- Рецепты Овощной суп с курицей
- Суп из брокколи на копченой курице
- Овощной суп с курицей
- Суп из кольраби с курицей
- Овощной суп с курицей
- Густой овощной суп с куриной грудкой
- Куриный суп на овощном бульоне
- Суп куриный овощной с кнелями
- Овощной суп на курином бульоне
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
- Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
- Сырный крем-суп с курицей
- Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
- Суп с курицей, овощами и блинами
- Куриный суп с лапшой роллтон
- Суп с фасолью и курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Овощной суп с рисом и курицей
- Суп из тыквы с курицей
- Куриный суп
- Куриный суп «Бабушкин»
- Суп куриный с картофелем
- Куриный суп по-французски
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- «Греческий» куриный суп
- Куриный суп-пюре с овощами
- Турецкий куриный суп с гренками
- Куриный суп с сыром
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Куриный суп с брокколи и горошком
Рецепты Овощной суп с курицей
Суп из брокколи на копченой курице
Грудка куриная — 1 шт
Специи — по вкусу
Брокколи — 400 г
Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.
Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)
Овощной суп с курицей
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сладкий перец — 50 г
Свежие зерна кукурузы — 50 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — ½ штуки
Картофель — 2 штуки
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.
Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.
Суп из кольраби с курицей
Кольраби — 2 Штуки
Картошка — 2-3 Штук
Курица — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.
Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.
Кольраби и картошку нарезаем кубиками.
Овощной суп с курицей
Черный перец — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)
Большая луковица — 1 Штука
Куриное филе — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Шалфей — 1-2 Чайных ложек
Морковь — 4 Штуки
Картофель — 4-6 Штук
Приправа для птицы — 2-3 Чайных ложек
Сельдерей — 3-4 Частей
Сливочное масло — 75 Грамм
Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.
Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта доба.
Густой овощной суп с куриной грудкой
Горчица — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
Морковку трем на терке.
Чеснок мелко режем.
Куриный суп на овощном бульоне
Зеленый горошек — 1/2 Стакана
Вермишель — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Куриная голень — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.
Суп куриный овощной с кнелями
вода — 1,5-2 литра
рисовая мука — 4-5 ст.л.,
зелёный горошек — 100 г,
фасоль золотистая — 200 г,
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бами.
Овощной суп на курином бульоне
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Петрушка (корень) — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Сельдерей (корень) — 1 Штука
1. Все овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме «Выпечка» держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.
2. В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем г.
Овощной суп с фрикадельками
Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)
Перец горошком — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куркума — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.
В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.
Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.
Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
½ ч.л. смеси прованских трав
250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
1.2 зубка чеснока
400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
1-2 ст.л. оливкового масла
Соль, белый молотый перец
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.
Готовый супчик разл.
Сырный крем-суп с курицей
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 400 Грамм
Бульон овощной — 5 Стаканов
Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 1 Стакан
Куриное филе — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного.
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Цветная капуста — 350 г
Зеленый лук — 35 г
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медлен.
Суп с курицей, овощами и блинами
Крахмал — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. В это время нарезаем куриную грудку, цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем имбирь и зелень.
Закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку. Варим 20-30 минут, солим. Затем закладываем цветную капусту и варим 5-7 минут. Затем закладываем зеленый горошек.
В чашку разбиваем яйц.
Куриный суп с лапшой роллтон
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
Курица — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Кубик куриного бульона — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Упаковка лапши роллтон — 1-2 Штук
Подготовьте курицу. Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.
Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.
Суп с фасолью и курицей
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Куриная грудка — 200 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
Суп-пюре с копченой курицей
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Курица копченая — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 6 Штук
Морковь и лук очищаем и нарезаем привычным способом для супа. Морковь можно натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Сложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук, после, добавьте морковь, очищенный от шкурки кабачок. Тушите все вместе 10 минут.
Овощной суп с рисом и курицей
Сельдерей черешковый — 1 шт
Розмарин — 1 щепот.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 300 г
Рис отварить до готовности в течении 30 минут. Достать из воды и дать ей стечь. Отварить в крутую яйца.
Нарезать кубиком куриное филе, морковь — соломкой. Влить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Поместить в воду морковь, курицу и щепотку розмарина. Посолить, готовить 5 минут. Снять с огня и процедить, морковь с курицей оставить отдельно.
Суп из тыквы с курицей
Масло сливочное — 20 Грамм
Сельдерей — По вкусу
Тыква — 500 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Мускатный орех — По вкусу
Цыпленок — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем.
Источник
Куриный суп
Куриный суп «Бабушкин»
Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.
Суп куриный с картофелем
Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.
Куриный суп по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
«Греческий» куриный суп
Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.
Куриный суп-пюре с овощами
Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Куриный суп с сыром
Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Куриный суп с брокколи и горошком
Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Источник