Как приготовить суп рассольник с гречкой

Содержание
  1. Рассольник с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рассольник с гречкой
  7. Ингредиенты для приготовления рассольника с гречкой
  8. Приготовление рассольника с гречкой:
  9. 1 подготавливаем мясо.
  10. 2 готовим мясной бульон.
  11. 3 подготавливаем гречневую крупу.
  12. 4 подготавливаем картошку.
  13. 5 подготавливаем лук.
  14. 6 подготавливаем морковь.
  15. 7 готовим овощную зажарку.
  16. 8 подготавливаем огурцы.
  17. 9 готовим рассольник с гречкой.
  18. 10 подаем рассольник с гречкой.
  19. Советы к рецепту
  20. Рассольник с гречкой
  21. Суп мясной «Загадка»
  22. Биточки из гречневой крупы
  23. Рассольник с гречкой
  24. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  25. Кускус с овощами «Война войной, а обед по расписанию»
  26. Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
  27. Мясо в соусе
  28. Рассольник с гречкой
  29. Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Рассольник с гречкой»:
  32. Похожие рецепты
  33. Мясной апельсиновый кекс
  34. Куриные котлетки в йогурте
  35. А-ля «Бигос» с рисом и фаршем
  36. Оладьи куриные двухслойные
  37. Тефтели с начинкой
  38. Мясные шарики по-мароккански
  39. Нежные куриные котлеты с сыром
  40. Тефтели с пшеном
  41. Рисовые бургеры с курицей
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Новогодняя вечеринка»
  44. Курица галантин
  45. Торт с яблоками по-нормандски
  46. Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с гречкой

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 70 мл

Перец — по вкусу

Соленые огурцы — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 72 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без.

Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой — это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления.

Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами.

Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.

Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.

Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить час под крышкой.

А пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрем, а лук нарежем мелко.

Огурчики натрем на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве воды.

Морковку и лук выложим на сковороду, поджарим на растительном масле.

Когда свинина разварится до мягкого состояния, добавим в кастрюлю картошку, пассеровку и гречку, промытую несколько раз. Снова поставим на огонь и поварим 20 минут до готовности картошки.

Добавим огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Проварим 7 минут.

В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно.

Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной или же просто так.

Источник

Рассольник с гречкой

Рассольник – старинный русский суп с мясными почками, солеными огурцами и рассолом, луком, белыми кореньями и перловой крупой. Часто суп варили не только из потрохов, но из мяса, рыбы, а вместо огурцов добавляли кислую капусту, яблочный или арбузный рассол. Современные хозяйки тоже не прочь приготовить это блюдо, только рецепт его варьируется. Я предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного, густого и очень сытного рассольника с гречкой, который готовится на свином мясе.

Читайте также:  Как приготовить французскую пиццу

Ингредиенты для приготовления рассольника с гречкой

  1. Свинина (мякоть с небольшой косточкой) 500 грамм
  2. Крупа гречневая 120 грамм
  3. Картофель средних размеров 4–5 штук
  4. Огурцы соленые средних размеров 2 штуки
  5. Морковь средних размеров 1 штука
  6. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  7. Масло растительное 2–4 столовые ложки
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Корень петрушки небольшого размера– 2–3 штуки по вкусу
  11. Лист лавровый сухой среднего размера 2 штуки

Приготовление рассольника с гречкой:

1 подготавливаем мясо.

2 готовим мясной бульон.

3 подготавливаем гречневую крупу.

4 подготавливаем картошку.

5 подготавливаем лук.

6 подготавливаем морковь.

7 готовим овощную зажарку.

8 подготавливаем огурцы.

9 готовим рассольник с гречкой.

10 подаем рассольник с гречкой.

Советы к рецепту

– В рассольник для пикантности можно добавить немного огуречного рассола.

– Готовить рассольник нужно с огурцами бочкового посола, а не с маринованными огурцами.

– В готовый суп можно добавить несколько ломтиков свежего лимона.

– Если вы хотите приготовить диетический рассольник, тогда вместо мясного бульона можно использовать овощной или грибной бульон.

