Как приготовить суп пюре гороховый с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.

Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.

Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненького по домашнему

Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.

Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы — нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.

Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.

Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.

Мясо нарезать крупными кусками.

Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.

Источник

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • Горох (колотый) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Бекон (копченый, кусок) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
150.5 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Читайте также:  Как приготовить брикеты горбуши

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят. обалденные.

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.


Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года Л-лька2805 #

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

5 сентября 2018 года Хлоркина #

31 июля 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года акчуч #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года mtata #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года felix032 #

6 августа 2018 года Сурик #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Galiniya #

Читайте также:  Лидокаин 1 процентный как приготовить раствор

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года tata1108 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года DIALux #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года вита110 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года hellena2013 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Лилек3011 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года felix032 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

8 февраля 2018 года щро щтк #

15 апреля 2020 года Starbii #

30 марта 2017 года krugok007 #

8 февраля 2016 года dobro6257 #

23 января 2016 года marfutak # (модератор)

4 января 2016 года Ирина Авинова #

25 апреля 2015 года Asik-kot #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года olg3261 #

30 ноября 2014 года jullliya #

6 сентября 2014 года olgusik1 #

31 июля 2014 года Мардж Симпсон #

31 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

21 июня 2014 года farfalla #

23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью