- Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
- Куриный суп по-болгарски: немного о нем
- Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
- Для бульона:
- Для зажарки:
- Для заправки:
- Куриный суп по-болгарски: как готовить
- Приготовление бульона:
- Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Приготовление самого супа:
- Куриный суп по-болгарски: готов
- Пилешка супа
- Пилешка супа
- Пилешка супа
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Болгарский суп
Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
Куриный суп по-болгарски! Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.
Куриный суп по-болгарски: немного о нем
Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.
Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.
Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
Для бульона:
- две куриные ножки с бедрышками
Для зажарки:
- по паре морковок и картофелин
- одна головка репчатого лука
- один болгарский перец
- пятьдесят миллилитров растительного масла
Для заправки:
- шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
- столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки муки
- один желток
- лапша или же вермишель
- соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу
Куриный суп по-болгарски: как готовить
Приготовление бульона:
- Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
- Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.
Пока курица варится, надо сделать зажарку:
- Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
- Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
- Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.
Для супа нужно приготовить еще заправку:
- Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
- К желтку влить кефир и перемешать.
- Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.
Приготовление самого супа:
- Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
- Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
- Доложить в бульон картошку и зажарку.
- Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
- Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.
- Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
- Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
- Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.
Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.
Куриный суп по-болгарски: готов
Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!
Источник
Пилешка супа
Модератор: Модераторы
Пилешка супа
Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 1:51 pm
Захотелось мне сегодня куриного супчика. Естественно болгарского Как всегда инет в помощь.
на многих сайтах нашла этот рецепт, вкусный суп — делюсь.
Слова из инета, комментарии и фото мои.
Пилешка супа — это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.
Мясо куриное 300 г
(брала курицу свободную от ног и филе )
Картофель 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лапша — горсть
(поломала спагетти)
Куриное яйцо 1 шт
Сливки, молоко или кефир по вкусу (я взяла домашний йогурт — 2 ложки)
Петрушка
Сок лимона 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
(количество примерное)
Я варила трехлитровую кастрюлю, т.е. количество продуктов пропорционально увеличивала.
Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне (варила до готовности курицы — минут 30, ну зачем бройлеру больше:) .
Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.
Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.
Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось.
Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала.
При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник
Пилешка супа
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Пилешка супа — это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.
Ингредиенты
Курица | 300 г |
---|---|
картофель | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лапша | 1 горсть |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко, сливки, йогут, кефир — не выбор | 2 л |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить минут 30 на маленьком огне, ну или до готовности курицы.
Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.
Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться. Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.
Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось.
Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала.
При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Болгарский суп
Начитавшись великолепных рецептов болгарской кухни от Оксаны 74 из Софии, захотелось что-нибудь подобного – яркого, сочного, солнечного – в общем болгарского. Неожиданно вспомнила, как когда-то, в прошлом тысячелетии, в магазинах продавались жестяные баночки фирмы «Глобус» с разными вкусностями, которые достаточно было извлечь из банки, разогреть и наслаждаться незнакомыми нам яствами. Их было тяжело достать, т.к. считались дефицитными товарами. Особенно мне запомнился болгарский суп из такой вот баночки. Готовился он очень просто. В кипящую воду вываливалось содержимое банки, доводилось до кипения. И готово!
Какой же он был вкусный. Ни в сказке сказать, ни словами описать.
Именно этот суп я и постараюсь воссоздать. Да простят меня истинные болгары, я не знаю болгарского названия супа. Может быть, девочки из Болгарии смогут по составляющим опознать неизвестный суп. Я буду надеяться. Особенно большие надежды в этом деле я возлагаю на Оксану 74.
Оксана 74, отзовись!
Ингредиенты для супа:
Бульон куриный 3 л;
Болгарский перец 4-5 шт. (разноцветные);
Помидоры 5-6 шт.;
Картофель 4 шт.;
Лук 1 шт.;
Чеснок 3 зубчика;
Вермишель горсть;
Зелень (петрушка, укроп)
Масло растительное
К сожалению, у меня в доме вермишели не оказалось. Пришлось заменить ее рисом.
Варим куриный бульон. Курицу вынимаем и расправляемся с ней – каждый по своему усмотрению!
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Далее к ним же отправляем болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой. Все эти сокровища тушим на медленном огне, не поджаривая. Когда овощи размягчатся, добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры, выдавливаем чеснок, и еще немного тушим.
Тем временем в кипящий куриный бульон опускаем нарезанную брусочками картошку и хорошо промытый рис. Как только картошка доведет себя до полуготовности, опускаем в бульон овощную смесь. Незадолго до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и порубленную зелень.
Если будете варить, как в оригинале – с вермишелью, то ее надо опускать в бульон в самом конце.
Болгарский суп готов! Подавать можно со сметаной – будет вкусно. У меня и сметаны не оказалось под рукой. Но суп от этого не пострадал. Получился очень насыщенного вкуса.
Ароматный, яркий, солнечный, как далекая страна Болгария!
Страна моей мечты! Мечта моей страны!
Источник