- Крем-суп с брокколи и маскарпоне
- Как приготовить блюдо «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»
- Суп из Маскарпоне с форелью
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
- Ингредиенты для «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп с брокколи и маскарпоне
Как приготовить блюдо «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»
- Брокколи промыть и разрезать на соцветия.
- Сельдерей и петрушку промыть под проточной водой.
- Картофель и лук почистить, также промыть.
- Лук и картофель крупно нарезать.
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанные произвольно лук, картофель, сельдерей и петрушку.
- Варить овощи в течение 10 минут на умеренном огне.
- Затем добавить брокколи (оставить пару соцветий для украшения), острый стручковый перец.
- Посолить, попречить суп и варить еще 10-12 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, отлить немного бульона.
- Измельчить овощи в пюре, используя блендер. При необходимости добавлять бульон, чтобы суп не был слишком густым.
- Добавить маскарпоне, хорошо размешать суп ложкой до однородного состояния.
- Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения и уберать с огня.
- Готовый суп разлить по тарелкам и сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем.
- Украсить суп брокколи, подавать.
- Вода — 2 л.
- Брокколи — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей (черешковый) — 200 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили (по вкусу) — 5 гр.
- Маскарпоне — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп с брокколи и маскарпоне» (на 100 грамм ):
Источник
Суп из Маскарпоне с форелью
В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников приготовил блюдо «Суп из маскарпоне с форелью». Необычный суп-перевертыш: если в скандинавской кухне рыбные супы на сливочной основе представляют собой растопленные сливки и отваренные в них кусочки рыбы, то представленный шефом «Прожектора» вариант – рыбный биск с деликатным добавлением Маскарпоне, украшенный розой из гриллированной форели. Абсолютный хит!
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МАСКАРПОНЕ С ФОРЕЛЬЮ
НАДО:
70 г форели
10 г фенхеля
5 г сока лимона
20 г оливкового масла
40 г лука порей
30 г сливочного масла
120 г белого вина
200 г густого рыбного бульона биск
50 г сливок 33-35%
70 г сыра Маскарпоне
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук нарезать и прогреть на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить на половину. Добавить биск и снова выпарить на половину, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером в однородную массу. Добавить сыр и размешать до полного растворения на медленном огне. Довести до вкуса солью и перцем.
2. Форель и фенхель мелко нарезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу перемешать.
3. Получившийся тар-тар выложить в глубокую тарелку через форму кольцо и обжечь газовой горелкой. В тарелку подлить готовый суп из Маскарпоне.
Оригинальный рецепт: морская форель, маринованная с мацони. Смотрите видео:
Источник
Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты для «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
- Мята (листочки от четырех веточек) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (сколько потребуется) — 1 стак.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.5 ккал | белки 22.9 г | жиры 43.5 г | углеводы 84.5 г |
Порции | |||
ккал 407.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло Олейна.
Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.
Добавляем в кастрюльку зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше.
Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким.
В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.
Процедим суп через мелкое сито.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне и немного взобьем.
Я как-то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат.
Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини-шарики моцареллы.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно. Рекомендую!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лилек3011 #
9 мая 2015 года не голодаем #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года дуэт #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Аэлена #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ксения026 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года LNataly #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Tatanj #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Wera13 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Один Три #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Violl #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Таусова #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года мисс #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
30 марта 2015 года иркаира #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник