- Как приготовить суп любой сложности за полчаса. 4 простых шага
- Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
- Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
- Постный борщ за 35 минут
- Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле
- Минестроне / Minestrone
- Сливочный суп с курицей и грибами
- КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
- Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
- 7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
- 5 рецептов простого супчика за 15 минут на обед
- Как сварить суп за 15 минут
- Вариант 1. Базовый
- Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
- Вариант 3. Суп с фрикадельками.
- Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
- Грибной крем-суп из шампиньонов
- «Экспресс уха»
- Суп с фрикадельками.
- Молочный суп
- Суп-лапша «Роллтон»
Как приготовить суп любой сложности за полчаса. 4 простых шага
Приготовить суп за тридцать минут, а в придачу ещё и простенький овощной салатик настрогать, задача совсем несложная, а очень даже выполнимая. Для этого вам не потребуется ни мультиварки, ни микроволновка. Просто нужно чётко выполнять несколько простых шагов и иметь необходимый запас продуктов.
Если вы любите наваристые супы и бульоны, то данный рецепт вам не подойдёт. Но если вы, как и я, любите лёгкий вкусный, простой и главное свеженький супчик, то эта статья вам в помощь. И для этого не обязательно ждать выходной день, можно сварить его после работы быстро и просто.
Суп может быть абсолютно любым, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и что вы заморозили летом. Основа всех моих супов это картофель, куриное или индюшиное филе, или любой фарш. Консервы я не уважаю, но это дело вкуса.
Если вы забыли заранее вытащить мясо из морозилки, в помощь вам микроволновка. Я стараюсь вытащить мясо утром, чтобы в обед или вечером приготовить какую-нибудь похлёбку.
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Не забываем накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Шаг 2. У нас есть 10 минут, пока вода закипает. Чистим, моем и режем картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее он сварится. Закипела вода, кладём соль и запускаем картофель.
Следом чистим, режем и запускаем морковку, крупу(если хотите крупяной суп), любые овощи. Я очень люблю в суп добавлять семена укропа, они дают очень приятный вкус.
Для любителей зажарки. После того, как запустили картофель и дали ему закипеть, убавляем огонь и пассеруем овощи отдельно на сковороде. Так как у нас быстрый суп, накрываем крышкой, чтобы овощи быстрее «дошли».
Шаг 3. Сейчас, когда всё у вас булькает и варится, можно заняться мясом. Сегодня я готовила суп с куриными фрикадельками. Я порезала кусочками куриное филе и лук. Сложила всё в блендер. Туда же положила перец и соль.
Источник
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
Сложно поверить, что на приготовление этих вкусных супов вам понадобится всего 30 минут. Уверены, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
время приготовления 30 минут
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Ингредиенты : * Фарш мясной — 400 г * Морковь — 140 г
* Лук репчатый — 250 г * Картофель — 300 г * Рис — 2 ст.л. * Вода — 2 литра
* Петрушка — 5 г * Укроп — 10 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Постный борщ за 35 минут
время приготовления 35 минут
Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты : * Фасоль консервированная — 250 г * Лук репчатый — 160 г
* Чеснок — 3 зубчика * Свекла — 300 г * Капуста белокочанная — 230 г
* Морковь — 120 г * Картофель — 400 г * Растительное масло — 4 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ст.л. (по вкусу)
* Сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л. * Вода — 3 л
Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле
время приготовления 35 минут
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Ингредиенты : * Мясной бульон или вода — 2 л (рецепт приготовления — https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Пельмени с мясом — 450 г
* Лук репчатый- 300 г * Сладкий перец — 300 г * Морковь — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Растительное масло — 3 ст.л. * Помидоры — 400 г
* Зира — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Соль — 1 ст.л.
* Петрушка — 5 г * Зеленый лук — 5 г * Кинза — 5 г * Перец чили свежий — 1 шт.
Минестроне / Minestrone
время приготовления 30 минут
Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Ингредиенты : * Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи — 100 г * Кабачок — 100 г * Сельдерей — 2 стебля
* Лук репчатый — 100 г * Лук порей — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Картофель — 100 г * Морковь — 100 г
* Фасоль белая консервированная — 150 г * Тыква — 100 г
* Капуста белокочанная — 100 г * Помидоры черри — 250 г
* Свежий базилик — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Бульон овощной — 1,5 л (https://youtu.be/ICCOLGetceY)
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Макароны — 40 г
* Соль — 1 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л.
Сливочный суп с курицей и грибами
время приготовления 30 минут
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
Ингредиенты : * Филе куриных бедер — 350 г * Грибы шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 130 г * Морковь — 200 г * Бульон куриный — 1 л
* Сливки 10% — 250 мл * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Сливочное масло — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Тимьян — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт. * Петрушка листья — 2 ст.л. * Розмарин — 1 веточка
* Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
время приготовления 30 минут
Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.
Ингредиенты : * Шампиньоны — 800 г * Репчатый лук — 170 г
* Сливки 20% — 33% — 500 мл * Коньяк — 80 мл * Бульон куриный — 800 мл
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1 ч.л.
* Черный перец молотый — ½ ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.
Источник
5 рецептов простого супчика за 15 минут на обед
Чтобы насладиться вкусом супчика, приготовленного на скорую руку, достаточно прочитать нашу статью и уделить готовке совсем немного времени.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина (куриное филе, вареная колбаса) – 200-300 гр.
- Сыр «Янтарь» — 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куркума – 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
- Сухарики по вкусу.
Наполнить среднюю кастрюльку водой и поставить подогреваться на средний огонь. Мелко порежьте мясные составляющие, лук, картофель. Сыр освободить от упаковки. Все компоненты засыпать в кастрюлю. Нагреть почти до кипятка, периодически помешивая. Дайте супу покипеть 10 минут, насыпьте куркуму и соль. Подавайте с сухариками.
Суп из манки с яйцами
Для приготовления понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Бульон – полтора литра.
- Соль, специи по вкусу.
Яйца смешать с крупой, натертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Оставшийся бульон вскипятить и постепенно добавить в раствор. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Подавать с зеленью и сметаной.
Суп «Народный» из щавеля
Для приготовления понадобится:
- Бульон – полтора-два литра.
- Щавель – 200-300 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
Количество добавляемого щавеля влияет на вкус блюда. Мелко порежьте компоненты, насыпьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте на несильном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая. Подавайте к столу со сметаной и вареными яйцами.
Для приготовления понадобится:
- Куриный бульон – полтора-два литра.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лапша 100-200 гр.
Добавлять лапшу нужно «на глаз», в зависимости от желаемой густоты. Порубите овощи и насыпьте в кастрюлю с бульоном. Вскипятите его и насыпьте лапшу. Варите 10 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить куркуму. Подавайте с сухариками.
Овощной суп «с сюрпризом»
Для приготовления понадобится:
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 100 гр.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Лук – порей (по желанию) – 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 2 столов. ложки.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка, соль, приправы.
Изюминка этого супа – в большом числе ингредиентов. Нагрейте в кастрюле около двух литров воды. Мелко порежьте все ингредиенты. Варите 5-10 минут и добавьте горошек. Обязательно подлейте жидкости из банки, где он лежал. Когда суп закипит, бросьте в кастрюлю 1 кусочек сахара и сливочное масло. Доведите суп до готовности, поварив еще 5-10 минут и подавайте со сметаной.
Источник
Как сварить суп за 15 минут
Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.
Вариант 1. Базовый
Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:
1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.
2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.
3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.
4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.
5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.
Что там со временем? Уложились в 15 минут?
Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.
Вариант 3. Суп с фрикадельками.
После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.
Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.
Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.
Источник
Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
«Я отлично могу приготовить любой суп, но мне лень» — эта фраза уже стала «крылатой» и я так тоже говорю.
Что делать, когда пришла с работы уставшая, долго возится на кухне не хочется, а супа хочется.
Вот моя подборка супов, с которыми не нужно долго «возится». Раз, раз и готово — красота.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Это невероятно простой в приготовлении и очень вкусный суп.
- Шампиньоны 300 гр.;
- Сыр плавленный 4 шт;
- Масло сливочное 82,5% 1/4 от пачки;
- Соль (по вкусу).
Закидываем шампиньоны в соленую кипящую воду, варим их 10 минут.
После 10 минут закидываем порезанный на кубики плавленный сыр и постоянно мешаем на протяжении 5 минут.
Далее берём блендер и измельчаем суп в пюре. Добавляем масло.
Вот и все. Суп нереально вкусный.
Примерное время готовки 20 минут.
Есть ещё вариант этого супа на сливках . Все тоже самое, только сначала отвариваем грибы в воде, а затем уже перекладываем их в сливки. Остальной процесс тот же самый.
«Экспресс уха»
Этот суп я полюбила варить ещё со студенческих времён. Как и два следующих.
- Картофель 3-5 шт. (Можно и без него);
- Лук репчатый 1шт;
- Рыбная консерва (у меня обычно сардина, сайра) 2шт.
- Рис в пакетиках (1 пакет);
- Соль, приправы по вкусу;
Ставим воду, не солим! И одновременно в отдельной посуде отвариваем пакетик с рисом.
После закипания добавляем картофель. Ставим жариться лук на сковороду (можно и без обжаривания).
Когда картофель будет почти готов — добавляем рис, ждём пока вода закипит.
После закипания добавляем консерв (заранее мнем ее вилкой).
2-3 минуты все содержимое кипит, далее добавляем лук, соль, приправу, лавровый лист.
Пусть покипит ещё несколько минут и готово!
Примерное время готовки — 20-25 минут.
Суп с фрикадельками.
В этом супе самое долгое — разморозить фарш. Но я научилась готовить фрикадельки заранее из остатка фарша от чебуреков, например или пирога. Просто катаю остатки фарша в небольшие шарики и замораживаю в морозилке.
- Фарш (любой): 200-300 гр.;
- Картофель: 3-5 шт.;
- Лук, морковь 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу.
Ставим воду, ждём пока закипит. В это время формируем фрикадельки. Если фарш соленый — солим воду в конце.
После закипания добавляем в воду фрикадельки, когда вода снова закипит — добавляем картошку.
Если фрикадельки очень маленькие — тогда добавляйте сначала картофель, а потом их, чтобы не разварились.
Пока кипит наш бульон с содержимым — жарим лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом.
Когда картофель будет готов (это зависит от толщины его нарезки: 10-15 мин), добавляем лук с морковью.
Ждем, пока суп прокипит 3-5 минут, добавляем соль и специи. Готово!
Примерное время приготовления супа — 20-25 мин.
Молочный суп
Простой и такой любимый!
- Молоко 3,2% 3 л.;
- Паутинка или рис (желательно быстрого приготовления) 200 гр.;
- Масло сливочное 82,5% 0,5 пачки.
- Соль по вкусу.
Солим молоко и ставим кипятиться. Главное — чтоб оно не убежало.
Добавляем в кипящее молоко паутинку или рис. Если добавили паутинку — кипятите на низком огне примерно 3 минуты. Если рис — примерно 7-10 минут.
Добавляем в кастрюлю масло. И оставляем настояться ещё минут на 15. Готово!
Примерное время приготовления 15-25 минут.
Суп-лапша «Роллтон»
Из лапши быстрого приготовления тоже можно приготовить вкусный суп.
Источник