- Гороховый суп-пюре
- Гороховый суп-пюре — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп-пюре
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп-пюре
В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!
Гороховый суп-пюре — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гороховых крем-супов
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатное пюре — 150 г
Пряности и соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свинина грудинка — 150 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Сахарный песок — 1 ч.л.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Мята — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гороховый суп-пюре (классический рецепт)
Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант — гороховый суп-пюре.
Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.
Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.
Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 — до полуготовности гороха.
Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.
Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.
Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.
При помощи блендера пюрировать суп.
Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.
Источник
Гороховый суп-пюре
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Бекон (или грудинка) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал | белки 88 г | жиры 136.2 г | углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 22 г | жиры 34.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Lakovaya #
1 мая 2020 года Венса #
28 апреля 2020 года avadakentavra #
7 ноября 2019 года makkonen #
14 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2019 года mrrea #
3 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года yuvl #
25 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года ирпенчанка #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лилек3011 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Просто Мэри #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Aivara #
14 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года SOKOL800 #
24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года SOKOL800 #
На 1 стакан гороха (стакан у меня 200мл) 1,5 литра воды. Варить на маленьком огне, иногда помешивая. При таких пропорциях горох не останется без воды. В любом случае, всегда можно разбавить кипятком и поварить ещё.
24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2017 года t stary #
11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года maktub 24 #
7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года maktub 24 #
4 мая 2017 года caramel77 #
4 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года korol rabbit #
27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2017 года Taine #
2 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года nastyazav97 #
11 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2016 года sevregoold #
3 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник