Как приготовить суп лапшу без мяса с картошкой

Содержание
  1. Постный суп с вермишелью и картошкой
  2. Постный суп с вермишелью и картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постный суп с вермишелью и картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
  11. Рецепт супа с вермишелью и картошкой
  12. Овощной суп с вермишелью
  13. Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп «Тори Рамен»
  18. Куриный суп-лапша с креветками
  19. «Гайсбургер марш» суп
  20. Суп с лапшой из манной крупы
  21. Утка-лапша с белыми грибами
  22. Куриный суп с рисовыми макаронами
  23. Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
  24. Куриный суп «Восточный»
  25. Лапша по-казахски «Кеспе»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»
  28. Салат «Маки»
  29. Бутерброд «Скрамбл»
  30. Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Источник

Постный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Читайте также:  Как приготовит грушевый пирог

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Источник

Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
Читайте также:  Какими способами можно приготовить дрожжевое тесто 7 класс технология кратко

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

Источник

Овощной суп с вермишелью

Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:

Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.

В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.

Читайте также:  Каждый день придумываю что приготовить

Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.

Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Похожие рецепты

Суп «Тори Рамен»

Куриный суп-лапша с креветками

«Гайсбургер марш» суп

Суп с лапшой из манной крупы

Утка-лапша с белыми грибами

Куриный суп с рисовыми макаронами

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Куриный суп «Восточный»

Лапша по-казахски «Кеспе»

Попробуйте приготовить вместе

Перловка в горшочке «Жемчужина здоровья»

Салат «Маки»

Бутерброд «Скрамбл»

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года caramel77 #

6 февраля 2017 года maktub 24 #

5 февраля 2017 года subsidii66 #

28 декабря 2016 года Л-лька2805 #

7 июля 2016 года Сурик #

7 июля 2016 года акчуч #

8 июля 2016 года Сурик #

8 июля 2016 года акчуч #

8 июля 2016 года Сурик #

13 августа 2010 года Attana2 #

6 марта 2010 года prenses #

28 ноября 2009 года Alexiya #

4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Виталия #

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Osezno #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью