Как приготовит суп пирог

Парагвайский суп

Привет всем! Как новичек, прежде всего хочу сказать всем вам преогромнейшее спасибо за все ЭТО! Как набрела на этот сайт — выбросила все свои книжки и писульки (нет, некоторые оставила ))))
Хочу поделиться с вами известным на весь мир «супчиком» — sopa (суп) paraguaya (парагвайский). А известен он благодаря своему названию — на самом деле это не суп а пирог. Приехав в Парагвай и просматривая в кафешке меню — на первое заказали этот супчик, каково же было наше удивление, когда нам принесли по увесистому куску пирога. Но пирог вкуууусный! Теперь сама готовлю потешая незнающих гостей. Один из вариантов происхождения этого странного названия (другие супы здесь все же похожи на супы) нашла в инете, но это шутка скорее, ведь и сами парагвайцы не могут ответить почему они назвали пирог супом, а только с нескрываемой радостью ждут первой реакции туристов при виде этого супчика -Утвержадется, что когда испанские завоеватели забрели на земли на которой обитали гуарани, местный народ встретил очень душевно испанцев и предложил еду, в том числе и мясо, что очень ценилось. Увидев что гости остались голодными (ха-ха) они предложили еду приготовленную из молотого зерна кукурузы при этом сказав что «мясо закончилось», что на языке гуарани звучало как «So’o opá». (sopa — суп по-испански).
Но приступим к готовке.

* 1/2кг кукурузной муки (именно мука, не сечка)
* 1/2кг сыра типа адыгейского, осетинского, брынзы (не очень соленый)
* 1/2 кг репчатого лука
* 1/2 литра молока
* 6 яиц
* 100 гр смальца свиного
* соль
*100 гр растительного масла

Лук нарезать очень, очень мелко и пассеровать на медленном огне в растительном масле до прозрачности, если начнет поджариваться можно добавить немного водички. Остудить.
Разогреть духовку.
Сыр разломать руками до небольших кусочков. В миску высыпать муку, в серединку молоко, сыр, яйца, смалец (оставить ложечку смальца для смазки формы) все это смешать руками, добавить лук и посолить по вкусу (зависит о солености сыра) я добавляю обычно чайную ложку.
Форму смазать смальцем присыпать мукой и выложить массу. Запекать при 200 градусах 30 минут до подрумянивания

Источник

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Читайте также:  Как приготовить гомельские котлеты

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Читайте также:  Как приготовить физалис ананасный

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Как приготовить спаржу: 3 рецепта. Суп, пирог и спаржа на гриле

Зеленая и белая спаржа: как готовить?

Анжелика Зоркина кулинарный блогер

В конце апреля в Европе начинается короткий, всего два месяца, сезон спаржи — именно в это время ее молодые подземные побеги еще нежные и пригодны в пищу. Как приготовить спаржу? Если отварить и подать с соусом для вас слишком просто, посмотрим, как готовит спаржу кулинарный брогер Анжелика Зоркина. Среди ее рецептов из спаржи — и суп, и спаржа на гриле и даже пироги со спаржей.

Спаржа с гранатовым соком

По-моему, это отличное сочетание. Немного кисло-сладкого гранатового сока — и не очень яркая на вкус спаржа заиграет совершенно по-другому!

Вам понадобится:

  • Спаржа — 400 г
  • Масло оливковое (настоянное на тимьяне) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Для подачи — сок и зерна граната

У спаржи срезать жесткие концы, примерно 2 см. Выдавить через пресс чеснок в масло и перемешать со спаржей. Готовить на гриле около 4 минут. Готовую спаржу посыпать кристаллической солью и полить соком граната.

Читайте также:  Приготовить отвар чистотела для кожи

Луковый суп со спаржей

Суп из спаржи с кокосовым молоком — быстрый, вкусный, полезный, да и для веганов самое то.

Вам понадобится:

  • Одна средняя луковица
  • 350 г спаржи
  • 2-3 ст. л. кокосового молока (можно заменить сливками)
  • Соль, тимьян

Варим луковицу до готовности. Затем добавляем кусочки спаржи, варим ее минуты 4, затем пюрируем погружным блендером, солим, добавляем молоко и доводим до кипения. Все, суп готов.

Мини-пироги из слоёного теста со спаржей и козьим сыром

Если надо приготовить что-то на скорую руку, и в доме есть спаржа, можно сделать открытый пирог-тарт — один большой или несколько маленьких.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Спаржа — 200 г
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек- 3 ст. л.
  • Козий сыр — 120 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Пласт слоеного теста сложить пополам и слегка раскатать, чтобы слои соединились. Затем разделить на 4 равные части. По периметру, оставляя от края около 1-1,5 см, сделать надрез, но не прорезать тесто насквозь — так мы сформируем бортики. Затем вилкой слегка примять тесто в середину и наколоть.
  2. Козий сыр размять вилкой и смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
  3. Смазать середину заготовок половиной сметанно-сырной смеси, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы поднялись бортики.
  4. Достать заготовки из духовки, заполнить их оставшейся сметанно-сырной смесью, положить нарезанную спаржу, нарезанный зеленый лук и горошек. Выпекать минут 5-7.

Источник

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Оцените статью