Как приготовить суп минута

Содержание
  1. Как приготовить суп любой сложности за полчаса. 4 простых шага
  2. Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
  3. Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
  4. Постный борщ за 35 минут
  5. Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле
  6. Минестроне / Minestrone
  7. Сливочный суп с курицей и грибами
  8. КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
  9. 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
  10. Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
  11. Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
  12. 7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
  13. 5 рецептов простого супчика за 15 минут на обед
  14. Как сварить суп за 15 минут
  15. Вариант 1. Базовый
  16. Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.
  17. Вариант 3. Суп с фрикадельками.
  18. Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.
  19. Грибной крем-суп из шампиньонов
  20. «Экспресс уха»
  21. Суп с фрикадельками.
  22. Молочный суп
  23. Суп-лапша «Роллтон»

Как приготовить суп любой сложности за полчаса. 4 простых шага

Приготовить суп за тридцать минут, а в придачу ещё и простенький овощной салатик настрогать, задача совсем несложная, а очень даже выполнимая. Для этого вам не потребуется ни мультиварки, ни микроволновка. Просто нужно чётко выполнять несколько простых шагов и иметь необходимый запас продуктов.

Если вы любите наваристые супы и бульоны, то данный рецепт вам не подойдёт. Но если вы, как и я, любите лёгкий вкусный, простой и главное свеженький супчик, то эта статья вам в помощь. И для этого не обязательно ждать выходной день, можно сварить его после работы быстро и просто.

Суп может быть абсолютно любым, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и что вы заморозили летом. Основа всех моих супов это картофель, куриное или индюшиное филе, или любой фарш. Консервы я не уважаю, но это дело вкуса.

Если вы забыли заранее вытащить мясо из морозилки, в помощь вам микроволновка. Я стараюсь вытащить мясо утром, чтобы в обед или вечером приготовить какую-нибудь похлёбку.

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Не забываем накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2. У нас есть 10 минут, пока вода закипает. Чистим, моем и режем картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее он сварится. Закипела вода, кладём соль и запускаем картофель.

Следом чистим, режем и запускаем морковку, крупу(если хотите крупяной суп), любые овощи. Я очень люблю в суп добавлять семена укропа, они дают очень приятный вкус.

Для любителей зажарки. После того, как запустили картофель и дали ему закипеть, убавляем огонь и пассеруем овощи отдельно на сковороде. Так как у нас быстрый суп, накрываем крышкой, чтобы овощи быстрее «дошли».

Шаг 3. Сейчас, когда всё у вас булькает и варится, можно заняться мясом. Сегодня я готовила суп с куриными фрикадельками. Я порезала кусочками куриное филе и лук. Сложила всё в блендер. Туда же положила перец и соль.

Источник

Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.

Сложно поверить, что на приготовление этих вкусных супов вам понадобится всего 30 минут. Уверены, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут

время приготовления 30 минут

Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.

Ингредиенты : * ‍Фарш мясной — 400 г * Морковь — 140 г
* Лук репчатый — 250 г * Картофель — 300 г * Рис — 2 ст.л. * Вода — 2 литра
* Петрушка — 5 г * Укроп — 10 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Постный борщ за 35 минут

время приготовления 35 минут

Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Ингредиенты : * Фасоль консервированная — 250 г * Лук репчатый — 160 г
* Чеснок — 3 зубчика * Свекла — 300 г * Капуста белокочанная — 230 г
* Морковь — 120 г * Картофель — 400 г * Растительное масло — 4 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ст.л. (по вкусу)
* Сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л. * Вода — 3 л

Читайте также:  С удовольствием приготовим вам

Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле

время приготовления 35 минут

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты : * Мясной бульон или вода — 2 л (рецепт приготовления — https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Пельмени с мясом — 450 г
* Лук репчатый- 300 г * Сладкий перец — 300 г * Морковь — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Растительное масло — 3 ст.л. * Помидоры — 400 г
* Зира — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Соль — 1 ст.л.
* Петрушка — 5 г * Зеленый лук — 5 г * Кинза — 5 г * Перец чили свежий — 1 шт.

