- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
- Рецепт супа с вермишелью и картошкой
- Овощной суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Суп «Тори Рамен»
- Куриный суп-лапша с креветками
- «Гайсбургер марш» суп
- Суп с лапшой из манной крупы
- Утка-лапша с белыми грибами
- Куриный суп с рисовыми макаронами
- Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
- Куриный суп «Восточный»
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
- Салат «Маки»
- Бутерброд «Скрамбл»
- Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источник
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
- вермишель (лапша) – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки (средних размеров);
- вода – 3 литра;
- курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
Источник
Овощной суп с вермишелью
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Коренья (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 59.5 г |
Порции | |||
ккал 119.9 ккал | белки 2 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.
Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.
Похожие рецепты
Суп «Тори Рамен»
Куриный суп-лапша с креветками
«Гайсбургер марш» суп
Суп с лапшой из манной крупы
Утка-лапша с белыми грибами
Куриный суп с рисовыми макаронами
Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
Куриный суп «Восточный»
Лапша по-казахски «Кеспе»
Попробуйте приготовить вместе
Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
Салат «Маки»
Бутерброд «Скрамбл»
Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года caramel77 #
6 февраля 2017 года maktub 24 #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Л-лька2805 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
13 августа 2010 года Attana2 #
6 марта 2010 года prenses #
28 ноября 2009 года Alexiya #
4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Виталия #
4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Osezno #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Катиша #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник