Как приготовить суп маскарпоне

Крем-суп с брокколи и маскарпоне

Как приготовить блюдо «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»

  1. Брокколи промыть и разрезать на соцветия.
  2. Сельдерей и петрушку промыть под проточной водой.
  3. Картофель и лук почистить, также промыть.
  4. Лук и картофель крупно нарезать.
  5. В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанные произвольно лук, картофель, сельдерей и петрушку.
  7. Варить овощи в течение 10 минут на умеренном огне.
  8. Затем добавить брокколи (оставить пару соцветий для украшения), острый стручковый перец.
  9. Посолить, попречить суп и варить еще 10-12 минут.
  10. Убрать кастрюлю с огня, отлить немного бульона.
  11. Измельчить овощи в пюре, используя блендер. При необходимости добавлять бульон, чтобы суп не был слишком густым.
  12. Добавить маскарпоне, хорошо размешать суп ложкой до однородного состояния.
  13. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения и уберать с огня.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам и сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем.
  15. Украсить суп брокколи, подавать.
  • Вода — 2 л.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей (черешковый) — 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили (по вкусу) — 5 гр.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Как приготовить макароны с яйцами без сыра

Пищевая ценность блюда «Крем-суп с брокколи и маскарпоне» (на 100 грамм ):

Источник

Суп из Маскарпоне с форелью

В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников приготовил блюдо «Суп из маскарпоне с форелью». Необычный суп-перевертыш: если в скандинавской кухне рыбные супы на сливочной основе представляют собой растопленные сливки и отваренные в них кусочки рыбы, то представленный шефом «Прожектора» вариант – рыбный биск с деликатным добавлением Маскарпоне, украшенный розой из гриллированной форели. Абсолютный хит!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МАСКАРПОНЕ С ФОРЕЛЬЮ

НАДО:

70 г форели
10 г фенхеля
5 г сока лимона
20 г оливкового масла
40 г лука порей
30 г сливочного масла
120 г белого вина
200 г густого рыбного бульона биск
50 г сливок 33-35%
70 г сыра Маскарпоне

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук нарезать и прогреть на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить на половину. Добавить биск и снова выпарить на половину, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером в однородную массу. Добавить сыр и размешать до полного растворения на медленном огне. Довести до вкуса солью и перцем.

2. Форель и фенхель мелко нарезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу перемешать.

3. Получившийся тар-тар выложить в глубокую тарелку через форму кольцо и обжечь газовой горелкой. В тарелку подлить готовый суп из Маскарпоне.

Оригинальный рецепт: морская форель, маринованная с мацони. Смотрите видео:

Источник

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно. Рекомендую!

Читайте также:  Как приготовит осьминогов бэби

Ингредиенты для «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
  • Мята (листочки от четырех веточек) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (сколько потребуется) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне»:

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло Олейна.
Добавляем мелко нарезанный лук и немного обжариваем.

Добавляем в кастрюльку зеленый горошек и листочки мяты. Наливаем воды столько, чтобы слегка покрыть горошек. У меня горошек замороженный, и воды требуется меньше.
Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Горошек должен стать мягким.

В чашу блендера помещаем суп. Добавляем соль, сахар и пюрируем до однородности.

Процедим суп через мелкое сито.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки сыра маскарпоне и немного взобьем.
Я как-то добавляла сливочный сыр и тоже был отличный результат.

Нежнейший супчик готов. К супу можно подать мини-шарики моцареллы.
Приятного вам аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Слива бутылочка что приготовить рецепт варенья

Как это будет выглядеть?

Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно. Рекомендую!

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года Лилек3011 #

9 мая 2015 года не голодаем #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года дуэт #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Аэлена #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ксения026 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года LNataly #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Tatanj #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Wera13 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Один Три #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Violl #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Таусова #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года мисс #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

30 марта 2015 года иркаира #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью