Как приготовить суп овощной с мясом курицы

Содержание
  1. Рецепты Овощной суп с курицей
  2. Суп из брокколи на копченой курице
  3. Овощной суп с курицей
  4. Суп из кольраби с курицей
  5. Овощной суп с курицей
  6. Густой овощной суп с куриной грудкой
  7. Куриный суп на овощном бульоне
  8. Суп куриный овощной с кнелями
  9. Овощной суп на курином бульоне
  10. Овощной суп с фрикадельками
  11. Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
  12. Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
  13. Сырный крем-суп с курицей
  14. Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
  15. Суп с курицей, овощами и блинами
  16. Куриный суп с лапшой роллтон
  17. Суп с фасолью и курицей
  18. Суп-пюре с копченой курицей
  19. Овощной суп с рисом и курицей
  20. Суп из тыквы с курицей
  21. Куриный суп
  22. Куриный суп «Бабушкин»
  23. Суп куриный с картофелем
  24. Куриный суп по-французски
  25. Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
  26. «Греческий» куриный суп
  27. Куриный суп-пюре с овощами
  28. Турецкий куриный суп с гренками
  29. Куриный суп с сыром
  30. Суп куриный с арахисом и шампиньонами
  31. Куриный суп с брокколи и горошком

Рецепты Овощной суп с курицей

Суп из брокколи на копченой курице

Грудка куриная — 1 шт

Специи — по вкусу

Брокколи — 400 г

Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.

Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)

Овощной суп с курицей

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сладкий перец — 50 г

Свежие зерна кукурузы — 50 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — ½ штуки

Картофель — 2 штуки

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.

Суп из кольраби с курицей

Кольраби — 2 Штуки

Картошка — 2-3 Штук

Курица — 400 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.

Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.

Кольраби и картошку нарезаем кубиками.

Овощной суп с курицей

Черный перец — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)

Большая луковица — 1 Штука

Куриное филе — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Шалфей — 1-2 Чайных ложек

Морковь — 4 Штуки

Картофель — 4-6 Штук

Приправа для птицы — 2-3 Чайных ложек

Сельдерей — 3-4 Частей

Сливочное масло — 75 Грамм

Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.

Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта доба.

Густой овощной суп с куриной грудкой

Горчица — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Куриный суп на овощном бульоне

Зеленый горошек — 1/2 Стакана

Вермишель — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Куриная голень — 3 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Шкурки поросенка что можно приготовить

Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Суп куриный овощной с кнелями

вода — 1,5-2 литра

рисовая мука — 4-5 ст.л.,

зелёный горошек — 100 г,

фасоль золотистая — 200 г,

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.

Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.

Овощи разморозить. Фасоль и бами.

Овощной суп на курином бульоне

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Петрушка (корень) — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Сельдерей (корень) — 1 Штука

1. Все овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме «Выпечка» держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.

2. В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем г.

Овощной суп с фрикадельками

Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)

Перец горошком — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Куркума — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 150 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.

В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.

Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.

Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)

½ ч.л. смеси прованских трав

250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)

1.2 зубка чеснока

400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)

1-2 ст.л. оливкового масла

Соль, белый молотый перец

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.

Готовый супчик разл.

Сырный крем-суп с курицей

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 400 Грамм

Бульон овощной — 5 Стаканов

Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 1 Стакан

Куриное филе — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.

Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

Морковь — 2 штуки

Читайте также:  Что приготовить с крупных помидор

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Цветная капуста — 350 г

Зеленый лук — 35 г

Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.

Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медлен.

Суп с курицей, овощами и блинами

Крахмал — 1 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. В это время нарезаем куриную грудку, цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем имбирь и зелень.

Закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку. Варим 20-30 минут, солим. Затем закладываем цветную капусту и варим 5-7 минут. Затем закладываем зеленый горошек.

В чашку разбиваем яйц.

Куриный суп с лапшой роллтон

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)

Курица — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кубик куриного бульона — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Упаковка лапши роллтон — 1-2 Штук

Подготовьте курицу. Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.

Суп с фасолью и курицей

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

Суп-пюре с копченой курицей

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Курица копченая — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 6 Штук

Морковь и лук очищаем и нарезаем привычным способом для супа. Морковь можно натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Сложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться.

На растительном масле обжарьте лук, после, добавьте морковь, очищенный от шкурки кабачок. Тушите все вместе 10 минут.

Овощной суп с рисом и курицей

Сельдерей черешковый — 1 шт

Розмарин — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 300 г

Рис отварить до готовности в течении 30 минут. Достать из воды и дать ей стечь. Отварить в крутую яйца.

Нарезать кубиком куриное филе, морковь — соломкой. Влить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Поместить в воду морковь, курицу и щепотку розмарина. Посолить, готовить 5 минут. Снять с огня и процедить, морковь с курицей оставить отдельно.

Суп из тыквы с курицей

Масло сливочное — 20 Грамм

Сельдерей — По вкусу

Тыква — 500 Грамм

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Мускатный орех — По вкусу

Цыпленок — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

Читайте также:  Как приготовить курицу с картошкой без моркови

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем.

Источник

Куриный суп

Куриный суп «Бабушкин»

Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.

Суп куриный с картофелем

Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.

Куриный суп по-французски

До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.

«Греческий» куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.

Куриный суп-пюре с овощами

Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.

Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Куриный суп с сыром

Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))

Суп куриный с арахисом и шампиньонами

Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.

Куриный суп с брокколи и горошком

Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!

Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Источник

Оцените статью