Какие супы вы готовите дома?
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Состав: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200–300 г, морковь, 2–3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.
Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель.
Кстати, в Подмосковье растет трава кислица, ее еще называют «заячья капуста», это сорняк, который садоводы безжалостно уничтожают, но его можно использовать вместо щавеля, еще вкусный суп получается из молодой крапивы. Осмелюсь повторить здесь всем известную истину: траву для лакомого блюда нужно собирать вдали от шоссе и крупных магистралей, иначе рискуете получить отвар с канцерогенными веществами. Кислицы и крапивы следует брать в два раза больше, чем щавеля, примерно 400г.
Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.
СУП ОВОЩНОЙ
Его секрет в большом количестве составляющих.
Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.
ЗИМНИЙ СУП-РАГУ
Вынимаем чугунную кастрюлю и наливаем на дно растительное масло. Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень. Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп. Но готовится он только в чугунной кастрюльке, в остальных либо овощи не потушатся так, как надо, либо содержимое пригорит.
Суп » Сырное Королевство »
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Как сварить суп!?
разморозь курицу, порежь на порционные куски. или если бедра или голень то не надо резать. свари ее. слей воду в которой она варилась, налей новую, предварительно почисти картошку, столько, сколько хотел бы съесть. и 1 крупную морковь, или 2 мелкие. добавь в эту воду картошку и посоли. соль пробуй по вкусу. пускай покипит на среднем огне минут 15, потом добавь потертую на терке морковь, и нарезанную мелкими кубиками небольшую луковицу. накрой крышкой и вари на маленьком огне 10 минут. за 5 минут до готовности добавь зелень (укроп, петрушка) . СУП ГОТОВ! .
сливать воду обязательно. так суп получается полезнее и как бы «чище»..
Очень просто.
Курочку можно не размораживать, а сразу залить холодной водой в кастрюле. На среднем огне довести до кипения. Всё вылить, хорошо промыть (курочка разморозится) и опять залить водой.
Довести до кипения, положить целую луковицу в шелухе, целую морковку, перец горошек и лаврушку. Варить полтора часа на самом слабом огне.
От того что вы первую воду сольёте ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Целая луковица придаст бульончику помимо аромата прозрачность, а шелуха и морковочка подкрасят его в чуть золотистый цвет. Специи усилят аромат
Достаёте курочку и морковку, разделываете её на порции, морковочку натераете на мелкую тёрку. Процеживаете бульон и опять кладёте туда курочку и морковь
Отдельно отвариваете крупу или лапшу (на 1 литр 1-2 столовые ложки) . Как сварится, добавляете это в бульон, солите, немного перчите и варите минут 15. В самом конце побольше зелени
Рыс. Пыс. Если супчик планируете скушать за один день, тогда вследом за крупой или лапшой можно положить картошку. На второй день она будет портить вкус и аромат супчика. Я её вообще не кладу
.
Армянский суп. Чхртма
Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.
В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести суп до кипения.
Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (примерно полстакана воды) , накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый. Запах ароматный.
В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать перед подачей влить подготовленные желтки. Не доводить до кипения. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
На 150 г курицы: ½ яйца (желток) , 80 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 10 г муки, 15 г винного белого уксуса; соль, шафран, кинза по вкусу.
Источник
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
— репчатый лук — 4-5 шт.
— растительное масло — 4 ст. л.
— мука — 2 ст. л.
— брынза (нарезанная или натертая) — 1 стакан
— соль — по вкусу.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 — 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.
Чесночный суп-крем
Для рецепта вам потребуется:
— чеснок — 4 головки
— кабачки — 2 шт.
— сливки (15%) — 400г
— соль, перец, красный острый перец — по вкусу
— оливковое масло — 2 ст. л.
— петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст. л.
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки
Суп с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
— масло сливочное — 2 ст. л.
— мука — 2 ст. л.
— бульон мясной — 4 стакан
— сухое белое вино — 1/2 стакана
— сыр голландский — 750г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сметана — 2-3 ст. л.
— зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок — по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
— помидоры — 600г
— сливочное масло — 60г
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— томатная паста — 2 ст. л.
— мясной бульон — 4 стакана
— зелень петрушки — по вкусу
— корень сельдерея, корень петрушки — по вкусу
— перец, соль — по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
500г мясного фарша, 3
5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании — 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса — по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Рыбные супы, 94 рецептов / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Винегрет с фасолью. Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Варить на слабом огне 5-7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml?send
Сливочный суп с лососем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml
Куриный суп с нутом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupnuts.shtml
Рецепт: СУП С КРАБАМИ И КУКУРУЗОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/842.shtml
Острый суп с капустой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shyosrie.shtml
Тыквенные супы, 43 рецептов / Готовим.РУ
Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupkoninaf.shtml
Рецепт: БОРЩ С МИНТАЕМ / Готовим.РУ
Суп из морского окуня (II) Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп из семги с шафраном и мидиями. Суп из рыбы с галушками.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/3219.shtml
Рецепт: СУП ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА / Готовим.РУ
Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/10871.shtml
Рецепт: СУП ИЗ КЛЮКВЫ С РЫБОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп рыбный с плавленым сыром.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18224.shtml?send
Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты .
Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.
Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…
А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…
Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.
Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!
Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?
Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.
Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.
К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.
Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.
Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!
Приятного апетита .
Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей. Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть) +соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит — добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки) . Покипит 2-5 мин — и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были — то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)
350 г. вешенки,
1 средняя морковь,
1-1,5 горсти вермишели,
растительное масло,
соль,
сметана,
зелень
Свежую вешенку нарезать
соломкой, морковь потереть на тёрке, лук
мелко нашинковать. Всё слегка обжарить
на масле (пассировать) . В 2-2,5 литра
кипящей подсоленной воды засыпать
1-1,5 горсти вермишели и добавить
пассированную массу. Суп варить
до готовности вермишели. Подавать
на стол, заправив сметаной и посыпав
укропом и петрушкой.
-Томатный сок ( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп (или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-колбаса
-Овощная смесь (горошек, морковка, кукуруза (что найдется) )
-соль, перец, травки разные
1)Для начала отваривает рис.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп (столько сколько посчитаете нужным) , ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки.
Вот собственно и всё, приятного аппетита.
Источник