- Суп-пюре из картофеля и мяса
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп-пюре со свининой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить суп пюре со свининой
- Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой
- Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- Рецепт приготовления суп-крем:
- 20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Гороховый суп со свининой и копченостями
- 2. Суп из свинины с овощами
- 3. Суп со свининой и капустой
- 4. Суп из свинины с рисом
- 5. Суп со свининой и чечевицей
- 6. Томатный суп со свининой
- 7. Грибной суп со свининой
- 8. Суп из свинины с болгарским перцем
- 9. Суп из свинины с баклажанами
- 10. Суп из свинины со шпинатом
- 11. Сырный суп со свининой
- 12. Холодный суп из свинины
- 13. Гречневый суп со свининой
- 14. Суп из свинины с лапшой
- 15. Суп со свининой и брокколи
- 16. Суп с фрикадельками из свинины
- 17. Суп из свинины с клецками
- 18. Фасолевый суп со свининой
- 19. Гороховый суп со свининой
- 20. Суп из свинины с перловкой
Суп-пюре из картофеля и мяса
Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.
В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).
Измельчить мясо в пюре.
Затем добавить к мясу жареный лук.
Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.
Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.
Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.
Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.
Источник
Суп-пюре со свининой
22 апреля 2009, 21:53
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 л бульона
- 200 гр. свинины
- 1 ч.л. майорана
- соль
- 2/3 ст. молока или сливок
- 2 ст.л. муки
- зелень петрушки
- сметана или майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить. Добавить к ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и майоран. Посолить.
Отварить картофель и морковь. Измельчить в блендере.
Муку обжарить на сухой сковороде. Влить молоко или сливки и довести до однородной консистенции, непрерывно помешивая.
Выложить в кастрюлю измельченные овощи, молочный соус и жареное мясо с луком, залить бульоном и прокипятить.
Заправить сметаной или майонезом. Подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1. Так как при обжаривании муки стоит очень невкусный запах, целесообразно сразу обжарить много муки и хранить в закрытой банке, используя по мере необходимости. 2. Вместо свинины можно использовать сало, и тогда это будет СУП-ПЮРЕ СО ШКВАРКАМИ.
Источник
Как приготовить суп пюре со свининой
Суп — пюре с картофелем , морковью и жареной свининой имеет нежный вкус и бархатистую консистенцию . Первое блюдо готовится на мясном бульоне , вследствие чего получается очень насыщенным .
А жареное мясо прекрасно дополняет кушанье , делая его еще аппетитнее и вкуснее . Такой яркий и ароматный суп-пюре наверняка понравится всем членам вашей семьи , включая самых маленьких .
- мякоть свинины – 370 — 400 г ;
- картофель – 800 г ;
- морковь – 370 г ;
- лук репчатый – 100 г ;
- чеснок сушеный – 1 ч . л ;
- прованские травы ;
- бульон – 1 , 1 л ;
- масло растительное – 70 мл ( 50 мл – для овощей ; 20 мл – для обжаривания мяса );
- петрушка – 10 г ;
- соль .
Порций супа-пюре: 6.
Для приготовления мясного бульона подойдут не слишком жирные части свинины ( можно на кости ), либо мясо птицы . Мясо ( 250 — 300 г ) заливаем 1 , 1 — 1 , 2 л воды , доводим до кипения , снимаем пену , бросаем лавровый листик и пять — семь горошин душистого перца . Затем уменьшаем огонь и варим свинину 1 — 1 , 5 часа , а курицу 40 — 60 мин. По готовности мясо вынимают , а бульон процеживают .
1 . Картофель очищают ( получается 700 г очищенной картошки ) и нарезают крупными кусочками .
2 . Картофель заливают бульоном и варят 15 мин .
3 . Лук нарезают кубиками , морковь натирают на крупную терку .
4 . Овощи пассеруют на 50 г растительного масла на небольшом огне около 10 минут до мягкости и легкой золотистости .
5 . В конце добавляют сухой чеснок и обжаривают его еще пол минутки с луком и морковью .
6 . Морковь с луком отправляют к картофелю .
7 . И варят еще 7-10 мин . Суп-пюре получается достаточно густой , поэтому его нужно часто помешивать и варить на маленьком огне .
8 . После этого кастрюльку снимают с плиты и содержимое перебивают блендером в пюре . Затем опять прогревают на плите , все время помешивая , солят , после чего суп-пюре убирают с огня . До закипания доводить не нужно .
9 . Свинину нарезают тонкими полосками , которые посыпают солью и прованскими травами .
10 . Обжаривают полоски свинины на хорошо разогретой сковороде около 7 минут до подрумянивания .
Суп — пюре с картофелем , морковкой и жареной свининой раскладывают по тарелкам . В суп-пюре кладут полоски свинины и посыпают шинкованной петрушкой .
Источник
Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- свиные косточки (мясные) — 1 кг
- картофель — 4 шт. (крупные)
- морковь — 1 шт. (крупная)
- свёкла — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- петрушка (стебель и корень) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 9 шт.
- уксус (6%) — 10 мл
- соль — 15г
- сахар — 40г
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления суп-крем:
Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея (можно замороженный впрок), перец, корень и стебли петрушки (примерно горсть), соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену.
Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.
Пока бульон остывает, подготовим овощи — помоем их и почистим.
Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.
Свёклу очистим и натрем на тёрке.
Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.
Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.
Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник