- Суп рамен с говядиной
- Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Суп рамен с говядиной рецепт:
- Суп Рамен с говядиной
- Как приготовить суп рамен говядиной
- Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной
- Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
- Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
- Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Суп рамен с говядиной
Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.
Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Бульон куриный — 200 мл;
- Говядина — 100 гр;
- Морковь — 50 гр;
- Лапша яичная — 100 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл;
- Зелёный лук.
Суп рамен с говядиной рецепт:
- Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
- Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.
- А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.
- А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.
- Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.
- Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.
Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.
Источник
Суп Рамен с говядиной
Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.
Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.
Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное — не передержать. С готовой лапши воду слить.
На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить суп рамен говядиной
Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной
- Для говяжьего бульона:
- крупные говяжьи кости – 1 кг,
- кости говяжьих ребрышек – 0,5 кг,
- репчатый лук – половина луковицы,
- свежий корень имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
- белая часть стеблей зеленого лука – 2 шт.,
- стружка тунца бонито (хлопья) – горсть,
- соль – по вкусу.
- Для супа:
- говяжий бульон – 0,7 л,
- лапша рамен – 2 порции,
- филе говядины – 200 г,
- яйца рамен — 2 шт.,
- консервированные кукурузные зерна — 2 ст.л.,
- водоросли нори – 2 полоски,
- мисо-паста — 1 ст.л.,
- японская острая сухая приправа «шичими тогараши» — по желанию и по вкусу,
- соль — по вкусу.
- Для яиц рамен:
- сырые куриные яйца — 6 шт.,
- сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах – 0,25 ч.л.,
- горячая вода – 50 мл,
- пищевая сода – 1 ст.л.,
- рисовая водка сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
- японский соевый соус – 2 ст.л.,
- японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.
Лапша рамен пришла в японскую кухню из китайской. Суп с лапшой рамен – один из самых распространенных супов в японской кухне. Его готовят на говяжьем бульоне (как в этом рецепте), а также на курином, свином или рыбном. Порцию отваренной лапши рамен (подвид пшеничной лапши) заливают приготовленным бульоном и добавляют самые разнообразные добавки – ломтики мяса или рыбы, морепродукты, вареные или маринованные яйца, водоросли, грибы, тофу, овощи, зелень и так далее. Такого рода супчики очень просты в приготовлении, к лапше и бульону можно каждый раз добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.
Приготовить бульон.
В подходящую кастрюлю или в вок загрузить говяжьи косточки и ребрышки и залить их водой так, чтобы она полностью их покрыла. На максимальном огне довести воду до закипания. Как только вода закипит, огонь выключить. Воду слить, а косточки и ребрышки промыть под проточной водой от накипи.
Затем снова загрузить в вок косточки и ребрышки, налить свежей воды, добавить остальные ингредиенты для бульона и варить при слабом кипении 2,5 часа. Периодически подливать горячую воду при выкипании. По завершении варки процедить бульон через мелкое сито.
Или приготовить говяжий бульон из концентрата – например, развести водой корейскую приправу «Дашида» со вкусом говядины или аналогичную японскую приправу.
Также заранее нужно приготовить яйца рамен. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике – несколько дней точно. Яйца на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине жидким. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.
Начать готовить яйца рамен стоит с маринада.
В горячую воду добавить гранулы сухого рыбного бульона Хондаши и растворить их в воде –бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовую водку сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.
Источник
Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
- 200 г свинины;
- 80 г лапши;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г имбиря;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,6 л воды;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
- 2 куриных грудки;
- 150 г яичной лапши;
- 3 куриных яйца;
- 250 г грибов шиитаке;
- 600-800 мл бульона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, редис или дайкон для украшения.
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 30 г цукини;
- 25 г репчатого лука;
- 30 г шампиньонов;
- 100 г отварной говядины;
- 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
Источник