- Суп с вермишелью и курицей
- Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей
- Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля
- Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт без картошки
- Варим куриный бульон «для души»
- Рецепт домашней лапши на яйцах для супа
- Пошаговый рецепт супа с курицей и с домашней лапшой
- Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
- Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
- Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
- Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
- Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
- Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
- Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
- Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
- Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
- Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Суп с вермишелью и курицей
Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками и макаронными изделиями. Дополняют ароматными специями, зеленью, грибами, сливками и сыром.
Быстрым и потрясающе вкусным получается куриный суп с вермишелью без картофеля. Для вкуса и цвета добавляем обжаренные лук с морковью, петрушку, для остроты красный молотый перец. Вермишель делает суп сытным и густым, поэтому картофель в рецепте исключаем.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей
Продукты на 4 порции:
- Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
- Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
- Вермишель – 1 чашка;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления 30 мин.
Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля
1. Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.
2. Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.
4. Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.
5. Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.
6. Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).
7. Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.
8. Вкуснейший куриный суп с вермишелью разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
- Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
- По такому методу можно приготовить суп с лапшой, домашней или купленной в магазине.
Источник
Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт без картошки
Я приветствую всех гостей своего блога «Как дела». Спасибо что заходите и интересуетесь вкусными рецептами. Вот хотел поделиться очередным рецептом воскресного дня. Кто постоянно заходит ко мне в гости уже знает, что по воскресеньям я готовлю что-то особенное для своей любимой семьи, что не станешь готовить в обычный день. Так как времени в будний день, категорически не хватает и приходится пользоваться выходными днями. Вот и сейчас я буду готовить, вроде бы обычное блюдо, Куриный суп.
Но этот суп будет с домашней лапшой, без картошки, на прозрачном, чистом бульоне. А для приготовления именно такого супа, нужно потратить не мало время. А именно, для начала нужно отварить чистый прозрачный, куриный бульон, что бы он был наполнен не только куриным вкусом, но и морковным, луковым и т. п.
Многие варят курицу не правильно. Вроде бы вкус бульона куриный, а на цвет мутный и не очень красивый. Даже иногда и кушать не охота такой суп.
Буду рассказывать, а вы записывайте, ну или просто запоминайте. Для начала…
Варим куриный бульон «для души»
Главное составляющее куриного супа — это конечно куриный бульон, такой чтобы был «для души». Ему и название придумали точно такое же. Я расскажу подробно как я варю бульон для куриного супа. Он получается наваристым, светлым и очень вкусным. Итак, для бульона я использую:
Ингредиенты
- Курица домашняя
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Шафран
- Перец черный горошком — 7 шт.
- Перец черный душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Важно. Секрет вкусного светлого бульона — это вовремя убирать пену и слабое кипение.
Итак, из этого правила следует, что все очень просто. Если мы хотим светлый бульон, то всего навсего нужно вовремя убирать образовавшуюся пену и сделать огонь на минимум.
Чтобы ускорить образование пены, воду нужно слегка посолить. Но я стараюсь этим правилом не пользоваться, так как обычно ни куда не тороплюсь и бульон солю уже почти в самом конце.
Но если честно, есть еще одно правило! Правило для разяв))). Сегодня к ним отношусь и я. Я прозевал пену и вода уже закипела, а это не допустимо, для чистого, прозрачного супа. В таком случае поступаем следующим образом. Сливаем весь бульон и промываем курочку.
Выливать в некуда его не нужно. Я обычно готовлю на нем собакам. Они меня очень сильно за это благодарят.
Курочку промыли, заливаем ее снова холодной водой и ставим на сильный огонь, чтобы закипело.
После того как закипит убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.
Теперь пришла очередь овощей и специй. Добавляю целую морковь, перцы горошком и головку лука с гвоздикой. С луком я поступаю так. Я в него прокалываю 3 штучки гвоздики и опускаю в бульон.
Все овощи разварятся, отдадут бульону самое ценное и вкусное и мы его процедим.
Теперь закрываем крышкой и на самом медленном огне томим еще 1 час. А после этого добавим шафран, для красивого цвета, соль и лавровый лист.
Что бы зря не тратить время, займемся приготовлением домашней лапши. Читайте ниже. Но я продолжу рецепт как я готовлю куриный бульон «для души».
Но вот и наступила финишная прямая. Видите каким стал бульон наваристым.
А вы знаете, что шафран — это самая дорогая специя в мире! Купил я в магазине пакетик шафрана, весом 16 грамм за 120 рублей. Это означает что 1 кг. этой специи стоит 7500 рублей. Представили на сколько он ценный?
Высыпаем эту маленькую щепотку шафрана в ступку, добавим столько же соли и слегка разомнем. Потом добавим половник бульона и дадим настояться 5-10 минут.
За 30 минут до готовности бульона, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и настой шафрана.
Видите как сразу преобразуется бульон. Он становится еще красивей.
В общей сложности бульон варим 2 часа. Даже я бы сказал томим на самом медленном огне. Теперь достаем курицу.
И процеживаем бульон через дуршлаг. Убираем все не нужное.
С бульоном разобрались. Он получился наваристым, светлым и очень питательным. Давайте разберемся теперь с домашней лапшой.
Рецепт домашней лапши на яйцах для супа
Еще одна, не менее важная, составляющая куриного супа без картошки — это домашняя лапша. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту. Нам нужно всего 3 ингредиента:
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Соединяем их в миске. Муку рекомендую просеять.
И перемешиваем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.
Оно может показаться очень жестким, вы все делаете правильно, так и должно быть. Когда оно отлежится и отдохнет, тесто станет эластичным, вот тогда и нужно его раскатывать для лапши.
Но прежде чем дать ему отдохнуть, уберите его в пакет или просто накройте миской, чтобы оно не заветрелось. Минут 15- 20 будет достаточно.
После чего отрезаем кусочек от теста и раскатываем в тоненький блин, толщиной 1 мм. Через него должен просматриваться стол.
Припылите его мукой и дайте полежать чтобы подсохло.
Соберите его гармошкой, как у меня и нарежьте полосками шириной 1 см.
Точно так же поступите с остальным тестом.
Не обязательно использовать всю лапшу. Ее можно засушить и по мере необходимости использовать.
Но а теперь давайте приготовим самое главное, к чему мы шли. Приготовим суп с курицей и домашней лапшой…
Пошаговый рецепт супа с курицей и с домашней лапшой
Куриный бульон для супа у нас готов, домашняя лапша тоже ждет, когда ее уже используют. Вроде бы все и так понятно. Но есть одна хитрость. Сейчас расскажу…
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Домашняя лапша
Чтобы суп от лапши не помутнел, мы отварим ее отдельно в кастрюле. Воду посолим и добавим растительное масло.
После закипания варим 2-3 минуты. Долго варить не нужно, чтобы не разварилась.
Затем откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду.
Теперь берем порцию лапши и заливаем бульоном.
Готово! Куриный суп с домашней лапшой готов и заметьте, без картошки. Да, пришлось повозиться, но результат себя оправдывает.
Обязательно повторите это у себя дома и я уверен, вы останетесь довольны. Оставьте свой отзыв в виде комментария и не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях.
Источник
Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов
Суп, сваренный на курочке – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, и абсолютно неважно, какая именно часть птицы служит для навара и золотистого цвета бульона. Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супчике минимум калорий и жира, ибо курица – это очень легкое и доступное мясо.
Простой и вкусный рецепт куриного супа с вермишелью
«Быстрый» суп на бульоне из куриного филе с добавлением вермишели – это очень сытно, вкусно и абсолютно не жирно. Такое блюдо можно давать самым маленьким и не опасаться за состав, потому что в рецепте используются только натуральные ингредиенты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода 2 л.
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 250 гр.
- Вермишель 100 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой?
Насыщенный золотистый бульон в сочетании с овощами и мелкими макарошками – это именно то первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Приготовление такого супчика не займет много времени, так как курятина готовится гораздо быстрее свинины и говядины.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон: в кастрюлю набираем необходимое количество воды, опускаем курочку (именно в холодную воду, так бульон получится более наваристым), подсаливаем и варим около 25-30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками средней толщины.
- Когда бульон готов – вынимаем мясо и даем остыть, а нарезанный картофель отправляем в кастрюлю и варим на сильном огне до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку.
- Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожуры и измельчаем: морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и пассеруем морковь вместе с луком около 5 минут – до мягкости.
- Как только картошка практически готова – добавляем зажарку и готовим еще около 4-5 минут.
- Затем засыпаем несколько ложек вермишели и активно перемешиваем, не позволяя макаронам слипнуться между собой. Провариваем суп еще около 5-7 минут, снимаем с огня и под крышкой настаиваем еще около 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем измельченную курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный куриный суп с вермишелью и яйцом
Ароматное и сытное первое блюдо можно приготовить из самых доступных продуктов, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине. Суп с добавлением вермишели и куриного яйца – это не только оригинально, но и очень вкусно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2-2,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления основы – бульона. Для этого куриные крылышки вымываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Подсаливаем и варим около 10 минут после закипания, пену периодически снимаем шумовкой.
