- Рассольник пикантный без мяса
- Ингредиенты для «Рассольник пикантный без мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рассольник пикантный без мяса»:
- Похожие рецепты
- «Мой» Рассольник
- Постный рассольник с грибами и рисом
- Суп «Харчо» в мультиварке
- Суп из семги с перловкой
- Макаронный суп
- Суп из копченого лосося
- Томатный суп для приготовления в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Суп манный с морковными клецками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник постный
- Постный рассольник
- Суп-рассольник «Особый»
- Грибной рассольник
- Рассольник из маринованных помидоров
- Рассольник
- Рассольник с консервированной рыбой
- Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Быстрый рассольник с рисом
- Рассольник с перловкой
- Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами.
- Как приготовить рассольник с перловкой без мяса
Рассольник пикантный без мяса
Рассольник томатный, пикантный, хоть и постный. Очень вкусный, простой и бюджетный рецепт. Классический рассольник я не очень люблю, но в этом исполнении его полюбили все мои знакомые, включая мужчин, которые при слове «рассольник» морщили нос и говорили «фууу я не люблю рассольник».
Ингредиенты для «Рассольник пикантный без мяса»:
- Крупа перловая (Сухого продукта) — 140 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (У меня большущая) — 1 шт
- Лук репчатый (Так же большой) — 1 шт
- Огурец маринованный (Может чуть больше) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для приготовления зажарки) — 3 ст. л.
- Специи (По вкусу. У меня щепотка хмели-сунели, по 1/2 ч.л. черного и красного мологого перца, 5 горошин душистого перца и лавровый лист 3 шт.)
- Соль — 1 ч. л.
- Бульон (Кубик овощного бульона) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 168.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка (40 минут)
Рецепт «Рассольник пикантный без мяса»:
Основные ингредиенты. Здесь в кадре баночка морковного пюре, это абсолютно не обязательно, просто я таким образом (добавляя в супы, щи, борщи и подливки) пытаюсь его пустить в дело, т. к. у ребенка под подозрением аллергия на морковь. Готовлю в кастрюле на 3 литра.
Перловую крупу промываем, ставим варить в холодной воде на 30 минут. Потом хорошо промываем в холодной воде, оставляем.
Кто любит побольше ощущения приятной перловой склизкости, варить минут 20, слегка промыть, вводить в суп на этапе закладки картофеля.
Пока варится перловая крупа мы режем картофель кубиком, лук мелко (для зажарки), морковь (т. к. у меня очень большая) половину маленьким кубиком, половину трем на крупной терке (для зажарки).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем всю приправу и морковь, которую нарезали кубиком.
Маринованные огурчики режем соломкой.
Обжариваем морковь натертую на терке и лук до золотистого цвета.
В этот момент добавляем в кастрюлю наш картофель.
Добавляем к обжаренной моркови 2 столовые ложки с небольшой горкой томатной пасты.
Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты все вместе.
Добавляем к нашей зажарке маринованные огурчики. Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
К зажарке добавляем овощной бульон из кастрюли в которой варятся морковь и картофель.
Чтобы жидкость практически покрывала нашу зажарку и начался процесс тушения.
Тушим под крышкой 15 минут периодически помешивая. Кто любит легкий хруст огурчиков, время можно сократить до 8-10минут).
Добавляем в кастрюлю всю зажарку, перловку, рассол от маринованных огурцов (у меня около 300мл). И варим все вместе еще 5 минут (или 10 для тех, кто варил перловую крупу меньше чем я).
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. 9% уксуса.
Даем супу немного настояться. 15ти минут достаточно, но я не дожидаюсь.
Он прекрасен и без каких-либо соусов.
Подаем к столу и пробуем.
Моя бабушка всегда просит приготовить ей мой рассольник в пост. А я готовлю его часто и без поста и надеюсь, что вам тоже понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник томатный, пикантный, хоть и постный. Очень вкусный, простой и бюджетный рецепт. Классический рассольник я не очень люблю, но в этом исполнении его полюбили все мои знакомые, включая мужчин, которые при слове «рассольник» морщили нос и говорили «фууу я не люблю рассольник».
Похожие рецепты
«Мой» Рассольник
Постный рассольник с грибами и рисом
Суп «Харчо» в мультиварке
Суп из семги с перловкой
Макаронный суп
Суп из копченого лосося
Томатный суп для приготовления в мультиварке
Постный гороховый суп в мультиварке
Суп манный с морковными клецками
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года sfeala #
18 марта 2018 года pachjuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник постный
Постный рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
Суп-рассольник «Особый»
Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа — полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!
Грибной рассольник
Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп — рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится.
Рассольник из маринованных помидоров
Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом. пальчики оближешь!
Рассольник
Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый «Рассольник «. Думаю, он подойдeт для конкурса «Постимся с Moulinex».
Рассольник с консервированной рыбой
Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.
Быстрый рассольник с рисом
Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика.
Рассольник с перловкой
Из первых блюд особую любовь наших соотечественников – наряду с борщом и щами – снискал рассольник. Он обладает приятной кислецой, а также очень питателен и прекрасно согревает. Рецептов этого традиционного русского супа уйма, но самым популярным, бесспорно, является рассольник с перловкой и огурцами. В пост готовят постный рассольник – не менее вкусный и сытный супчик.
Постный рассольник с перловкой готовится на бульоне, но вместо мясного используется овощной или грибной бульон. Грибной бульон можно сварить на любых грибах (при этом самым вкусным считается наваристый бульон из сушеных грибов). Но если грибов не нашлось, подойдет и овощной бульон.
Перловка делает этот суп очень сытным, поскольку прекрасно и надолго насыщает организм. Поэтому даже если вы ограничитесь в обед одним только рассольником, голод еще нескоро потревожит вас снова.
Для приготовления рассольника можно использовать как маринованные, так и соленые огурчики. Если у ваших огурцов жесткая кожица, лучше обрезать ее. От крупных семечек также лучше избавиться.
Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами.
Перловку нужно хорошенько промыть, залить кипяченой водой и оставить набухать минут на 40. Распаренную крупу перелить в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При этом лучше слить первую воду (через 5 минут после начала варки, чтобы избежать синеватого оттенка супа) и снова залить будущий рассольник холодной водой.
К сваренной перловке добавляют нарезанную картошку и специи – лавровый лист, перец горшком, соль. В постный рассольник можно добавить коренья пастернака или петрушки. Лук и тертую морковь пассируют на сковороде до мягкости, кладут в суп вместе с нарезанными огурцами, как только сварится картошка. Очень важно положить огурцы в суп, когда картошка и другие овощи уже готовы, иначе кислота огурцов помешает им свариться. В некоторых рецептах советуют немного обжарить кислые огурцы вместе с овощами. Можно дополнительно «закислить» суп огуречным рассолом или даже рассолом от оливок или квашеной капусты. Рассол добавляют в суп в конце приготовления и доводят до готовности.
Поскольку сметана в пост находится в числе запрещенных продуктов, будьте осторожны с кислинкой, ведь обычно кислоту отчасти нейтрализует сметана. В данном случае смягчить ее будет нечем, так что не перестарайтесь. Вместо сметаны в блюдо можно добавить постный соус.
Разливаем постный рассольник с перловкой по тарелкам, добавляем в каждую мелко рубленую зелень по вкусу.
Подают рассольник с хлебом, постными гренками или постными пирожками.
Приятного аппетита в пост!
Источник
Как приготовить рассольник с перловкой без мяса
Чаще всего вкусный рассольник с перловкой готовят в холодное время, так как он очень сытный и согревающий. Но его можно есть и летом, если подать блюдо в холодном виде.
Некоторые говорят, что перловка — «драгоценная» крупа. Всё дело в том, что название крупы происходит от слова «пёрл», что означает «жемчужина». Хотя присвоить перловке этот эпитет можно и по другому критерию: крупа безумно богата всевозможными витаминами и микроэлементами. Например, витамин A (он улучшает иммунитет и приводит в порядок зрение), витамин B (обеспечит вам здоровые и крепкие волосы), витамин D (укрепляет кости и зубы в человеческом теле). Одним словом, своё название перловка полностью оправдывает.
Помимо пользы для нашего организма, перловая крупа даёт густой бульон, который будет очень вкусным и без мяса. Приготовить вкусный рассольник с перловкой можно менее чем за 40 минут, а это значит, что у вас останется ещё много времени на выполнение других домашних дел. Рецепт, как приготовить вкусный рассольник с перловкой, довольно прост и будет понятен даже начинающим хозяйкам. Но и в этом деле есть свои тонкости, которые важно знать при готовке.
Ингредиенты на 6 порций:
- перловка — 100 г;
- соленые огурцы — 7 штук (≈ 200 г);
- морковь — 2 штуки (≈ 150 г);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- различные специи — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- рассол — 100 мл;
- сельдерей — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок (можно использовать и любую другую зелень);
- вода — 3 литра (плюс 1 литр на перловку).
- Перед готовкой замочите в горячей воде на ночь перловую крупу (обязательно перебрав её), так она будет вариться быстрее. Если случится, что некоторые зёрна успеют прорасти, то не спешите выкидывать их, так как они только повысят полезность блюда.
- На следующее утро налейте 1 литр фильтрованной воды в кастрюлю и доведите её до кипения (воду можно немного подсолить). После закладываем перловую крупу и варим 12-15 минут. Как только перловка стала рыхлой и мягкой, выключайте газ, она готова. После обязательно слейте воду.
- Теперь пришло время нарезать морковь, сельдерей, лук и картофель, предварительно не забыв помыть их в холодной воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на мелкие кубики, картофель — на средние, а сельдерей — на полукольца.
- На сковородке, поставленной на средний огонь, обжариваем сельдерей, лук и морковь, используя растительное масло. Томить овощную смесь нужно минут 8-10, обязательно закрыв сковороду крышкой. Нарубленный картофель кладём в чашку с холодной водой и пока отставляем в сторону.
- Ставим кастрюлю на конфорку, наливаем 3 литра воды и зажигаем газ. Как только вода закипела, добавляйте приготовленную зажарку. Затем положите в суп картошку и накройте кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне до момента, когда сварится картофель.
- Достаньте солёные огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавите в суп. Также можно использовать рассол, он придаст блюду небольшую кислинку.
- После огурцов добавляйте перловую крупу.
- Продолжаем варку ещё 10 минут, сделав огонь сильным. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и оберните её полотенцем, чтобы сохранить тепло. Даём супу настояться минут 10.
Вот и всё, самый вкусный рассольник с перловкой без мяса готов. Приятного аппетита!
Источник