- Морковные супы-пюре
- Суп-пюре из моркови с фрикадельками
- Суп-пюре из моркови со сливками
- Суп-пюре из моркови «Креси»
- Суп-пюре с томатом и морковью на сливках
- Морковный суп-пюре с имбирем
- Суп-пюре из моркови и хлеба
- Суп-пюре из белых кореньев и моркови
- Суп-пюре из моркови (I)
- Суп-пюре из моркови (II)
- Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии
- Суп-пюре из моркови с репой
- Суп-пюре креси из моркови
- Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
- Морковный суп-пюре с кинзой
- Морковный суп пюре
- Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей
- Морковный суп пюре с рисом
- Рецепты морковного супа-пюре
- Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля
- Морковный суп-пюре с куриным филе
- Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
- Морковный суп с курицей и плавленым сыром
- Диетический морковный суп-пюре с овощами
- Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
- Морковный суп-пюре по-восточному
- Морковный суп с курицей и чесноком
- Морковный суп с корицей и тимьяном
- Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком
- Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой
- Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом
- Французский морковный суп-пюре
- Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:
Морковные супы-пюре
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
куриный фарш — 400г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); вода — 1.8 литра; масло растительное — 3 ст.л.; шпинат (замороженный) — 40г; хмели-сунели — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; куркума (молотая) — по вкусу; соль — 1 ч.л.
Суп-пюре из моркови со сливками
морковь — 200г; капуста кольраби — 70г; кукуруза консервированная — 30г; розмарин (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; вода — 400 мл; сливки (жирность 30%) — 40 мл.
Суп-пюре из моркови «Креси»
морковь — 2 шт. (крупные); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; рис — 1 ст. л.; сливочное масло — 1 ст. л.; вода — 2 стакана; соль — по вкусу.
Суп-пюре с томатом и морковью на сливках
рис (белый, длиннозерный или бурый) — 1/2 стакана; морковь — 2 шт. (среднего размера); помидоры — 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста — 150 -200г; репчатый лук — 1 луковица; сливки (жирность 10%) — 60 мл; соль — 1/2
Морковный суп-пюре с имбирем
растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.
раздел: Супы-пюре, Морковные супы
Суп-пюре из моркови и хлеба
хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.
раздел: Хлебные супы, Морковные супы
Суп-пюре из белых кореньев и моркови
морковь, ветчина, лук репчатый, сельдерей, лук-порей, масло растительное, сахар, хлеб пшеничный.
раздел: Супы-пюре, Морковные супы
Суп-пюре из моркови (I)
морковь, рис, масло, молоко, сахар.
раздел: Супы-пюре, Морковные супы
Суп-пюре из моркови (II)
морковь, молоко, масло сливочное, крупа манная, яйцо (желток), сахар, вода.
раздел: Супы-пюре, Морковные супы
Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии
лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки).
раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы
Суп-пюре из моркови с репой
морковь, репа, петрушка (зелень), укроп, яйцо (желток), молоко, мука, масло растительное.
раздел: Супы-пюре, Морковные супы
Суп-пюре креси из моркови
сливочное масло, сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками), чеснок (мелко нарезанный), морковь (ломтиками), картофель (ломтиками), вода, молоко, соль, душистый перец (свежемолотый), яйцо (желток), сливки (10%), петрушка (мелко нарезанная зе.
раздел: Французская кухня, Супы-пюре, Морковные супы
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
желтая чечевица, морковь (крупная), лук репчатый (белый сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи.
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы
Морковный суп-пюре с кинзой
оливковое масло, морковь, лук репчатый (крупный), овощной бульон, кинза (свежая), соль.
Источник
Морковный суп пюре
Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.
Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.
Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.
При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.
Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей
Морковный суп пюре с рисом
Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.
Нежный и приятный суп для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Вода — 450 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Очистите и хорошо промойте морковь.
Порежьте тонкими слайсами.
Выложите в кастрюлю.
Влейте 1,4 стакана воды.
Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.
Влейте 5 стаканов воды.
Варите около 40 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
Подавайте к столу с гренками.
Источник
Рецепты морковного супа-пюре
Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля
- 1 час
- 6 порций
- 7 ингредиентов
тыква, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, чеснок, зелень
Морковный суп-пюре с куриным филе
- 1 ч. 20 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
морковь, куриное филе, лук репчатый, петрушка, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, соль морская
Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
сельдерей, морковь, лук, чеснок, масло растительное, перец черный горошком, перец душистый горошком, бульон, лавровый лист
Морковный суп с курицей и плавленым сыром
- 2 часа
- 4 порции
- 10 ингредиентов
вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Диетический морковный суп-пюре с овощами
- 1 час
- 3 порции
- 9 ингредиентов
вода, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
- 1 ч. 20 мин.
- 3 порции
- 10 ингредиентов
бульон куриный, морковь, курица, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, чеснок, куркума, специи, перец черный молотый, соль
Морковный суп-пюре по-восточному
- 1 час
- 4 порции
- 10 ингредиентов
бульон овощной, морковь, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, петрушка, орегано сушеный, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Морковный суп с курицей и чесноком
- 2 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 10 ингредиентов
морковь, курица, картофель, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, корень имбиря, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Морковный суп с корицей и тимьяном
- 1 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 11 ингредиентов
морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, масло оливковое, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, корица, тимьян, соль
Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком
- 45 мин.
- 6 порций
- 12 ингредиентов
вода, куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, лук зеленый, зеленый горошек консервированный
Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой
- 1 час
- 2 порции
- 10 ингредиентов
вода, морковь, картофель, йогурт, лук репчатый, чеснок, соус соевый, тмин, зелень свежая, соль
Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом
- 2 часа
- 6 порций
- 15 ингредиентов
вода, морковь, нут, лук репчатый, лук-порей, чеснок, масло растительное, масло оливковое, сельдерей листовой, лавровый лист, паприка сладкая, куркума, кориандр молотый, перец душистый горошком, соль
Источник
Французский морковный суп-пюре
Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Французский морковный суп-пюре. Неожиданно вкусный, и не на что не похожий. Готовится за 25 минут. Crecy a la Briarde. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:
- Морковь (больших, но не гигантских) — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (60г для супа, 20г для гренок.) — 80 г
- Тимьян (или веточка свежего) — 2 щепот.
- Вода (можно больше, при необходимости.) — 350 мл
- Сметана (можно больше, по вкусу.) — 100 г
- Гренки (маленького размера) — 30 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3545.2 ккал | белки 149 г | жиры 200.4 г | углеводы 286.6 г |
Порции | |||
ккал 886.3 ккал | белки 37.3 г | жиры 50.1 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:
Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель — суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения. Смотрите как это выглядит на видео.
Второй компонент — картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа — репчатый лук.
Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски — крутоны. Смотрите на видео.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.
Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее — детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану. Смотрите, как это происходит на видео.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.
Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость. изящество. воздушность. свежесть. восторг.
Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.
Источник