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками либо небольшими брусочками.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на раскаленном растительном масле около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В горячий бульон засыпаем картошку и другие пассерованные овощи, готовим на медленном огне около 20-25 минут.
- По истечении времени добавляем несколько ложек вермишели, нарезанный чеснок, специи по вкусу и кипятим еще 5-7 минут.
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем несколько столовых ложек бульона и взбиваем.
- В кастрюлю кладем лавровый лист и начинаем вводить тонкой струей яичную смесь, постоянно помешивая. После, продолжаем готовку еще 2 минуты и выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и зажаркой в домашних условиях
Легкий, ароматный, а главное – вкусный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением вермишели и овощей. Такое первое блюдо позволит насытиться до самого вечера и не хватать сухие перекусы. Благодаря картофелю, макаронам и наваристому бульону – блюдо получается очень сытным, но менее калорийным, чем супы, приготовленные на основе другого мяса.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим бульон – курицу разрезаем на достаточно крупные куски, заливаем двумя с половиной литрами холодной воды и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 25-30 минут, постоянно снимая пену – для прозрачности.
- Приступим к подготовке овощей. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Морковку очищаем и натираем на средней либо крупной терке.
- С картошки снимаем кожуру и нарезаем брусочками средней толщины.
- Для зажарки раскаляем несколько ложек растительного масла и пассеруем лук около 4-5 минут до прозрачного цвета.
- После засыпаем морковь, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Пока мы занимались овощами – приготовился бульон. Мясо осторожно вынимаем и оставляем остывать, а в кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку.
- Следом отправляем ароматную зажарку и варим 15 минут.
- Курицу отделяем от костей и нарезаем либо руками разбираем на волокна.
- Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
- Когда суп почти готов – всыпаем вермишель и тщательно размешиваем, для того, чтобы ничего не слиплось. Варим согласно инструкции на упаковке с вермишелью. По своему вкусу досаливаем и перчим.
- Как только макароны сварились – снимаем с плиты и разливаем по пиалам. Перед подачей украшаем мелко нарезанным зеленым луком и угощаем близких. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами
Вкусный, сытный суп на основе курицы с добавлением грибов – это очень просто и быстро. Приготовление такого первого блюда займет меньше часа, а с процессом справится абсолютно каждый. Благодаря добавлению не совсем обычного ингредиенты – грибов, суп приобретает неповторимый «лесной» запах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриный бульон отправляем на плиту и доводим до кипения, как только появятся первые пузырьки – засыпаем измельченный на кубик картофель.
- Для зажарки измельчаем морковь с луком и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем также отправляем в кастрюлю.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, если грибы крупные, а если мелкие — четвертинками.
- Грибные слайсы тоже засыпаем в кипящий бульон и перемешиваем все ингредиенты.
- Через 20 минут овощи будут практически готовы, поэтому самое время добавить несколько ложек вермишели. Варку продолжаем еще около 5-7 минут и снимаем с огня.
- Наш легкий и ароматный суп с грибами готов. Перед подачей рекомендуется украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Домашний суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Быстрый куриный суп – это спасение каждой хозяйки, ибо такое первое блюдо готовится гораздо быстрее борща, однако, по сытости ничем ему не уступает. Для приготовления используется фарш из птицы и стандартные овощи – картофель, морковь и лук, а вермишель приносит некую изюминку и оригинальность.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль – 15-20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с подготовки основных компонентов: фарш размораживаем при комнатной температуре, а овощи очищаем и споласкиваем водой.
- В кастрюлю набираем около 2 литров воды и ставим на огонь кипятиться, в это время нарезаем средними кубиками картошку и забрасываем в подсоленную кипящую воду.
- Приступим к формированию фрикаделек. Для этого фарш приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Влажными руками формируем небольшие мясные шарики и отправляем в кастрюлю с картофелем.
- Лук и морковь измельчаем – морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Затем пассеруем овощи около 5 минут на растительном масле.
- Готовую зажарку также отправляем в кастрюлю, все аккуратно перемешиваем и продолжаем варку еще 10-15 минут. По истечении времени засыпаем вермишель, сразу же размешиваем и готовим 4-6 минут.
- Как только мелкие макароны разварились – снимаем с огня и разливаем по тарелкам. По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с куриной грудкой и вермишелью?
Очень легкий, но в тоже время сытный суп, можно с легкостью приготовить на основе нежного низкокалорийного куриного филе и овощей, которые наверняка есть у каждой хозяйки в запасе. Такое первое блюдо можно спокойно есть людям, которые следят за свой фигурой и не беспокоиться о лишних килограммах, так как суп получается практически постным и после остывания, на поверхности не появится ни единой капли застывшего жира.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к готовке с основы будущего супа – наваристого куриного бульона. Для этого куриное филе хорошенько промываем и удаляем все белые пленки и прожилки жира.
- Мясо обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кубиками среднего размера.
- Куриные кусочки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Добавляем любимые специи по вкусу и готовим 10-12 минут после закипания, обязательно снимаем образующуюся пену.
- Овощи очищаем от шкурки либо шелухи и споласкиваем водой.
- Морковь, лук и картофель измельчаем на кубики либо брусочки.
- Через 10-12 минут приготовления птицы – засыпаем подготовленные овощи и перемешиваем все компоненты. Прикрываем крышкой и варим около 20 минут до готовности нарезанного картофеля.
- Через 20 минут всыпаем несколько ложек мелкой вермишели, перемешиваем и готовим под крышкой еще около 5-7 минут. Когда макароны сварились – снимаем кастрюлю с огня.
- Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью в мультиварке
Классический куриный суп с вермишелью можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке, что еще больше упростит процесс приготовления. Рецепт супа на курином бульоне – давно не нонсенс, однако, красиво нарезанные овощи, золотистый прозрачный бульон придают супу не только хорошие вкусовые характеристики, но еще и визуально, красивый внешний вид.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку хорошенько промываем, очищаем и нарезаем колечками либо полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и готовим корнеплод около 8-10 минут, периодически перемешивая деревянной либо силиконовой лопаткой (дабы не повредить покрытие чаши).
- К размягченной моркови добавляем цельную (тщательно промытую) луковицу, картофельные кубики, лаврушку и птицу.
- Заливаем ингредиенты двумя литрами очищенной воды, включаем программу «Варка» на 45-50 минут.
- После отключения мультиварки, осторожно вынимаем лавровый лист и лук – выбрасываем эти компоненты, так как нам они больше не пригодятся. Окорок также достаем и слегка остужаем, нарезаем и возвращаем в бульон.
- Затем добавляем в суп вермишель (можно заменить поломанными спагетти), перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем варку еще около 7-9 минут.
- По истечении времени добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень (отлично подходит зеленый лук и укроп).
- Куриный супчик совершенно готов к употреблению.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень насыщенный сливочный вкус и аромат. Такой супчик можно приготовить очень быстро и потратить минимум сил. В составе только натуральные ингредиенты, собственноручно приготовленный бульон и плавленый сыр – для нежности.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Для бульона промываем курицу и заливаем 2-2,5 литрами чистой воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения на максимальном огне, затем минимизируем пламя и готовим около 30 минут до готовности птицы. При появлении пенки – сразу же убираем ее.
- Готовый бульон солим по своему вкусу.
- Приступим к овощам. Морковку и картофель очищаем от шкурки и тщательно обмываем.
- Картошку нарезаем брусками средней толщины.
- Морковку натираем на средней терке либо вручную нарезаем мелким кубиком.
- Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем.
- Как только картошка станет мягкой – всыпаем вермишель и варим, согласно рекомендациям на упаковке.
- Для аромата и внешнего вида измельчаем несколько веточек укропа.
- Нашинкованную зелень засыпаем в горячий суп.
- Замороженный сыр натираем на максимально мелкой терке.
- Готовый суп разливаем по пиалам.
- В каждую порцию добавляем по несколько ложек плавленого сыра.
- Все активно перемешиваем прямо в тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из куриных крыльев с вермишелью
Наваристый и сытный суп можно приготовить всего лишь из нескольких куриных крылышек и самых доступных овощей. Приготовление занимает минимум времени, а результатом будут довольны все, кто попробует такое первое блюдо.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 120-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов: мясо размораживаем и промываем под струей воды.
- Крылышки перекладываем в кастрюлю, объемом около 3 литров, заливаем холодной водой и варим бульон на протяжении 20-25 минут.
- Займемся овощами. Морковь очищаем от шкурки и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
- В наваристый бульон добавляем по своему вкусу соль и ложечку прованских специй.
- Затем птицу аккуратно вынимаем, а в кастрюлю всыпаем мелкую вермишель либо поломанные руками спагетти.
- Нарезанную морковку отправляем вслед за макаронами.
- Продолжаем варку на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая содержимое посуды.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и по желанию украшаем листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Источник