Минестроне / Minestrone

время приготовления 30 минут

Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты : * Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи — 100 г * Кабачок — 100 г * Сельдерей — 2 стебля
* Лук репчатый — 100 г * Лук порей — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Картофель — 100 г * Морковь — 100 г
* Фасоль белая консервированная — 150 г * Тыква — 100 г
* Капуста белокочанная — 100 г * Помидоры черри — 250 г
* Свежий базилик — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Бульон овощной — 1,5 л (https://youtu.be/ICCOLGetceY)
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Макароны — 40 г
* Соль — 1 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л.

Сливочный суп с курицей и грибами

время приготовления 30 минут

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Ингредиенты : * Филе куриных бедер — 350 г * Грибы шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 130 г * Морковь — 200 г * Бульон куриный — 1 л
* Сливки 10% — 250 мл * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Сливочное масло — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Тимьян — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт. * Петрушка листья — 2 ст.л. * Розмарин — 1 веточка
* Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

время приготовления 30 минут

Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

Ингредиенты : * Шампиньоны — 800 г * Репчатый лук — 170 г
* Сливки 20% — 33% — 500 мл * Коньяк — 80 мл * Бульон куриный — 800 мл
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1 ч.л.
* Черный перец молотый — ½ ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов

Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов

7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Источник

5 рецептов простого супчика за 15 минут на обед

Чтобы насладиться вкусом супчика, приготовленного на скорую руку, достаточно прочитать нашу статью и уделить готовке совсем немного времени.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина (куриное филе, вареная колбаса) – 200-300 гр.
  • Сыр «Янтарь» — 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Сухарики по вкусу.

Наполнить среднюю кастрюльку водой и поставить подогреваться на средний огонь. Мелко порежьте мясные составляющие, лук, картофель. Сыр освободить от упаковки. Все компоненты засыпать в кастрюлю. Нагреть почти до кипятка, периодически помешивая. Дайте супу покипеть 10 минут, насыпьте куркуму и соль. Подавайте с сухариками.

Суп из манки с яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Бульон – полтора литра.
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить грудку как во вкусвилле

Яйца смешать с крупой, натертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Оставшийся бульон вскипятить и постепенно добавить в раствор. Готовить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца. Подавать с зеленью и сметаной.

Суп «Народный» из щавеля

Для приготовления понадобится:

  • Бульон – полтора-два литра.
  • Щавель – 200-300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка по вкусу.

Количество добавляемого щавеля влияет на вкус блюда. Мелко порежьте компоненты, насыпьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте на несильном огне около пятнадцати минут, периодически помешивая. Подавайте к столу со сметаной и вареными яйцами.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный бульон – полтора-два литра.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша 100-200 гр.

Добавлять лапшу нужно «на глаз», в зависимости от желаемой густоты. Порубите овощи и насыпьте в кастрюлю с бульоном. Вскипятите его и насыпьте лапшу. Варите 10 минут, периодически помешивая. По желанию можно добавить куркуму. Подавайте с сухариками.

Овощной суп «с сюрпризом»

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – порей (по желанию) – 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 2 столов. ложки.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка, соль, приправы.

Изюминка этого супа – в большом числе ингредиентов. Нагрейте в кастрюле около двух литров воды. Мелко порежьте все ингредиенты. Варите 5-10 минут и добавьте горошек. Обязательно подлейте жидкости из банки, где он лежал. Когда суп закипит, бросьте в кастрюлю 1 кусочек сахара и сливочное масло. Доведите суп до готовности, поварив еще 5-10 минут и подавайте со сметаной.

Источник

Как сварить суп за 15 минут

Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.

Вариант 1. Базовый

Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:

1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.

2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.

3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.

4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.

5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.

Что там со временем? Уложились в 15 минут?

Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.

Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.

Вариант 3. Суп с фрикадельками.

После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.

Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой по новому рецепту

Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.

Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.

Источник

Не люблю долго варить супы, поэтому составила свою подборку быстрых супов за 15 — 30 минут.

«Я отлично могу приготовить любой суп, но мне лень» — эта фраза уже стала «крылатой» и я так тоже говорю.

Что делать, когда пришла с работы уставшая, долго возится на кухне не хочется, а супа хочется.

Вот моя подборка супов, с которыми не нужно долго «возится». Раз, раз и готово — красота.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Это невероятно простой в приготовлении и очень вкусный суп.

  • Шампиньоны 300 гр.;
  • Сыр плавленный 4 шт;
  • Масло сливочное 82,5% 1/4 от пачки;
  • Соль (по вкусу).

Закидываем шампиньоны в соленую кипящую воду, варим их 10 минут.

После 10 минут закидываем порезанный на кубики плавленный сыр и постоянно мешаем на протяжении 5 минут.

Далее берём блендер и измельчаем суп в пюре. Добавляем масло.

Вот и все. Суп нереально вкусный.

Примерное время готовки 20 минут.

Есть ещё вариант этого супа на сливках . Все тоже самое, только сначала отвариваем грибы в воде, а затем уже перекладываем их в сливки. Остальной процесс тот же самый.

«Экспресс уха»

Этот суп я полюбила варить ещё со студенческих времён. Как и два следующих.

  • Картофель 3-5 шт. (Можно и без него);
  • Лук репчатый 1шт;
  • Рыбная консерва (у меня обычно сардина, сайра) 2шт.
  • Рис в пакетиках (1 пакет);
  • Соль, приправы по вкусу;

Ставим воду, не солим! И одновременно в отдельной посуде отвариваем пакетик с рисом.

После закипания добавляем картофель. Ставим жариться лук на сковороду (можно и без обжаривания).

Когда картофель будет почти готов — добавляем рис, ждём пока вода закипит.

После закипания добавляем консерв (заранее мнем ее вилкой).

2-3 минуты все содержимое кипит, далее добавляем лук, соль, приправу, лавровый лист.

Пусть покипит ещё несколько минут и готово!

Примерное время готовки — 20-25 минут.

Суп с фрикадельками.

В этом супе самое долгое — разморозить фарш. Но я научилась готовить фрикадельки заранее из остатка фарша от чебуреков, например или пирога. Просто катаю остатки фарша в небольшие шарики и замораживаю в морозилке.

  • Фарш (любой): 200-300 гр.;
  • Картофель: 3-5 шт.;
  • Лук, морковь 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Ставим воду, ждём пока закипит. В это время формируем фрикадельки. Если фарш соленый — солим воду в конце.

После закипания добавляем в воду фрикадельки, когда вода снова закипит — добавляем картошку.

Если фрикадельки очень маленькие — тогда добавляйте сначала картофель, а потом их, чтобы не разварились.

Пока кипит наш бульон с содержимым — жарим лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом.

Когда картофель будет готов (это зависит от толщины его нарезки: 10-15 мин), добавляем лук с морковью.

Ждем, пока суп прокипит 3-5 минут, добавляем соль и специи. Готово!

Примерное время приготовления супа — 20-25 мин.

Молочный суп

Простой и такой любимый!

  • Молоко 3,2% 3 л.;
  • Паутинка или рис (желательно быстрого приготовления) 200 гр.;
  • Масло сливочное 82,5% 0,5 пачки.
  • Соль по вкусу.

Солим молоко и ставим кипятиться. Главное — чтоб оно не убежало.

Добавляем в кипящее молоко паутинку или рис. Если добавили паутинку — кипятите на низком огне примерно 3 минуты. Если рис — примерно 7-10 минут.

Добавляем в кастрюлю масло. И оставляем настояться ещё минут на 15. Готово!

Примерное время приготовления 15-25 минут.

Суп-лапша «Роллтон»

Из лапши быстрого приготовления тоже можно приготовить вкусный суп.

Источник

Оцените статью