Рецепты супа мисо
Основа этого блюда – паста мисо. Она представляет собой смесь из ферментированных бобов с рисом, ячменем и пшеницей. В Японии существует много вариантов мисо. Они различаются и по цвету, и по вкусу – так что бульон, который готовится на основе этой пасты, может быть очень разным.
Самый простой суп мисо делается из воды, пасты и водорослей – и даже в таком виде он гораздо утонченнее супа из сайры. Такая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления более сложных супов. В них добавляются овощи, грибы, мясо, рыба, морепродукты, сыр тофу, соевый соус, различные специи и пряности.
Название: | Суп мисо с лососем | |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лосось свежий | 250 г |
Паста мисо | 3 ст.л. |
Сухие водоросли | по вкусу |
Сыр тофу | 100 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Водоросли нори | 2 листа |
Кунжут | 3 ст.л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Рецепт супа мисо с лососем
Самый простой вариант мисосиру – с лососем. Водоросли для него можно брать любые – те, которые вам нравятся больше всего. Обязательный ингредиент – нори. Их режут тонкими полосками и кладут в суп в последнюю очередь. Они играют роль как ингредиента, так и украшения.
Водоросли сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Оставьте на 2 часа для набухания. После этого воду слейте. Нарежьте водоросли небольшими кусочками. Отделите филе лосося от кожи, кости придется вынуть. Рыбу нарежьте кубиками небольшого размера.
Тофу также нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Кунжут слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Нори нарежьте полосками. Зеленый лук нарежьте мелко наискосок. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Положите пасту мисо и хорошо перемешайте. Положите рыбу и варите на среднем огне 3–5 минут. Добавьте сыр, водоросли и соевый соус и варите еще 3 минуты. Добавьте нори и кунжут, выключите. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецепт супа мисо с креветками
В этом рецепте использован еще один ингредиент, который часто фигурирует в рецептах мисосиру. Это бульон даши (даси). Его могут готовить из разных продуктов – водорослей, рыбы, грибов. Сейчас даши чаще всего можно встретить в в виде концентрированного порошка, который следует разводить водой.
Название: | Суп мисо с креветками | |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Концентрат рыбного бульона даши | 15 г |
Сушеные шиитаке | 10 г |
Сыр тофу | 100 г |
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Паста мисо | 80 г |
Водоросли вакаме | 1 ст.л. |
Креветки | 150 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Заранее замочите грибы шиитаке. Приготовьте бульон: налейте в кастрюлю 1 л холодной воды, всыпьте даши и поставьте на огонь. Нарежьте шиитаке и также положите в кастрюлю. Туда же влейте немного воды, в которой замачивались грибы – так бульон будет ароматнее.
Подготовьте продукты. Разморозьте креветки и при необходимости отварите в отдельной посудине. Тофу нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Доведите бульон до кипения и выключите. Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения.
Суп мисо – экзотическое блюдо, которое подойдет для свидания Бульон с пастой до кипения не доводите, иначе он потеряет вкус. Когда мисо растворится, бульон готов. Разложите креветки в порционные пиалы. В каждую разбейте перепелиное яйцо. Разлейте суп, посыпьте кунжутом и нарезанным наискось зеленым луком. Подавайте.
Рецепт супа мисо с грибами
Традиционные японские грибы – шиитаке. Европейские любители японской кухни часто заменяют шиитаке на шампиньоны, но вкус и аромат у блюд будут уже совсем не те. Попробуйте приготовить суп с шиитаке и все поймете сами.
Название: | Суп мисо с грибами | |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежие шиитаке | 10 шт. |
Сыр тофу | 100 г |
Паста мисо | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Овощной бульон | 600 мл |
Дайкон | 1 шт. |
Водоросли вакаме | 1 л |
Лук зеленый | по вкусу |
Подготовьте продукты. Шиитаке вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и дайкон вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Тофу порежьте небольшими кубиками. Вакаме нарежьте полосками. Овощной бульон доведите до кипения.
Положите пасту мисо и размешайте до полного растворения. Уменьшите огонь, добавьте шиитаке и варите 2–3 минуты. После этого к грибам положите овощи и сыр, варите еще 2 минуты. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте наискосок. Разложите в пиалы, разлейте суп, украсьте вакаме. Подавайте горячим.
Рецепт супа мисо с курицей и лапшой
Японцы часто используют в рецептах куриное мясо, а лапша удон – типичный японский продукт. Если рамэн готовится с использованием яиц, то в удон их не кладут. Тем не менее, мисосиру с курицей и лапшой удон – очень сытный суп. Свежий имбирь придает ему пикантности, а капуста пак-чой – мягкий привкус.
Название: | Мисо с курицей и лапшой | |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лапша удон | 200 г |
Куриный бульон | 1 л |
Свежий имбирь | 1 см |
Паста мисо | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Грибы шиитаке | 100 г |
Капуста пак-чой | 1 кочан |
Подготовьте лапшу: положите ее в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть лапшу. Когда она будет готова, воду слейте, а миску накройте, чтобы содержимое не остыло.
Имбирь натрите на мелкой терке. Положите в бульон и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо. Размешайте до полного растворения и готовьте еще 5 минут. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками.
Положите мясо в бульон и варите до готовности. Капусту вымойте и разберите на листики. Нарежьте небольшими кусочками. Когда курица будет готова, добавьте в суп капусту и варите еще 1 минуту. Плиту выключите, положите в суп лапшу и перемешайте. Подавайте горячим.
Источник
Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Суп мисо с водорослями и креветками Продукты пищевые
Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много. приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.
Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли). Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.
На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи .
В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)
добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.
добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.
замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.
Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания
Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .
В тарелку положить водоросли
налить готовый бульон
Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))
Спасибо за рецептик! Его же можно и в пост приготовить.
А где Вы закупаетесь продуктами? и какая примерно стоимость?
Спасибо,за первый отзыв.
А насчет продуктов,то можно все купить на Дорогомиловском рынке или через инет заказать.
Можно купить мисо-пасту для супа порционную (там мисо паста и водоросли и бульон) — стоит
25 рублей пакетик в Ашане,еще видела в 7Континенте)
бульон Даши я покупала 2 года назад- стоил около 300 руб. но его настолько много.что еще на лет 10 хватит)))
мисо паста красная и белая тоже где -то в этой же цене
Спасибо за ответ! попробую поискать)
Никогда не пробовала!
Здравствуйте, я просмотрела все ваши рецепты разных блюд и удивилась(в хорошем смысле) вы столько всего умеете готовить, как повезло вашим детям мужу и всем родственникам с вами!
Спасибо большое за теплые слова))
Конечно я не все умею готовить, но если выбираю рецепты ,то стараюсь использовать простые и быстрые)))
Очень люблю японскую кухню, но такой суп ещё не ела к сожелению. смотрится очень аппетитно.
Леночка, попробуй!!Помимо того ,что он вкусный ,он еще очень выручает ,когда нет времени готовить)))
Давно хотела попробовать этот суп, теперь сама приготовлю Спасибо!
Хотела Вам сказать еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты! Тут не так давно был у меня день рождения, так я накрыла стол исключительно по Вашим рецептам. Очень понравилось всё, суп таратор очень вкусный и остренький (я делала с чесночком), филе курицы действительно очень нежное ( я как-то перестала его готовить, потому как обычно получается сухое), а теперь снова покупаю и готовлю, а салат с сыром с плесенью и грушей вообще ушел на УРА, мне практически ничего не досталось. ничего, я себе еще сделаю и съем в одно лицо
и много еще чего делала — всё очень вкусно!
Спасибо Вам за доверие к рецептам и за высокую оценку.
Рада,что мои вкусы в еде и ее приготовлении нравятся не только мне одной))))
Источник