп с лапшой и картошкой
Ингредиенты:
- 2 окорочка средних размеров
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- специи по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут
Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.
Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты
Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным
Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем
Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины
Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться
Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель
Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.
Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши
За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу
Куриный суп с домашней лапшой готов!
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- мука
- яйцо для лапши
- яйца вареные по количеству порций
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут
В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто
Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины
Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки
В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу
За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам
Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю
А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче
Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом
Суп из курицы с лапшой роллтон
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком
Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5
Быстро, просто, вкусно!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- мука
- яйцо
- раст. масло
- специи
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут
Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут
Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут
В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске
Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной
Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем
Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!
Суп из окорочков с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 1 приготовленный на гриле окорочок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кольраби
- чеснок
- рисовая лапша
- специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой
Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой
Таким же образом нарезаем цукини
Аналогично поступаем с кольраби
Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут
Готовность супа проверяем по готовности овощей
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками
Видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами
Источник
Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
Суп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!
В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)
Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.
Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.
Суп из окорочков с вермишелью
Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:
– куриные окорочка – 2–3 шт.;
– вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки;
– картофель (средний) – 2–3 шт.;
Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.
Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.
Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.
С овощами
Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
- 1 кг охлажденных куриных бедер.
- 1 крупная луковица.
- 4 моркови средних размеров.
- 1 зубок чеснока.
- 1 сельдерей.
- 1 лавровый листок.
- Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.
Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:
– картофель – 4 шт.;
– чеснок – 1–2 зубчика;
– соль, перец — по вкусу.
В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.
Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.
По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
Как правильно приготовить суп из окорочка. Первые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 минут
Суп из окорочков с вермишелью
Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:
– куриные окорочка – 2–3 шт.,
– вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки,
– картофель (средний) – 2–3 шт.,
Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.
Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.
Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.
Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:
– картофель – 4 шт.,
– чеснок – 1–2 зубчика,
– соль, перец — по вкусу.
В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.
Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.
По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Понадобится
Окорочка куриные – 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка. Иначе суп не будет таким вкусным. Вермишель – 2 горсти Картофель – 2-3 шт Морковь – 1 крупная Лук – 1 шт Зелень
Как готовить
Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить.
Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет – досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться! Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П.С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.
Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты – и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.
Что понадобится для супа из куриных бедрышек:
продукты для куриного супчика
- 3 литра воды;
- 3-4 куриных бедрышка;
- 4-7 картофелин (в зависимости от размера);
- 1 крупная морковь;
- 1 большого размера репчатый лук;
- 2 горсточки вермишели тонкой;
- небольшой пучок укропа;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец и соль;
- приправы по своему желанию.
Куриный суп
Куриный суп “Товук шурпа”
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма “Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!
Куриный суп “Жареный”
Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
- перец сладкий — половинка стручка;
- картофель свежий — 4-5 штук;
- яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра;
- яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
- мука для лапши.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему
Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- вермишель — 100-150 граммов
- картофель свежий — 4-5 штук;
- яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
- Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
- Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
- После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.
С белокочанной капустой
Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:
- 100 г сырой белокочанной капусты.
- 4 охлажденных куриных бедра.
- 5 картофельных клубней среднего размера.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.
Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.
Рецепт куриного супа с клецками
Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 1- 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- картофель свежий — 1-2 штуки;
- перец сладкий свежий — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- мука — сколько войдет;
- чеснок свежий — 1 долька;
- свежая зелень рубленая — по предпочтению;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Куриный суп с клецками готовим так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
- Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
- Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
- Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
- Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
Рецепты супов с окорочком
(458) Лучшая подборка рецептов супов с окорочком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть шестьсот тридцать шесть рецептов супов с оливками.
Суп с ушками из тестаИнгредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Картофель — 7 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Зелень — 1 пуч., Вода — 2,5 л, Специи — по вкусу, Соль — по вкусу, Мука пшеничная|Мука — 150 г, Молоко — 50 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Соль — 1 щепот., Сырок плавленый — 2 шт, Яйцо куриное (сваренное в крутую) — 1 шт, Масло сливочное — 20 гЯ варила суп без окорочка, но кто захочет с мясом то первым шагом будет сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и положить обратно добавив нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить на слабом огне. Измельчить лук и морковь обжар…
Тыквенный суп с копченой курочкойИнгредиенты: оливковое масло — 2 ст. л., тыква — 300 ст. л., чечевица красная — 200 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, куриные окорочка копченые — 1 шт.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими кубиками. Все мясо нужно отделить от косточек. Косточки тоже можно вбросить в бульон, а потом просто вынуть. Заливаем кусочки курочки водой и ставим вариться. Воды понадобится, примерно 2-2,5 литра. Тыкву очищае…
Чесночный суп с цукини и сухарикамиИнгредиенты: куриный бульон — 1 л, гренки — 1 стакан, кабачки — шт., куриные окорочка — 2 шт., паприка красная — 1 ч. л., яйца куриные — 2 шт., перец горошком — по вкусу, зелень рубленая — 2 ст. л., перец чили — шт., растительное масло — 50 мл, чеснок — 8 зубчиковДля начала приготовим сухарики. Для этого порежем белый батон на небольшие квадратики, выложим на противень, сбрызнем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до подрумянивания. Чеснок чистим, нарезаем на тонкие пластинки, приготовленное курино…
Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузойИнгредиенты: Куриный окорочок — 1 большой или 2 маленьких, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца — для бульона, 1 морковь, тонко нарезать, 1 черешок сельдерея тоненько нарезать, 150-200 гр. брокколи (можно замороженной), 200 гр. кукурузы, 150-200 гр. лапши, пучок петрушки, соль, черный перец.Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, пор…
Уютный куриный суп с овощами и спагеттиИнгредиенты: куриные окорочка — 2 шт., горошек зеленый замороженный — 300 г, брокколи свежая — кочана, картофель — 2 шт., спагетти — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сельдерей стебли — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, маленький пучок петрушки — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль морская — ч. л.Из куриных окорочков сварить бульон. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь почистить. Порезать морковь и…
Суп «Капустняк с манкой»Ингредиенты: капуста белокочанная — кочана, морковь — 1 шт., лук-порей — стебля, картофель — 1 шт., вода — 1,3 л, куриные окорочка — 1 шт., лавровый лист — 1 лист, перец горошком — 4 шт., манная крупа — 1 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло для жарки — 1 ст. л.Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов). В это время готовим …
Суп с красной фасолью, курицей и овощамиИнгредиенты: фасоль красная консервированная — 1 банка, куриные окорочка — 500 г, вода — 2 л, картофель — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 100 г, томатная паста — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., зелень — 1 пучок, соль — 2 ч. л.Подготавливаем продукты. Для приготовления супа я использую куриный окорочок от домашней курочки, которую вырастили наши родители. В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем куриный окорочок. Ставим варить. Варим куриное мясо 2 часа после закипания, убирая пен…
Суп «Итальянский»Ингредиенты: Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка, 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши, 3 яйца, 100 гр. сметаны или сливок, 150-200 гр. твердого сыра, соль.Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. …
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочкеИнгредиенты: горох — 500 г, куриный бульон — 2 л, утиная грудка — 400 г, куриные окорочка копченые — 250 г, растительное масло — 1 ст. л., лук белый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, паприка копченая — 1 ч. л., хлеб бородинский — 4 буханки, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 10 г, петрушка зелень — 1 пучокГорох замочите на 12 часов. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения. Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 …
Остро-кислый супИнгредиенты: Куриные окорочка — 1 штука, Лук репчатый — 1 штука, Соевый соус — 100 мл, Перец чили — 4 штуки, Чеснок — 3 зубчика, Морковь — 1 штука, Рисовый уксус — 50 мл, Оливковое масло — 50 мл, Яйцо куриное — 1 штука, Зеленый лук — по вкусу, Кинза — по вкусу, Соль — по вкусуВзять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит. После снятия пены добавить луковицу. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставит…
Рецепт куриного супа с рисом
Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- рис — 0,5 стакана;
- куриное яйцо вареное — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с рисом готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
- Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .
С рисом
Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных бедер.
- 1 л свежего бульона.
- 3 картофельных клубня.
- 1 спелое яблоко.
- 1 репчатая луковица.
- 2 ст. л. обычной белой муки.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. риса.
- 3 ст. л. сливок.
- 1 ст. л. пасты карри.
- 1 ст. л. сока лимона.
- Соль и перемолотый перец.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.
Весенний рецепт куриного супа со щавелем
Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.
- мясо куриное — 500 граммов;
- щавель свежий — 200 граммов;
- картофель свежий — 3 штуки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- вода питьевая — 2,5 литра.
Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:
- Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
- Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
- Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.
Рецепт куриного супа с кукурузой
Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями — хорошая для него компания и консервированная кукуруза.
- мясо куриное — 300-400 граммов;
- морковь свежая — 1 крупный корень;
- томат спелый свежий — 1 штука;
- сладкий перец — 1 штука;
- яйца куриные свежие — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:
- Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
- Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
- Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.
С горохом
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:
- 2,5 л питьевой воды.
- 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
- 3 куриных бедра.
- 1 морковь.
- 1 репчатая луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- Соль, укроп и постное масло.
Вам будет интересно:Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.
Рецепт куриного супа с грибами по-польски
Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…
- филе курицы — 500 граммов;
- шампиньоны — 400 граммов;
- вермишель тонкая — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- пюре томатное — 100 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Куриный суп с грибами по-польски готовить так:
- Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
- Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
- Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
- За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
- Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.
Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей
Домашний куриный суп с лапшой — проверенный рецепт еды на первое с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Приготовление займёт менее 30 минут!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 минут.
Ингредиенты
Для яичной лапши
- 1,25 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 0,25 стакана молока
- 0,5 столовой ложки сливочного масла , размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 л куриного бульона
- сырая яичная лапша (магазинная или домашняя рецепт ниже)
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец для вкуса
- 2 варёных и измельченных куриные грудки
Приготовление
Лапша
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и мягкое масло.
Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины 3-4 мм. Нарежьте на узкие полоски, которые можно разрезать на более короткие части.
Помните, что во время приготовления они увеличатся в размере, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Перед отправкой в суп и дайте лапше высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Если торопитесь, то время можно сократить до 30-40 минут.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.
Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.
Куриный бульон сварите заранее. Для этого в кастрюлю положите пару куриных грудок, залейте водой. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. Подсолить и варить до готовности мяса.
Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, положите в кастрюлю небольшой кусок моркови, небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам, несколько горошин черного и душистого перца и листик лаврушки.
По готовности, мясо вынуть, а бульон процедить.
Варёную грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Готовьте ещё несколько минут (3-4 мин.).
Снять кастрюлю с огня, дать немного настояться и можно приступать к обеду. Налить в тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт куриного супа с яйцом
- мясо куриное — 400 граммов;
- кубики бульонные — 2 штуки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- картофель свежий — 4 штуки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый свежий — 1 штука;
- соль- по вкусу;
- зелень укропа свежая — по предпочтению.
- Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
- Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
- К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
- К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.
- грудка курицы — 500 граммов;
- капуста брокколи — 400 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- вода питьевая — 2 литра;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:
- Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
- Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
- Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
- Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
Последовательность действий
Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.
Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.
Советы поваров по приготовлению куриных супов
- Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
- Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.
Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Источник