– Готовить рассольник можно не только со свининой, но и с говядиной или курятиной, а также с потрохами (почками, печенью). Очень вкусный суп получается из говяжьей грудинки.

– Вместо огуречного рассола в рассольник можно добавить арбузный, яблочный, грушевый или вишневый рассол.

– В приготовлении рассольника можно использовать различные коренья. Чем разнообразнее коренья, тем ароматнее становится суп.

Источник

Рассольник с гречкой

Суп мясной «Загадка»

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!

Биточки из гречневой крупы

Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую!

Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.

Кускус с овощами «Война войной, а обед по расписанию»

23 февраля — для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная — перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина «Война войной, а обед по расписанию».

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Если не все, то многие готовили и готовят «Макароны по-флотски». Я же предлагаю приготовить гречку, добавив заправку «Для рассольника». Попробуйте!)

Мясо в соусе

Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.

Читайте также:  Что приготовить для вити

Рассольник с гречкой. Рассольник с гречкой – известный суп, приготовленный на мясных ингредиентах, с добавлением продуктов с кислым и соленым вкусом. Вкус у блюда чуть солоноватый. Блюдо предполагается достаточно сытное, питательное.

Готовят рассольник часто на субпродуктах, например, с почками. Также на говяжьем, свином бульонах, на бульоне из курицы.

Подкисливают суп добавлением к нему в процессе варки соленых огурцов, квашеной капусты, рассола от соленых арбузов, от моченых яблок, огуречного рассола, лимонного сока.

Рассольник, из чего бы он ни был приготовлен, очень «любит» различные съедобные, в том числе и ароматные, коренья. Их следует добавлять в процессе варки мяса для рассольника, или можно их добавить (но затем удалить), пока будут вариться овощи и крупа для супа.

Зачастую к блюду добавляют крупы – перловую, рисовую. Но есть и варианты приготовления рассольника с гречкой.

Приготовление рассольника с гречкой не отличается от приготовления рассольника с другими видами круп. В мясной бульон закладывают картофель, промытую крупу. Пока они отвариваются – отдельно пассируют в растительном масле овощи. Обычно это лук, морковь, томаты, соленые огурцы. Готовые овощи добавляют к супу в процессе варки. Заправляют рассольник специями по вкусу, рубленой зеленью. Подают к столу часто со сметаной.

Источник

Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Крупа гречневая (для варки ТМ «Мистраль») — 4 пакет.
  • Зелень (вымытая, обсушенная и мелко порубленная — для подачи) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13044.9 ккал
белки
530.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
2465.9 г
Порции
ккал
3261.2 ккал
белки
132.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Рассольник с гречкой»:

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.

В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите получить рагу с подливкой, то влейте немного воды.
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный.
Нам понравилось это блюдо. Однозначно, буду повторять и не раз. Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Креветки яйцо что приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.

Похожие рецепты

Мясной апельсиновый кекс

Куриные котлетки в йогурте

А-ля «Бигос» с рисом и фаршем

Оладьи куриные двухслойные

Тефтели с начинкой

Мясные шарики по-мароккански

Нежные куриные котлеты с сыром

Тефтели с пшеном

Рисовые бургеры с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя вечеринка»

Курица галантин

Торт с яблоками по-нормандски

Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года dyudyuka_ru #

26 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

20 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года o roma #

9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!

9 ноября 2017 года Леночка 53 #

10 ноября 2017 года o roma #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года Сурик #

16 сентября 2017 года felix032 #

17 сентября 2017 года Сурик #

16 сентября 2017 года alsunchik #

17 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года Лилек3011 #

13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года alsunchik #

15 сентября 2017 года Лилек3011 #

15 сентября 2017 года alsunchik #

10 сентября 2017 года Леночка 53 #

11 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года alsunchik #

15 сентября 2017 года Леночка 53 #

8 ноября 2017 года o roma #

8 ноября 2017 года Леночка 53 #

21 августа 2017 года inulia68 #

21 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

22 мая 2017 года lelikloves #

25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 мая 2017 года GEETA #

22 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Svetttttt #

17 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года milly97 #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года аля аля #

12 мая 2017 года аля аля #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года genkuzn2 #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью