- Суп с салом
- Рецепты Суп с салом
- Гороховый суп с салом
- Галушки с салом для супа
- Гороховый суп с копченым салом
- Суп с салом
- Фасолевый суп с салями
- Картофельно-яичный суп на сале
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
- Фасолевый суп с копченым салом
- Манный суп с грибами и копченым салом
- Суп «Айдахо» с брюквой
- Запеченный луковый суп с украинским оттенком
- Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
- Борщ с салом
- Мексиканский фасолевый суп
- Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто
- Суп с фасолью и салом
- Приготовление супа с салом
- Первые Блюда
- Густой и вкусный домашний суп харчо
- Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
- Гороховый суп без замачивания
- Томатный суп с креветками
- Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!
- Морковно-имбирный суп-пюре
- 6 комментариев к “ Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто ”
Суп с салом
Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.
- Пшеничная крупа 100 г
- Сало 200 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 190 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 17.3 г
Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.
Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.
Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.
Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.
Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.
Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.
Вот и готов супчик!
А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!
Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе
Источник
Рецепты Суп с салом
Гороховый суп с салом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сало или бекон — 150 Грамм
Горох консервированный — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
Галушки с салом для супа
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.
Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.
Гороховый суп с копченым салом
Горох сухой, желтый (половинки) — 1 Стакан
Перец черный молотый — 1 Грамм
Морковь — 1 Штука
Копченый бекон — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Лук очистить и измельчить.
Морковь натрите на терке.
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
Суп с салом
Колотый горох — 1 Стакан
Картошка — 3 Штуки
Сало — 200 Грамм
Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
Фасолевый суп с салями
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Сладкий перец — 1 шт
Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти
Молотый черный перец — по вкусу
1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.
Картофельно-яичный суп на сале
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.
Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.
Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
2 кусочка хлеба
8 небольших картофелин
2 зубка чеснока
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Фасолевый суп с копченым салом
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 мл
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Фасоль «черный глаз» не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.
Манный суп с грибами и копченым салом
Шампиньоны — 12 шт
Лист лавровый — 1 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6-8 шт
Масло растительное — 40 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Суп «Айдахо» с брюквой
Зелень — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Копчено сало режем соломкой.
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
Минеральная вода — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Сыр филадельфия — 100 г
Свиное сало — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.
Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком
Стебли сельдерея 2 шт
Сало соленое домашнее 2 ломтика
Соль, черный перец, табаско — по вкусу
Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)
Сырок плавленный (у меня была «дружба» 🙂 ) 1 шт
Лук 1 средняя луковица
Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой — убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка.
Борщ с салом
Сладкий перец — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Говяжья грудинка — 1 кг
Картофель — 6 штук
Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.
Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.
Мексиканский фасолевый суп
по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
1 куриная грудка
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
тимьян по вкусу (щепотка)
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2 луковицы среднего размера
Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.
В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.
Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.
Источник
Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто
Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.
В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.
Суп с фасолью и салом
Ингредиенты:
— консервированной фасоли — примерно один стакан
— репчатого лука — 1 головка
— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г
— копченой колбасы — 75 г
— картофелины — 2 шт
— подсолнечного масла — 2 ст.л.
— воды — 4-5 стаканов
— зелень укропа и петрушки по вкусу
— красный молотый перец, соль
Приготовление супа с салом
Шаг 1.
Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.
Шаг 2.
Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.
Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.
Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 5.
Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.
Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.
Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!
В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.
Первые Блюда
Густой и вкусный домашний суп харчо
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Гороховый суп без замачивания
Томатный суп с креветками
Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!
Морковно-имбирный суп-пюре
6 комментариев к “ Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто ”
Очень вкусный рецепт! Когда я ездила на Украину к бабушке в Николаев, она раз в три дня готовила суп с салом, и булочками с чесноком. Так вот лавровый лист она тоже не добавляла, так как на второй день обычно вкус супа сильно меняется из-за присутствия в нём лаврушки. Фасоль делает суп более сытным, что очень понравится нашим мужчинам, а красный перец придаёт ему некоторую пикантность. В суп с салом и фасолью ещё можно добавить говядину на кости, обязательно домашнюю и «парную», то есть самую свежую, чтобы суп получился отменным. Большое спасибо за рецепт, занесу его в свою кулинарную книгу!
Спасибо большое, рецепт шикарный! Как прочитала, тут же кинулась в магазин за салом и колбасой). Делала все по рецепту, единственно, не стала добавлять при жарке сала растительное масло, потому-что у меня на сковороде уже через пару минут оно плавало в собственном жиру. Не знаю, может быть, это такое сало попалось, но, не украинское и что есть, то есть. Добавила немного чеснока, люблю его везде. Суп получился насыщенным, вкусным, сытным, мы с мужем с удовольствием его съели, теперь буду готовить его время от времени. Про лаврушку не знала, клала ее во все супы, правда, я готовлю супы на один день, поэтому такого нежелательного эффекта вчерашнего супа с лаврушкой не знала.
Никогда ранее не использовала консервированную фасоль для приготовления супчиков. Всегда сама отваривала, предварительно ее замачив в холодной воде, конечно. Не зря в народе говорят — век живи, век учись. Суп этот пробовала варить и с копченой свиной грудинкой, и с просто соленым салом. Мужу больше первый вариант понравился. Сказал, что так его бабушка готовила. Еще я морковку в бульон добавляла, тертую на крупной терке и слегка пассированную в растительном масле. Она немного сладости придает. Удивило, что в рецепте нет лаврового листа, просто я его всегда достаю из супа, чтобы он больше вкуса после варки не давал. Ну и чесночка еще перед подачей на стол крошу в тарелки.
Этот вкуснейший и ароматнейший суп в нашей семье мы варим уже много лет. А началось все с голодных 90-х годов, когда использовали любые хитрости, чтобы сделать еду посытнее. Поэтому обычный картофельный суп зажаривали салом. Время прошло, трудные времена остались позади, а рецепт супа с салом так и остался в нашей семейной кулинарной копилке. Правда, несколько видоизменился — сало берем отборное, к нему добавляем или ветчину, или карбонад, или копченую колбасу хорошего качества. Фасоль только сами отвариваем, она дает прекрасный густой навар супу. Заметила, что самой наваристой является белая фасоль. Отличный вкус такому супу придает болгарский перец, а если его нет, всыпаю молотую паприку. В итоге получается густой, ароматный и сытный суп, который может даже заменить и второе блюдо!
Я живу в Днепрпетровске и с уверенностью могу сказать, что этот суп заслуженно пользуется популярностью в наших ресторанах. А уж на кухне каждая хозяйка имеет свой секрет («изюминку») при приготовлении этой вкусняшки. Поделюсь своим. Я кладу в суп не просто белую фасоль, а фасоль консервированную в томате. Это не принципиально, так как в супе и так присутствует помидор. Но все же на мой вкус так прянее. И не иногрируйте слегка обжарить картошку. Этот тонкий нюанс немаловажен. Когда вы приготовите это блюдо, у ваших соседей потекут слюнки от одного запаха. А запах будет необыкновенный, уверяю вас! Копчености сделают свое дело.
Из-за фасоли суп получается очень сытным, а это главное для моего мужа. Еще я очень люблю суп гороховый с копченым салом, но из-за того что муж у меня горох не ест ни в каком виде, то не готовлю его совсем. Так получилось что именно этот суп стал хорошей заменой горохового супа для меня и понравился моему мужу, так как против фасоли он никогда не возражал. Вот только я фасоль использовала не консервированную, а замачивала обычную. Оказывается этот супчик можно сделать намного быстрее, думаю вкус от этого не изменится, а времени на приготовление теперь будет уходить гораздо меньше. Рада что наткнулась на такой вариант рецепта.
Источник