- Рецепт: Суп-пюре картофельный — с курицей и сухариками
- Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
- Суп-пюре из курицы с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарный блог
- Куриный крем-суп с сухариками
- Рецепт Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками
- Пищевая ценность и химический состав «Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками».
Рецепт: Суп-пюре картофельный — с курицей и сухариками
Он очень прост в приготовлении, но требует большого количества посуды.
Для начала режем куриную грудку (но это может быть не только грудка, а любое куриное мясо) на мелкие кусочки — примерно 1см*1см.
Отправляем ее вариться в кастрюлю, предварительно посолив воду.
Теперь чистим картофель, мелко его нарезаем, чтобы он быстрее сварился, и ставим на плиту вариться.
Чистим лук, мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,
добавляем туда лук и жарим до готовности.
Чеснок мелко рубим и отправляем к луку.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Затем добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости.
Затем вливаем в сковородку воду и тушим все на медленном огне до полной готовности.
После этого отправляем нашу морковно-луковую смесь в блендер и измельчаем в пюре.
Отправляем наше получившиеся пюре в кастрюлю.
Когда мясо сварилось, его также перекладываем в кастрюлю с пюре.
Бульон процеживаем и отставляем в сторону (он нам возможно еще пригодится).
Когда картофель сварился, также отправляем его в блендер и делаем пюре.
Весь картофель отправляется в кастрюлю.
Теперь делаем соус Бешамель:
на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,
добавляем 2 столовые ложки муки и немного обжариваем.
Затем вливаем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Когда соус готов, процеживаем его и отправляем в наше пюре.
Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту (огонь маленький, так как пюре может начать пригорать). По консистенции смотрите нужно ли добавлять в пюре бульон, так как если картофель очень хороший и в нем много крахмала, то суп будет густой. У меня муж, например, любит густой, но он не всегда таковым получается, хотя каждый раз берется одно и тоже количество продуктов.
Доводите суп до кипения, солите и перчите по вкусу и снимаете с плиты.
Сухарики я жарю сама из обычного батона.
Теперь ваш суп разливаете по тарелкам, сверху добавляете сухарики, зеленый лучок и посыпаете сладкой паприкой.
Муж просто обожает данный супчик — и вы попробуйте — не пожалеете!
Приятного вам аппетита.
Источник
Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт
Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Куриный бульон 500 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сыр плавленный 100 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
- Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.
Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.
Источник
Суп-пюре из курицы с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
- 120 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.77
- Ж: 4.4
- У: 14.58
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.
Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.
В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарный блог
Куриный крем-суп с сухариками
Рецепт этого блюда, в свое время, плавно перекочевал из ресторанного меню в «кулинарную копилку» моего супруга. Дело в том, что он был лично знаком с шеф-поваром и тот, при случае, поделился своим секретом. И каково же было мое удивление, когда, впервые наблюдая за приготовлением этого нежнейшего супа, я поняла: «а ларчик просто открывался»…Как оказалось, куриный крем-суп – это очень вкусное, а главное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!
Крем-суп является одной из разновидностей супа-пюре. Но отличается он тем, что чаще всего готовится не на бульоне, а на сливках или молоке. К тому же, это сытное и питательное блюдо, которое хорошо усваивается организмом. И сегодня я хочу поделиться секретом его приготовления с вами. Стоит только учесть, что это блюдо не на каждый день, так как оно довольно калорийное. И лучше готовить количество порций по количеству членов семьи, так как повторно разогревать его я бы не рекомендовала – вкус будет уже не тем.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- сливки 33% — 0,8 л;
- сухарики;
- специи и соль по вкусу.
Вначале отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка охладится – нарезаем ее небольшими кусочками, так, чтобы их было несложно измельчить в дальнейшем.
Выкладываем грудку в блендер, туда же добавляем сливки. Сливки можно брать и с меньшим процентом жирности, тут – на любителя. Взбиваем до однородной массы (по консистенции она будет довольно густой). Полученную массу подогреваем на медленном огне до начала кипения, при этом все время помешиваем. При нагревании масса станет не такой густой, но если вы любите еще более жидкий вариант – можно добавить немного бульона, в котором варилась грудка. Добавляем соль и специи по вкусу.
Нежный крем-суп со сливочным вкусом готов! Подавать его нужно с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно (крутоны) или выбрать из ассортимента, представленного в магазинах (лучше найти итальянские сухарики или хлебные палочки). Пикантные сухарики, например, с орегано или базиликом, будут прекрасно оттенять и дополнять вкус крем-супа. Порой именно такие мелочи и являются определяющими!
Источник
Рецепт Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками
Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками | 17 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.2% | 25333 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4660 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2465 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 24096 г |
Магний, Mg | 0.92 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Натрий, Na | 0.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 156627 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 108696 г |
Хлор, Cl | 1.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 178295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Фтор, F | 92.17 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.2% | 4340 г |
Энергетическая ценность Быстросуп Galina Blanca суп-пюре куриный с сухариками составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник