- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.
Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.
Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.
Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.
Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.
Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы — нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.
Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.
Мясо нарезать крупными кусками.
Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.
Источник
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Бекон (копченый, кусок) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
- Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.7 ккал | белки 105.2 г | жиры 150.5 г | углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 5 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:
Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.
Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят. обалденные.
К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.
Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.
Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Л-лька2805 #
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2018 года Хлоркина #
31 июля 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года акчуч #
6 августа 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года Сурик #
1 августа 2018 года felix032 #
6 августа 2018 года Сурик #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года tata1108 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года вита110 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года hellena2013 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года felix032 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года щро щтк #
15 апреля 2020 года Starbii #
30 марта 2017 года krugok007 #
8 февраля 2016 года dobro6257 #
23 января 2016 года marfutak # (модератор)
4 января 2016 года Ирина Авинова #
25 апреля 2015 года Asik-kot #
3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года olg3261 #
30 ноября 2014 года jullliya #
6 сентября 2014 года olgusik1 #
31 июля 2014 года Мардж Симпсон #
31 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 июня 2014 года farfalla #
23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник