Как приготовить суп лапшу с белыми грибами

Суп-лапша с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления

Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого — шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежие белые грибы – полкилограмма;
  • вермишель – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 4,5литра.

  1. Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
  3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
  4. После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
  5. Подают с зеленью.

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
  • вермишель тонкая – 180 граммов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • бульон – 5 литров;
  • масло для обжарки;
  • сметана по вкусу.

  1. Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
  4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
  5. В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
  6. Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить торт без сливочного масла

  1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
  2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
  3. Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
  4. Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
  5. После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
  6. Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.

Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

Рецепт Суп- лапша с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп- лапша с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.7 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5670 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.4% 6333 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.4% 8000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.1% 4867 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 13.8% 2460 г
Зола 0.333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.9 мкг 900 мкг 8% 26.9% 1252 г
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 30.6% 1096 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 8.8% 3830 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 2.7% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 24.2% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 9.4% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6.442 мкг 400 мкг 1.6% 5.4% 6209 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 24.9% 1353 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 3% 10563 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 56180 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2639 мг 20 мг 6.3% 21.2% 1582 г
Ниацин 0.779 мг
Макроэлементы
Калий, K 140.02 мг 2500 мг 5.6% 18.9% 1785 г
Кальций, Ca 8.74 мг 1000 мг 0.9% 3% 11442 г
Кремний, Si 7.205 мг 30 мг 24% 80.8% 416 г
Магний, Mg 7.42 мг 400 мг 1.9% 6.4% 5391 г
Натрий, Na 2.92 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 44521 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 7037 г
Фосфор, P 22.8 мг 800 мг 2.9% 9.8% 3509 г
Хлор, Cl 14.28 мг 2300 мг 0.6% 2% 16106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.7 мкг
Железо, Fe 0.241 мг 18 мг 1.3% 4.4% 7469 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 12000 г
Кобальт, Co 1.673 мкг 10 мкг 16.7% 56.2% 598 г
Литий, Li 9.482 мкг
Марганец, Mn 0.0694 мг 2 мг 3.5% 11.8% 2882 г
Медь, Cu 61.94 мкг 1000 мкг 6.2% 20.9% 1614 г
Молибден, Mo 2.944 мкг 70 мкг 4.2% 14.1% 2378 г
Никель, Ni 2.186 мкг
Селен, Se 1.136 мкг 55 мкг 2.1% 7.1% 4842 г
Стронций, Sr 2.11 мкг
Фтор, F 84.4 мкг 4000 мкг 2.1% 7.1% 4739 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 14.1% 2358 г
Цинк, Zn 0.1484 мг 12 мг 1.2% 4% 8086 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.813 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г
Незаменимые аминокислоты 0.209 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.23 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3%
18:2 Линолевая 0.1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.1%
Читайте также:  Как правильно приготовить глину для замазывания печки

Энергетическая ценность Суп- лапша с белыми грибами составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.
Читайте также:  Геркулесовые хлопья как приготовить кашу

Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )

Ингредиенты

  • грибы белые свежие или замороженные
  • лук репчатый – 1 головка
  • для домашней яичной лапши :
  • мука пшеничная – 200 г
  • соль – щепотка
  • желтки – 4 шт
  • вода холодная по необходимости
  • для шашлычков:
  • грибы белые маленькие ( или шампиньоны)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • шпажки и холодная вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1485.8 ккал белки 143.2 г жиры 29.4 г углеводы 155.6 г
Порции
ккал 247.6 ккал белки 23.9 г жиры 4.9 г углеводы 25.9 г
100 г блюда
ккал 92.3 ккал белки 8.9 г жиры 1.8 г углеводы 9.7 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2 ½ л
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

по вкусу
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

½ шт.
шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

5 шт.
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

15 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2 шт.
петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

¼ пучка
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

¼ пучка
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Оцените статью